Фильм Поля

The Fields

Мальчик Стив проводит всё свободное время в полях, чтобы не слышать, как ругаются его родители. Однажды ребёнок замечает чьё-то незримое присутствие в знакомых местах…

Действие фильма происходит в маленьком городе в Пенсильвании в 1973 году, когда покой маленького Стива и его семьи навсегда нарушается из-за некого невидимого присутствия в округе. Родители парня постоянно ссорятся, и из-за неспокойной обстановки дома он много времени проводит у бабушки и дедушки. Однажды в кукурузных полях, окружающих ферму, обнаруживается пугающее нечто, которое начинает терроризировать обитателей местности. Возможно ли, что страшная сила – это лишь плод детского воображения?

Этот классический триллер с элементами хоррора рассказывает о том, что в нашей жизни всегда есть место потустороннему, и незримая угроза в любой момент может стать вполне ощутимой. Режиссеры фильма Том Маттера и Дэйв Маццони позиционируют свою картину как основанную на реальных событиях. Приглашаем вас посмотреть леденящий душу фильм «Поля» с Тарой Рид и оскароносной Клорис Личмен («Последний киносеанс») в нашем онлайн-кинотеатре.

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,0
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юный Стивен слышит ругань своих родителей – Барри и Бонни. Муж подозревает жену в измене. Барри предъявляет претензии жене из-за того, что она часто злоупотребляет спиртным. Стивен видит, как отец наставляет на мать ружье. Рэй, дедушка Стивена, служит в полиции. Рэй выговаривает Барри, что если он еще раз наставит ружье на его дочь, то он посадит его за решетку.

Бонни отправляется к маме за помощью. Но от нее никакой поддержки. Бонни приходится оставлять Стивена у родителей мужа, так как она боится, что ее собственный отец может приставать к мальчику, когда тот будет мыться в ванной. Стивен не одобряет дружбу мамы с Сью, так как та говорит гадости, из-за которых Бонни затем ссорится с мужем. По радио в машине рассказывают о деле Чарльза Мэнсона.

Бонни приезжает к родителям мужа. Глэдис упрекает Бонни в том, что та проводит много времени с пьянчужкой Сью. Бонни жалуется, что с мужем невозможно разговаривать, так как он от всего приходит в бешенство. Глэдис также отмечает, что по словам сына, Бонни общается с парнем с бензоколонки. Бонни совестно. Она мечтает все исправить. После того, как Бонни уезжает, Глэдис просит внука никогда не ходить на кукурузное поле и пугает его страшилками.

Но что-то все равно тянет мальчика на кукурузное поле. Пройдя через поле, Стивен находит за ним матрас у дерева, а рядом с ним мертвое тело девушки. В ужасе мальчик разворачивается и бежит обратно к бабушке и дедушке. Дедушка отправляется на молочную ферму и берет Стивена с собой. По дороге мальчик рассказывает дедушке, что видел мертвую девушку. Но дедушка говорит, что там нет никаких мертвых девушек. Стивен интересуется – отпустят ли Мэнсона из тюрьмы. Дедушку удивляет, что внук вообще знает, кто такой Мэнсон. Они заходят в магазин, на двери которого висит объявление о пропавшей девушке. Далее они заезжают на ферму.

Стивен встречает в коровнике Юджина, который рассказывает ему о том, как сильно свиньи кричат, когда их режут. Юджин ведет себя странно. И повторяет одни и те же вопросы мальчику. Стивен и дедушка возвращаются к своему автомобилю. По дороге им встречается группа девушек-хиппи. Дедушка еще раз напоминает мальчику не ходить на кукурузное поле. Из-за угла за ними наблюдает Юджин. Затем дед идет с внуком в бар. Дед дает внуку денег на игровой автомат, а сам пьет пиво. Бармен рассказывает деду, что хиппи поселились в старом парке.

Когда они возвращаются домой, по телевизору вновь рассказывают о Чарльзе Мэнсоне. Мальчик просит ему рассказать о том, что натворил Мэнсон. Глэдис рассказывает мальчику, что Мэнсон приказал своим приспешникам убить актрису в Калифорнии. По телевизору показывают девушек, которые следовали указаниям Мэнсона. Бабушка заявляет, что эти девицы еще опаснее, чем сам Мэнсон.

