Рецензия на фильм Звездный путь от Олег

Star Trek

Не Джордж Лукас

Да простят меня все фанаты и поклонники этой франшизы, но я начал свой звёздный путь с перезапуска 2009 года. Для хронологии пришлось покопаться в архивах этой вселенной, погрузившись в чертоги «Звёздного пути» мной была открыта огромная адаптация, начиная с сериала 1966 года до грядущей премьеры. Но я не совсем «в танке», я слышал о ней и имею понятие, только не увлекался. Множество серий сериала, анимационные проекты, игры, первая трилогия полнометражных фильмов – всего не перечислить – но экранизация комиксов на хорошем счету, поэтому для ознакомления мой взгляд упал на более свежие выпуски проекта. В противоправной стезе «Звёздный путь» совмещён со «Звёздными войнами», причём люди даже путают их. Но если в «Войнах» акцент был на силу, джедаев и выбор стороны, то в «Пути» именно как раз-таки звёздные войны.

Картина начинается сразу с боевых экшен-сцен. Ты ещё никого не знаешь, не имеешь малейшего понятия, кто на чьей стороне, и что вообще тут происходит, но граница сразу разделяет на хороших и плохих. Весьма сумбурно накатали мотивы для вроде как первой части, приводятся знакомые всем фанатам личности, путешествие в прошлое, злодеи упоминают кучу пасхалок, но для такого «зелёного» зрителя, как я, это мало что значит. Соответственно, фанаты будут ликовать. Далее после масштабных и трагических событий, благодаря устоявшейся хронологии нас знакомят с главными персонажами и деталями вселенной. Выполнено не затянуто, что радует. Главный герой Кирк, чьё имя прославлено, благодаря отцу, понравился мне. Без особых соплей, а с мужеством пареняха преодолевает трудности, разбавляя все действия юмором. Вулканец Спок, который известен всем, выступает в роли независимой личности, честный, справедливый характер его играет одну из ключевых ролей.

С развитием сюжета, под прекрасно снятые просторы космоса, нам дают ответы на многие вопросы, раскрывают тайну путешествия во времени и заключительный финал. Это картина о чести и доблести, о том, как противники становятся друзьями, о том, что всегда есть шанс что-то изменить, предпринять. Добротно снятый фильм завлекает и заставляет проявить огромный интерес. Даже если вы не фанат франшизы, если вы вообще были с ней незнакомы, как я, или же вы боитесь, что можете запутаться в хронологии событий из-за большого объёма изданного материала – ничего страшного, данный фильм прекрасно вольётся и будет радовать зрителя, подкрепляя процесс развитием Вселенной. Джей Джей Абрамс молодец, гладко и гармонично познакомил меня со «Звёздным путём».

Хороший актёрский состав – залог притяжения фанатов. Возможно, ещё и поэтому я обратил свой взор на данный перезапуск – из-за множества знакомых лиц. Крис Пайн сыграл хорошо, не было смазливости актёра, он не вытягивал проект внешностью, а просто раскрыл своего героя с приятной точки зрения. Закари Куинто, известный мне по сериалу «Герои», прекрасно воплотился в роль Спока. Безэмоциональность, стойкость и выдержка отлично смотрятся в роли Закари. Очень понравился Саймон Пегг. Чёрт, да мне нравится этот комик. Любую свою роль, без разницы, какой жанр у фильма, он играет с юмором и весельем. Саймон способен разбавить любую тоску. Оценил актёрский потенциал Антона Ельчина, который, к сожалению, недавно погиб. Его веселый русский персонаж навивал добрые чувства и энергию.
1