Назад

Фильм Санта младший

Santa, Jr.
Развернуть трейлер
6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Санта младший» - фильм американского производства, созданный в начале двухтысячных. Мы рекомендуем смотреть этот фильм онлайн всей семьей. Эта рождественская история наверняка будет интересна любителям телефильмов и сериалов. Как всегда, американцы принимаются к созданию очередного фильма к новогоднему настроению и справляются с задачей ровно настолько, чтобы было чем скоротать вечер перед праздником. Актерский состав заставляет обратить на себя внимание: в главных ролях в этой комедии мы видим обладательницу премии MTV Лорен Холли («Тупой и еще тупее»), а также Джадда Нельсона, номинанта на «Золотой глобус» («Клуб миллиардеров»). Ник, приодевшись под Рождество в красно-белый костюм, решает порадовать своего отца — старого Санта-Клауса. Доселе Ник был ленив и не слишком интересовался делами Санты. Но вот незадача — местные полицейские принимают Ника за грабителя! В то время как настоящий вор строит коварные планы по срыву Рождества, Нику приходится сидеть в камере предварительного заключения.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Криса, сына Санта Клауса, принимают за рождественского вора. Хотя хозяйка дома и заявляет, что он ничего не украл, а даже наоборот – оставил подарки. У Криса находят подозрительную карту города с отмеченными на ней домами. Полицейские везут подозрительного мужчину в участок. С большим трудом им удается погрузить его мешок с подарками в машину. Внезапно дорогу их машине перебегает некое существо. Никто и не заметил, что это был эльф.

В участке у Криса из кармана вытаскивают пакетик с сахарной пудрой. Полиция думает, что это наркотики. Крис пользуется своим правом на телефонный звонок. Ни паспорта, ни бумажника у Криса нет. Дозвониться у Криса не получается. Полиция решает проверить по своей базе, нет ли каких-то записей о нем. В лаборатории начинается проверка белой пыльцы из пакетика Криса.

Полицейский в участке замечает, что кто-то пытается стащить большой мешок Криса. Ему кажется странным, что человек смог так быстро перемещаться с мешком, который так много весит. Из общества социальной защиты к Крису приходит адвокат Сьюзан Флинн. Сьюзан просит Криса рассказать о том, чем он занимается. Крис говорит, что занимается тем же, чем и его отец, который тоже ходит по домам. Сьюзан принимает их за семью воров. Крис очень волнуется. Ему нужно освободиться как можно раньше, так как иначе Рождество может быть испорчено. Сьюзан просит его рассказать на суде всю правду, но Крис отмечает, что обычно это не приводит ни к чему хорошему.

Специалист проводит анализ порошка и ничего не находит. За отсутствием доказательств Криса отпускают. Однако ему поставят радиопередатчик, и если он покинет пределы своего дома, то попадет в тюрьму. Крису отдают мешочек с его пудрой, но подарки отдавать отказываются, так как считают, что он их украл. Когда полиция привозит Криса домой, выясняется, что это дом Сьюзан, который она унаследовала от родных. Сьюзан не очень любит Рождество, так как у нее с ним связаны плохие воспоминания.

Крис продолжает утверждать, что он сын Санты. Сьюзан все еще не верит этому. К дому приходят дети, желающие видеть Санту. Крис подходит к дверям и общается с ними. Он удивляет Сьюзан тем, что знает всех детей по именам. А тем временем реальный рождественский вор видит в новостях репортаж о задержании Криса. Крис случайно высовывает руку на улицу. Датчик срабатывает, и полиция сразу приезжает.

Крис показывает Сьюзан устройство, которое помогает ему узнавать имена все людей, с которыми он контактирует. В этом устройстве находится список всех послушных и непослушных людей. Также он говорит, что у него есть один олень и один эльф Стэн, которого приставили к нему с рождения. Сьюзан хочет найти информацию по своему бывшему парню. Устройство выдает, что он непослушный.

Крис просит Сьюзан отправить письмо его отцу. Пока она выходит из дома, он пытается дозвониться по горячей линии Санта Клауса, но вновь безуспешно. На улице Сьюзан сталкивается с детективом Даррелом. Тот сообщает, что они просматривают скрытые камеры в ее доме и всегда находятся неподалеку. Даррел предлагает Сьюзан выпить по чашечке кофе. Ему симпатична Сьюзан. Девушка соглашается провести с ним время. В дом Сьюзан залезает Стэн. Стэн потерял оленя Фарли. Крис рассказывает про свой датчик на руке. Эльф понимает, что придется импровизировать.

Сьюзан рассказывает Даррелу, что пять лет встречалась с молодым человеком, но в одну рождественскую ночь она застала его с другой. Год спустя в результате несчастного случая погибли родители Сьюзан. После такого у нее отпало желание как-то отмечать этот праздник. Даррел тоже одинок. Когда они возвращаются к дому, Крис и детектив Норм заканчивают его украшение. Внутри дома с украшениями ему помог Стэн. Сьюзан очень тронута этим поступком.

Пока полиция следит за Крисом. Реальный вор продолжает грабить дома. Сьюзан засыпает. Во сне она видит Санту с помощником Крисом, раскладывающим подарки, когда она была маленькой. Утром Крис и Сьюзан смотрят репортаж про вора по телевизору. Сьюзан делится своим сном с Крисом. Крис подтверждает, что он действительно был тогда в ее доме. Сьюзан удивляется, почему она так плохо помнит этот момент. Крис отвечает, что все дело в волшебной пудре.

Домой к Сьюзан доставляют письмо от Санты. Отец понимает, что сын попал в беду, но это не снимает с него ответственности за подарки детям на Рождество. У Сьюзан появляется идея, как помочь Крису завершить его работу. Вору звонит его компаньон. Из-за шумихи в прессе он хочет прикрыть торговлю краденными игрушками. Вор решает сделать так, чтобы репортеры перестали говорить о Крисе.

Сьюзан приходит в участок к Даррелу. Вместе они начинают раздавать подарки из мешка Криса. В это время Валли Фиск, рождественский вор, заявляется к Крису. Вместе со Стэном Крис нейтрализует вора. Он связывает его, а также оставляет вместе с ним отслеживающий браслет. Крис и Стэн покидают дом Сьюзан. Они берут машину Валли Фиска, чтобы добраться до Северного полюса.

После раздачи подарков Даррел приглашает Сьюзан на ужин, и она вновь соглашается пойти с ним. Крис и Стэн приезжают на пляж. Вдруг Крис слышит плач ребенка. Он находит на улице плачущую девочку, которую никак не может успокоить мама. Их папа служит в армии и не может провести с ними Рождество. Крис берет у женщины телефон и дозванивается маме, чтобы уладить их проблему. На улице их замечает полиция. Крису и Стэну приходится спасаться бегством.

Валли Фиск приходит в себя и выходит из дома. Срабатывает браслет. Полиция выезжает по тревоге. Валли находит Криса и Стэна. Появляются полицейские, но Крис пользуется волшебной пыльцой. Крис сдает копам Валли и отдает то, что тот награбил. Детектив смягчается. Он отпускает Криса, чтобы все дети получили свои подарки.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Сан-Диего (штат Калифорния, США).
  • После этого фильма Джадд Нельсон вернулся к роли Санты в картине «Отменить Рождество» (2010).
  • Оформить подписку