Бабушка знакомит Стивена с тетей Тутти и ее другом Чарли. Чарли чернокожий, и Стивен пугается его. Ночью в окне Стивена появляется какая-то тень. Стивен пугается. Стивен слышал, как за окном кто-то дышит. Дедушка проверяет обстановку на улице, но там никого нет. Они с бабушкой думают, что ему это показалось. На следующий день мальчик кидает палки в кукурузное поле. Неожиданно одна из палок прилетает обратно. Женский голос зовет Стивена по имени. Мальчик снова пересекает поле и попадает на заброшенную территорию.

Мальчик заходит в одно из зданий, там его пугает одетый в цирковой костюм мужчина. Стивен в ужасе убегает оттуда. Стивена находит Чарли. Чарли напоминает мальчику, что ему не надо ходить на кукурузное поле. Чарли предлагает мальчику сходить вместе, чтобы он показал мальчику, что за полем нет никакой мертвой девушки, но Стивен не хочет туда идти. Мальчик едет с бабушкой и дедушкой к их неадекватным родственникам. Стивену не по себе от этой поездки.

Отец приезжает и учит Стивена стрелять из пневматической винтовки. Бабушка этого не одобряет. Сын узнает от родственников, что отец в прошлом жил у тети Грэйси. Он пытается расспросить отца об этом, но тот не отвечает ему на этот вопрос. С кукурузного поля наблюдают за домом, где живут бабушка и дедушка Стивена. Ночью дедушка выпускает из дома собак, но они не возвращаются. Он зовет их, но безрезультатно. А тем временем под кроватью бабушки лежит мужчина в красном костюме, от которого ранее бежал испуганный Стивен.

Дедушка со Стивеном едет на ферму. Там он спрашивает у Юджина, не видел ли он их собак. Юджин несет непонятный бред. Дед понимает, что с ним разговаривать бесполезно. Глэдис пытается позвать собак. Она долго кричит, но те не откликаются. Дедушка едет со Стивеном в магазин. Пока мальчик сидит и ждет дедушку, его пугают мужчина в фургоне, а также девушка-хиппи.

Ночью в доме выбивают стекла, а затем начинают ломиться в дверь. Дед берется за ружье. Дед бегает, пытаясь пристрелить хулигана, но внезапно у него прихватывает сердце, и он падает. Отец Бонни приезжает на вызов. Дед не видел, кто разбил им окна. Поэтому найти преступника не получится. Отец обещает Стивену, что он будет чаще наведываться к ним по вечерам. Также отец обещает сыну, что постарается наладить отношения с Бонни.

Барри приезжает в бар, желая поговорить с женой. Но тут в дело вмешивается Сью. Она накидывается на Барри с оскорблениями, не дает ему и слова сказать. Бонни выходит поговорить с Барри. Она также выливает на него всю свою ненависть за то, что он наставил на нее ружье на глазах у сына. Барри рассказывает Бонни про то, что их сын в беде. Дом его родителей терроризируют, и мальчик нуждается в них.

Дед засыпает с ружьем на крыльце. Он просыпается от криков мальчика. Бабушка пытается позвонить в полицию, но телефон не работает. Дед не включает свет, чтобы хулиган ничего не видел. Они все прячутся в доме. Дедушке снова становится плохо. Стивен берет ружье и решает сам выследить преступника. Испуганный мальчик бежит с ружьем в поле. Дед приходит в себя. Появляются Барри и Бонни. Они на машине отправляются вдогонку за мальчиком. Найдя Стивена, они вместе продолжают преследовать хулигана, который отправился на ферму. Там они находят повешенного Юджина в красном костюме. А в миле от фермы, на кукурузном поле, находят тело пропавшей девушки. Они оба были связаны с группой бродяг, которые обосновались в заброшенном парке аттракционов.

Вскоре родители забирают Стивена у родителей. Он идет к ним, а со стороны кукурузного поля доносится женское пение.

Знаете ли вы, что

  • Сценарист и продюсер Брюс Смит прислал этот сценарий Джеку Николсону. Агент Николсона связался с ним и сказал: «Вы ведь знаете, что Джек получает $ 5,000,000 только за то, чтобы прочитать сценарий, верно?» Харрисон поблагодарил агента за ответ и сообщил, что Джеку нет нужды читать его.
  • В фильме содержатся отсылки к классической картине «Карнавал душ» (1962).
  • Съемки фильма проходили в различных городах штата Пенсильвания.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма говорится, что события разворачиваются в 1973 году. Однако затем показывают школьный автобус модели 1994 года.
  • Когда Барри останавливает свою машину, увидев Стивена на кукурузном поле, можно увидеть тени членов съемочной группы на кукурузе.
  • Оформить подписку