Фильм Дело 39

Case 39
Развернуть трейлер

Многократная номинантка и обладательница премии «Оскар» Рене Зеллвегер выступает в непривычном для себя амплуа. В фильме ужасов немецкого постановщика, автора «Антител» и «Пандорума», Кристиана Альварта она играет женщину, сражающуюся с демонами. Однако ее героиня не уничтожает нечисть пачками, подобно Джону Константину из одноименных комиксов. Ее случай гораздо тоньше, так как зло кроется под личиной невинной маленькой девочки, манипулирующей сознанием. Из-за напряженной работы в жизни социального работника Эмили Дженкинс не остается времени для отношений. Пытаясь заглушить мысли о давнем несчастье, она стремится помочь каждому ребенку, дело которого ей попадает на глаза. Едва справляясь с тридцатью восемью, она берет еще тридцать девятое дело, узнав, что маленькая девочка Лилит Салливан боится смерти от рук своих родителей. Но приютив невинное создание, Эмили осознает, что родители не просто так хотели сжечь этого ребенка в печи. Сумеет ли женщина остановить зло, вырвавшееся наружу, можно посмотреть онлайн в фильме «Дело №39».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Героиня ленты — соцработник Эмили Дженкинс. К ней попадает дело 10-летней Лилит Салливан. Последнюю едва не убили собственные отец и мать. Сердобольная девушка решает взять ребенка под опеку. Семья Салливанов кажется странной. Однако начальник социальной службы Уэйн думает иначе. Лилит утверждает, что родители желают отправить ее прямиком в преисподнюю. Эмили решается ей помочь. Вместе с детективом Бэрроном она проникает в дом Салливанов. Родителей застают за попыткой сжечь свою дочь. Девочку успевают спасти. Чету помещают в психлечебницу.

Вскоре Эмили получает опеку над малышкой. Дженкинс направляет ее в группу для реабилитации. Также она решает осмотреть дом Салливанов. Эмили замечает засовы внутри их спальни. В это же время Диего, мальчик из группы Лилит, убивает родителей. Оказывается, что в день убийства девочка звонила ему, хотя отрицает это.

Одного из преподавателей группы реабилитации зовут Даг. Лилит начинает напрямую угрожать ему. По этой причине отношения между опекуншей и девочкой становятся все более напряженными. Неожиданно Дагу начинают мерещиться кошмары наяву, и он погибает.

Эмили отправляется к родителям Лилит. Отец рассказывает историю своей дочери. Он предупреждает, что подобные случаи происходили раньше и советует убить ребенка. Опекунша пытается спасти себя. В это же время Эдвард погибает в больнице, напав на другого пациента.

Детектив Бэррон находит подтверждение опасениям подруги. Он обещает помочь избавить мир от Лилит, но внезапно умирает. Напуганная Дженкинс сжигает свой дом вместе с демоном. Однако исчадие ада выживает. Затем девочка напоминает опекунше о ее матери. Эмили решает утопить себя и демона вместе с машиной в заливе. В итоге мисс Дженкинс выбирается, а Лилит остается на дне.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Дело №39» был выпущен в 2009 году, хотя съемки проходили осенью 2006-го в Ванкувере.
  • Часть сцен пересняли в «Городе ангелов» в 2008 году. Тогда же изменили финал фильма.
  • «Дело №39» — голливудский кинодебют режиссера Кристиана Алверта.
  • Имя Лилит выбрано неслучайно. В сатанизме оно символизирует «черную богиню».
  • Найти актрису, которая сыграет Лилит, для создателей фильма оказалось непростой задачей. Лишь после продолжительных кастингов в Канаде на эту роль утвердили Джоделль Ферланд.
  • Лилит могли сыграть Хлоя Грейс Морец и Изабелль Фурман. По совпадению этот фильм вышел в прокат в США в тот же день, что и картина «Впусти меня. Сага» (2010), в которой Морец исполнила главную роль.
  • Во время съемок одной из сцен, где съемочной группе нужно было работать с открытым огнем, случился пожар, который уничтожил все оборудование и студийную декорацию. К счастью никто из людей не пострадал и на следующий день съемки фильма возобновились.
  • Почти все кадры, где героиня Рене Зеллвегер окружена огнем были сняты без использования компьютерной графики. Лишь одна сцена, в которой Эмили сидит на диване в полыхающей комнате была снята в два захода, сначала сняли просто Зеллвегер, а потом огонь вокруг нее.
  • В нескольких сценах Лилит носит или держит, что-нибудь красное. На похоронах Дага ее воротник красный, и когда она выходит из автобуса, она несет красный зонт. Красный цвет рассматривается здесь как цвет Дьявола.
  • Ошибки в фильме

  • Когда отец Лилит спускает спящую дочь на кухню, в разных кадрах он держит ее по-разному.
  • Когда Эмили припарковала свой автомобиль перед домом Лилит, ей удается сделать три выдоха, но при этом, ни разу не вдохнуть.
  • В сцене, когда Эмили запирается от Лилит в спальне, она открывает шкаф и в этот момент можно заметить, что на улице светло. Однако этот эпизод фильма происходит в ночное время.
  • Во время крупного плана в сцене обеда можно заметить, что голубая контактная линза Рене Зеллвегер выпала из левого глаза.
  • Когда во время ливня Эмили убегает из дома от Лилит в сторону автобуса, на ней надеты шорты, но в одном из кадров на ее ногах штаны.
  • Когда социальный работник едет домой, окна в ее машине подняты, но когда она поркуется перед домом, они опущены, а при смене плана – вновь подняты.
  • Во время первого визита Эмили к Салливанам через окно машины видно как она стоит на дорожке, ведущей к дому. Однако в следующем кадре показывают, как героиня проходит к этой дорожке по газону.
  • Говорится, что насекомые, напавшие на Дугласа в ванной, это шершни. Однако они больше похожи на мух.
  • Сначала на крыше машины Эмили можно заметить багажник, но позже он куда-то исчезает.
  • После того как Эмили утопила свой автомобиль она всплывает на поверхность, но ее волосы чудесным образом оказываются сухими. Позже они становятся слегка влажными, а потом опять сухими.
  • Когда Эмили привязывает дверь в комнату Лилит перед тем как устроить пожар, можно заметить тень от камеры.
  • В клинике для душевнобольных людей один из больных ест горох, используя металлические нож и вилку, которые естественно в таких учреждениях запрещены.
  • Когда показывают детектива Баррона в машине, по окну стекает кровь, которая на кровь совсем не похожа.
  • Оформить подписку