Фильм Ловушка смотреть онлайн

Фильм Ловушка смотреть онлайн

О фильме

Остросюжетный боевик режиссера Хуата Ахметова по сценарию Владимира Брагина не разочарует любителей этого жанра. Крепкий сюжет, отличная постановка боевых сцен, органичная игра актеров, грамотная режиссура – все это еще раз доказывает, что российские кинематографисты умеют делать достойные боевики. История не становится менее драматичной, даже если идея ее не нова: один раз преступив закон, свернуть с этой опасной дорожки уже трудно. Некогда подававший надежды художник Клим Воронов попал именно в такую ловушку. Непризнанный талант подделывал работы известных мастеров, а с помощью некой преступной группировка картины под видом оригиналов уходили с аукционов за баснословные деньги. Своими сомнениями по поводу этого Клим поделился с другом, тот начал расследование и вскоре погиб. Воронову и его близким грозит опасность, ведь мошенники не хотят терять источник своего дохода. Неужели нет никакой возможности порвать с криминальным прошлым? Как будут дальше развиваться события, вы сможете узнать, если решите смотреть онлайн фильм «Ловушка».

Приглашаем посмотреть фильм «Ловушка» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9
Рейтинг ivi
5,9
Рейтинг ivi
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Россия. Нулевые. Клим Воронов - непризнанный художник, подделывающий работы творцов прошлого. На этой раз он подделал картину Караваджо «Игроки в мяч». Её хочет продать голландскому барону известный русский коллекционер Виктор Бояров, по совместительству, криминальный авторитет, прямой начальник и друг Клима.

Надо подробнее рассказать про Воронова. Клим достаточно замкнутый человек, не стремится прославиться, не выставляет свои картины на рынки. С женой в разводе, хотя даже спустя три года раздельной жизни, они относятся друг к другу не равнодушно и иногда ссорятся. У Клима есть дочка-подросток. Так же он, по совету Виктора, завёл любовницу, в отличие от жены она не обижается и не задаёт неудобные вопросы.

Вечером к творцу приходит его друг, тоже художник - Данила Викулов. Он хотел вернуть давнишний долг и сказать спасибо за ожидание. Клим предлагает выпить, но Данила отказывается под предлогом того, что уже завязал. Старые друзья разговаривают, идут гулять и, в конечном счете, напиваются в стельку. Затем они расходятся по домам

На следующий день Данила звонит бывшей жене Воронова и сообщает, что её муж в опасности, он подделывает картины и связан с криминалом. Жена приезжает к Климу, тот понимает, что в нетрезвом состоянии проговорился Викулову. Когда художник просматривает файлы с картиной, это замечает его любовница, которая в этот момент была в доме. Она уезжает к себе, по дороге звоня кому-то и сообщая об увиденном и услышанном.

К Даниле Викулову в дверь звонит сантехник. Он говорит, что Данил заливает им подвал. Сантехник вместе с помощником заходят в квартиру и уколом яда убивают Викулова. В это время в соседней комнате находился сын-подросток Викулова - Тимофей. Убийцы слышат, что в квартире кто-то есть и заходят в комнату мальчика. Тимофей спрятался за окном, стоя на газовой трубе.

Тимка вызывает полицию, которая обнаруживает труп Викулова. Майор Игорь и его коллега допрашивают мальчика и Клима. Тим рассказывает Игорю, где он прятался, сколько было убийц, но большего он не знает. Другой же оперативник, опрашивающий Клима, узнаёт, что Викулов хотел отправиться на свою выставку в Лондон. Полицейские узнают, что незадолго до смерти пострадавший искал в интернете картину «Игроки в мяч» Караваджо. Клим врёт, говоря, что ничего про это не слышал и такую картину даже не знает.

Воронов и Тимофей едут к бывшей жене. Во время обеда Климу звонит Виктор. Клим говорит, что пока не может писать картины из-за потери друга. Виктор отвечает, что он понимает всю ситуацию, а друг был талантливым художником. Воронов понимает, что это Виктор приказал убить Данила т.к. Клим не называл имени погибшего, но криминальный авторитет сразу понял о ком речь.

Клим считает, что оставляя Тима вместе с женой и дочерью, он подвергает их опасности. Он отвозит мальчика к себе домой, где обнаруживает погром. Воры забрали ноутбук с файлами про картину, но у Клима ещё остался диск. Воронов решает позвонить в полицию, перед этим спрятав Тимофея в подполе. Клим рассказывает всё про картины, Боярова и его преступления. Тимка в это время выглядывает из подпола и видит ботинки майора, точно такие же, какие были на убийцах. Но уже поздно, майор выхватывает пистолет, убивает коллегу и бьёт в грудь Клима. Майор должен убить Тимофея, он спускается в подпол и начинает искать. Не найдя мальчика убийца звонит своему подельнику, что бы тот пришел на помощь. В это время из шкафа выпрыгивает мальчик и молотком оглушает полицейского. Клим его связывает, уже хочет уходить, но тут в квартиру заходит другой головорез. Тот под дулом пистолета требует отдать Игоря, когда бандит заходит в ванную, где лежит связанный майор, уже на него Тимофей направляет пистолет (оружие Игоря). Клим и Тимофей связывают бандита и уезжают.

Липовый майор объявляет Клима Воронова в розыск. Теперь они не смогут доложить в полицию о произошедшем. Майор звонит Воронову и сообщает, что его жена и дочь у него. Он требует приехать с Тимофеем и диском с файлами.

Клим решает, что поедет один, мальчик должен разослать файлы, в которых говорится о метках на картинах, которые указывают на не оригинальность работ, влиятельным людям по интернету. Мальчик обижается на Воронова, за то, что не взял его с собой.

Клима жёстко избивают бандиты на глазах его жены и дочери. После этого, он говорит, что мальчишка отправит все файлы по интернету, так что не стоило бы им так утруждаться. Бандиты задумались, ведь там, помимо меток, есть ещё и все данные на них самих.

В это время звонит дверной звонок, в квартиру заходит Тимофей. Он отдаёт пистолет майору и требует деньги Клима, ведь тот подставил его отца, за что его и убили. Бандит начинает прикручивать глушитель и понимает, что пистолет- это пластмассовый дубликат. Тимофей выхватывает настоящий пистолет и оттесняет трёх бандитов к стене. Одного бандита оглушает сковородкой жена Клима, другого сам Клим. Остаётся лишь майор. Он, воспользовавшись неразберихой, хватает мальчика и его пистолет. Бандит откидывает Тима на диван, и говорит, что у Клима не хватит силы воли выстрелить в человека. Клим зажмурившись, стреляет. Ему в ответ прилетает пуля в плечё. Кажется, что Клим промахнулся, но из-под чёрной футболки бандита сочится кровь.

На представление картины барону выясняется, что картина поддельная т.к. если посветить фонариком, то можно заметить надпись: «Это не Караваджо». Сотрудники Интерпола арестовывают Виктора Боярова.

Бандиты пойманы, им грозит срок, но на этом история не заканчивается. Виктора отпускают под залог. Он садится в новенький Мерседес, заводит двигатель и машина взрывается, таков криминальный мир. Клим Воронов, хоть так же совершил преступление, отделывается условным сроком. Его работа, даже зная, что она фальшивая, оценивается в баснословные суммы, немного уступающим оригиналу. Сын Викулова - Тима его простил. Но не всё так радужно, бывшая жена так и не смогла простить и заново полюбить Клима. Кажется, он этим огорчён, но у него ещё есть Тимофей.