Фильм На крючке

Eagle Eye
Развернуть трейлер

Конспирологический боевик, поставленный по оригинальной идее Стивена Спилберга. Сам мэтр ограничился лишь продюсированием картины, уступив режиссерское кресло своему коллеге Ди Джею Карузо. В фильме приняли участие молодые звезды - Шайа ЛаБаф и Мишель Монахэн, а также ветераны индустрии - Билли Боб Торнтон и Розарио Доусон. Сюжет строится вокруг Джерри Шоу, молодого раздолбая, прожигающего жизнь в компании таких же дружков, как и он сам. В отличие от своего брата-близнеца Итана, фото которого можно смело ставить на обложку журнала People, он ни к чему не стремится, толком нигде не работает и вообще старается держаться подальше от всевозможных общепринятых клише успешного человека. Однажды, возвратившись домой, Джерри обнаруживает свою комнатушку под завязку набитую оружием, взрывчаткой и поддельными документами на его имя. Таинственный женский голос сообщает по телефону, что за ним охотится ФБР и они вот-вот будут у его дверей. Кто его подставил, что ему делать и где искать спасения? На все эти вопросы Джерри вскоре найдет ответы, погрузившись в пучину невероятно злодейского заговора против всего человечества. Нам же остается только смотреть онлайн, как будут развиваться события в остросюжетном фильме «На крючке».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джерри Шоу – студент, бездельник и разгильдяй, который и сам-то до конца не понимает, чего хочет от жизни и чем собирается заниматься. Неожиданно парень получает известие о смерти брата Итана, с которым они были близнецами. В отличие от Джерри, тот четко представлял себе все события будущего, служил в ВВС США и был во всем и всегда первым.

После похорон брата Джерри заглядывает на карточный счет и неожиданно обнаруживает, что он пополнен, да непросто так, а на 750 тысяч долларов. Лихорадочно снимая деньги, решив, что банкомат попросту «заглючил», он даже не догадывался, какой подарок ожидает его в крохотной чикагской квартирке. Там уже лежит, мирно выпятив бока, множество коробок с оружием, боеприпасами, взрывчаткой, и бог знает, с чем еще. Ничего не понимающий парень не успевает сбежать и оказывается арестованным, однако за ним приходит вертолет, разворотив половину стены здания.

Тем временем юный трубач Сэмми, сынишка матери-одиночки Рейчел, отправляется в Вашингтон с учителем, чтобы сыграть там в составе оркестра на большом празднике, где соберутся все высшие чиновники страны. Путем угроз в адрес сына голос в телефонной трубке начинает использовать несчастную перепуганную мать, извлекая из ее действий выгоду для себя.

Выясняется, что охранная система ARIIA, являясь невероятно мощным компьютером, посчитала правительственные действия направленными против страны и решила уничтожить всех одним махом. Кто-то придет в Конгресс с кулоном из мощнейшей взрывчатки, кто-то сыграет на трубе, что вызовет детонацию, и всем крышка. Однако, как известно, против лома нет приема, и Рэйчел с Джерри удается выключить ARIIA. Жертвуя собой, герой стреляет в воздух, чтобы сорвать действо. В него тоже стреляют, но он остается жив.

Знаете ли вы, что

  • Дэн Макдермотт создал сценарий по оригинальной идее самого Стивена Спилберга, но когда все было готово, режиссер не смог уделить ему время, ведь он как раз находился в Тунисе, где был разгар работы над новыми приключениями Индианы Джонса. Тогда режиссурой занялся Ди Джей Карузо, а Спилберг остался исполнительным продюсером.
  • Бюджет фильма составил почти 80 000 000 долларов. Кассовые сборы превысили все ожидания даже и самих создателей, удалось «наколядовать» довольно много, больше чем вдвое покрыв расходы.
  • Когда Джерри и его спутница, одинокая мама, входят в магазин бытовой техники, все экраны показывают ленту под названием «Монстро», которая была выпущена в прокат в том же году.
  • Критика неодобрительно отнеслась к фильму, посчитав его чрезмерно надуманным, а пресловутые «Гнилые помидоры» не оставили ему никаких шансов, давая рейтинг в 26%.
  • «Сбрендивший» компьютер ARIIA «снимает» звуковые волны с поверхности кофе в чашечке, стоящей на столе в комнате, где отключили всю электронику. Занимательно, что на 2007 года это действительно выглядело фантастически. Только в середине 2014 года ученые-акустики провели удачный эксперимент по записи колебаний поверхности жидкости и расшифровки звука. Так что писатели-фантасты, а также киношники на самом деле делают историю, а миру приходится лишь подстраиваться под нее.
  • Оригинальное название киноленты «Орлиный глаз» при дубляже решено было заменить, и картина стала именоваться «На крючке».
  • Голос за кадром, который звонит по телефону и предупреждает Джерри о надвигающейся опасности в виде боевиков ФБР, на самом деле принадлежит Джулианне Мур. Также именно она озвучила охранную систему – решивший поступать по-своему компьютер ARIIA.
  • Ошибки в фильме

  • В самом начале действия Джерри с удивление рассматривает множество различных паспортов в его квартире, среди которых есть и советский. Такую оплошность допустить было совершенно непростительно, ведь СССР официально приказал долго жить еще в 91 году прошлого века, то есть за 18 лет до описываемых событий!
  • Оформить подписку