Назад

Фильм Горячая точка смотреть онлайн

Смотреть позже
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

К сожалению, драматические события и по сей день происходят на границе между Афганистаном и Таджикистаном. Когда же был снят фильм «Горячая точка», в бывшей советской республике только утихла кровопролитная пятилетняя гражданская война, а в стране осталось много уязвимых мест. Таким образом, этот драматический боевик был снят фактически по горячим следам. В нашем интернет-кинотеатре фильм «Горячая точка» можно посмотреть онлайн. Офицер-пограничник майор Ларин получает в командование отряд, задача которого – охранять границы от наплыва наркотиков и оружия. Солдаты заставы ежедневно сталкиваются с наркоторговцами и боевиками и рискуют своей жизнью, борясь со смертоносным трафиком и моджахедами. Зло олицетворяет в фильме Азизулла, бывший спецназовец, перешедший на сторону боевиков. Застава немногочисленна, солдаты гибнут и на земле, и в воздухе, но стоят до последнего. Фильм основан на реальных событиях.

Приглашаем посмотреть фильм «Горячая точка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Таджико-афганская граница, 1998 год. Со стороны Афганистана идет поток наркотиков и оружия. В Таджикистан для укрепления заставы направляют российских пограничников. На Пянджском направлении уже более шести месяцев находится майор Ларин со своим отрядом. Через пару дней его должен сменить капитан Суханов.

Над горами летит вертолет, передает сообщение на базу, что в районе кишлака зафиксировано движение вооруженных людей.

С гор на веревках в сопровождении отряда по переброске наркотиков спускается караван. Погранотряд майора Ларина вступает в бой. Это уже восьмой наркокараван за последние две недели, который они отловили. Уйти удается только командиру душманов Азизулле. Прилетает вертолет и забирает пограничников с оружием и наркотиками.

В кишлаке поставщики обсуждают ситуацию с людьми, отвечающими за трафик через границу. Говорят о том, что русские пограничники знают все тропы и перекрыли все пути. Они не понимают, почему русские и украинские парни так держаться за эту границу, их невозможно подкупить.

Наблюдая за постами, душманы понимают, что грядет смена погранотрядов и у каравана будет возможность перейти границу в районе самого дальнего, двенадцатого поста.

Руководство просит майора Ларина задержаться на два дня и направляет его отряд на двенадцатый пост для усиления вместе с прибывшим капитаном Сухановым.

Осматривая местность с вертолета, майор Ларин замечает наркораван, идущий к границе, и спешит присоединиться к своим. Погранпост принимает бой.

Командир Азизулла с духами берет в плен радистку Лену и капитана Суханова. Душманы угоняют два автомобиля пограничников. Ларин бросается в погоню, прыгает на крышу автомобиля, убивает духов и вслед за Азизуллой выпрыгивает на ходу. Радистке Лене тоже удается сбежать. Увидев, что машина Азизуллы катится под откос, душман в другой машине убивает капитана Суханова. Ларин догоняет Азизуллу и после непродолжительной схватки убивает его.

На погранзаставу прибывают новые пограничники.

Знаете ли вы, что

  • В фильме снялись реальные пограничники.
  • Экипаж вертолета, разбившегося по сценарию в горах, через год после съемок погиб именно в такой аварии.
  • Оформить подписку