Назад

Мультфильм Как приручить дракона

How to Train Your Dragon
Развернуть трейлер

Номинант и призер десятка кинопремий. Приключенческий фильм про сына вождя племени викингов, который, познакомившись поближе с драконом, решил пойти вопреки традициям и отказался убивать огнедышащих рептилий. Мальчика Иккинга трудно назвать настоящим викингом, хотя наследственность у него более чем многообещающая: его папа - вождь племени. Пока отряды длинноволосых воинов с молотами борются с драконами, которые разоряют их дома, Иккинг изобретает различные девайсы, которые должны заменить ему недостающие мышцы и силу в борьбе с летающими ящерицами. Присоединившись к отражению очередной атаки, Иккингу удается подбить одного из драконов. Не решившись добить раненого врага, Иккинг начинает выхаживать зверя и постепенно узнает нрав драконов, который далеко не так воинственен, как может показаться.

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Остров Олух — обитель суровых викингов, занимающихся сельским хозяйством. Этому упорно препятствуют драконы, которые повадились охотиться на скот. Частые налёты чешуйчатых врагов вынудили викингов научиться бороться с ними.

Сын вождя Иккинг — умный, но щуплый парнишка, совсем не склонный к убийству драконов, верящий, что жизнь пойдёт в гору, если он убьёт рептилию. Однажды ночью, во время налёта, Иккингу с помощью своего изобретения всё же удаётся подбить одного. Это была легендарная Ночная Фурия! Вождь отправляется искать гнездо драконов. А тем временем на острове начинаются занятия по охоте. У Иккинга ничего не выходит.

После тренировки мальчик отправляется в лес и обнаруживает сбитую Фурию, но не находит в себе сил убить её...

Он мастерит устройство, чтобы дракон снова смог летать. Мальчик подружился с рептилией и понял, что они вовсе не убийцы. Он научился общению с драконами и превзошёл всех на арене.

Отец возвращается с неудачей, но новость об успехе сына потрясла его. Иккингу дают возможность убить дракона, но мальчик этому совсем не рад. Девочка Астрид проследила за сыном вождя и раскрыла его тайну. Но мальчик смог убедить её, что враги неопасны. Они находят то самое логово, которое искал отец. Оказалось, драконы убивают скот не для себя, а для собрата-гиганта.

На арене Иккинг не использует оружие, но отец возмущён этим, он пугает дракона, и мальчик оказывается в опасности. Его спасает Беззубик, которого пленяют. Вождь узнаёт о логове и собирается туда. Герой и друзья отправляются следом.

В схватке мальчик с Ночной Фурией побеждают гигантского дракона. В бою Беззубик спасает Иккинга, но мальчик лишается ноги.

Юный викинг приходит в сознание уже в деревне, где обнаруживает, что люди и драконы теперь живут вместе.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят по мотивам книг "Как приручить дракона", автором которых является Крессида Коуэлл.
  • Режиссёры сами добавили персонажа Астрид, хотя в книжном оригинале её нет. Они считали, что без яркого образа женского персонажа никак нельзя обойтись.
  • В оригинале близнецы Забияка и Задира оба мужского пола.
  • По версии автора книги Иккингу 7-8 лет, а Беззубик по размеру меньше, но в мультфильме мальчик старше, а дракон больше.
  • В процессе работы из сюжета была убрана мать Иккинга.
  • Рыбьеног на самом деле задумывался как щупленький мальчишка.
  • Ошибки в мультфильме

  • В мультфильме отец Иккинга использует выражения "чёртовы твари", "дьявол!", "пучины ада". Эти понятия не существовали в эпоху виникгов, которые являлись язычниками. Он появились позже, лишь с принятием христианства.
  • Оформить подписку