Назад

Фильм Королевство полной луны

Moonrise Kingdom
Развернуть трейлер
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Остроумная и стильная комедия про первую любовь двух юных искателей приключений. Эдвард Нортон руководит отрядом бойскаутов, Тильда Суинтон пытается помешать детям, Билл Мюррей сохраняет спокойствие, а Брюс Уиллис, как и положено, всех спасает. Название картины известного выдумщика Уэса Адерсона ассоциируется с чем-то волшебным, и фильм действительно похож на сказку, хотя эта история вполне могла произойти на самом деле. Трудно однозначно ответить на вопрос, взрослое или детское ли это кино. Можно сказать иначе: это трогательный и смешной рассказ о любви, которой, как известно, все возрасты покорны. Действие фильма перенесено в 60-е. На фоне завораживающих пейзажей английского острова разворачивается не менее завораживающая история. В один прекрасный день из дома сбегает двенадцатилетняя Сьюзи Бишоп – девочка с трудным характером и тяжелым взглядом. В это же время из лагеря бойскаутов бежит отважный и не по годам рассудительный Сэм Шикаски. Дети уже давно задумали побег и теперь смело идут навстречу приключениям, скрываясь от преследователей, которые хотят вернуть их из «Королевства полной луны» обратно в мир взрослых. Фильм, ставший во всех смыслах этого слова открытием Каннского кинофестиваля. Тысячи восторженных отзывов и высокие оценки критиков – с таким оглушительным успехом вышло на экраны «Королевство полной луны», а теперь наш интернет-кинотеатр предлагает посмотреть этот замечательный фильм онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сэм Шакаси – сирота с непростым характером, от которого отказались даже приемные родители. Паренек - изгой среди таких же, как он, бойскаутов. Сьюзи Бишоп – двенадцатилетняя девочка, замкнутая и неуравновешенная, которая предпочитает волшебные миры фантазий реальности. Ее мать тайно от мужа встречается со здешним шерифом.

Познакомившись в лагере бойскаутов, ребята влюбляются и решаются на побег. Обнаружив пропажу своего подопечного, тренер бойскаутов занимается организацией поискового отряда. Ребят находят, и Сэм бросается в драку с мальчишками из отряда, а склонная к вспышкам ярости Сью ранит одного из них ножницами.

Параллельно детей ищет и полиция. Дети просто пытаются найти другое место, где их жизнь может стать счастливой, но шериф находит их и разлучает. Теперь Сэма ждет колония для сирот, где ему предстоит пройти шоковую терапию.

Парни из скаутского отряда, ранее не любившие Сэма, теперь совсем по другому относятся и к нему самому, и к любимой им девочке, а потому они помогают паре устроить побег. Обвенчавшись в церкви, ребята клянутся друг другу в вечной верности.

Внезапный ливень становится причиной разрушения плотины, и все местные жители, включая беглецов и скаутов, укрываются в церкви. Взрослым ничего не остается, кроме как принять любовь детей. Шериф принимает решение усыновить Сэма, и мальчик соглашается, чтобы всегда быть рядом со Сьюзи.

Знаете ли вы, что

  • Идея, что Лаура Бишоп общается со всеми в мегафон, принадлежит со-автору сценария Роману Копполе. Это списано с привычки его матери Элеонор покричать в мегафон на домочадцев.
  • Сцену, где Сэм протягивает серьги Сьюзи, снимали дольше всего. Каждый раз получилось, что либо серьги не помещались в кадр, либо их было плохо видно.
  • Одного из скаутов сыграл сын Билла Мюррея, Купер Мюррей.
  • Это 6-я по счету совместная работа Уэса Андресона и Билла Мюррея.
  • Сцена с танцем главных героев на пляже снималась в самом конце съемочного периода, когда юные актеры успели привыкнуть друг к другу. Чтобы их не смущать, на съемочной площадке во время съемок кроме них самих были лишь режиссер и оператор.
  • Ошибки в фильме

  • Дествие фильма происходит в 1965 году, а полиция использует автомобиль марки «Плимут» 1968 года выпуска.
  • Несколько раз упоминается, что Сьюзи левша, и что у нее есть специальные ножницы для левши, но в одном кадре она держит ножницы правой рукой.
  • Оформить подписку