Назад

Фильм Манипуляция

Manipulation
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Холодная война – это политическая драма-триллер, развернувшаяся не только на международной арене, но и в мировом кино. Бестселлер швейцарского писателя Вальтера Маттиаса Диггельмана «Допрос Гарри Винда» вдохновил на интеллектуальное осмысление этой темы команду европейских кинематографистов в фильме «Манипуляция». Мир политических интриг и полицейской бюрократии середины ХХ века затянул звезду немецкого кино Себастьяна Коха («Жизнь других», «Черная книга») и лауреата «Золотого глобуса» Клауса Марию Брандауэра («Никогда не говори "никогда"», «Белый клык», «Из Африки»). В разгар западной антикоммунистической истерии после того, как советские войска хладнокровно подавили Венгерское восстание, европейский «очаг нейтралитета» Швейцария готовится к ядерному вооружению. Когда ее сверхсекретная военная программа становится достоянием советских газет, швейцарская полиция начинает поиски предателя-шпиона. Скрытые фото- и видеосъемки обличают майора Гарри Винда – основателя Службы безопасности и влиятельного специалиста по пиару, который известен своей верностью национальным интересам. Вывести его на чистую воду берется старший комиссар Раппольд, не знавший неудач за 30 лет работы. Но чему он служит на самом деле – правде или хорошо сфабрикованной лжи? Для того чтобы заглянуть в тайные и неприглядные архивы политических расследований, рекомендуем смотреть онлайн фильм «Манипуляция».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Агенту контрразведки Швейцарии доставили фотографии, на которых известный радиоведущий Вернер Айзелин передает советским военным важные стратегические планы. Старший комиссар Раппольд приказал арестовать предателя. Однако в ходе допроса он стал сомневаться в том, что этот человек виновен. Нарочитость, с которой мужчина был показан на снимках союзником СССР, вызвала у опытного разведчика сомнения в подлинности фотографий.

На 33 день задержания мистер Айзелин застрелился. Казалось бы, дело можно закрывать, ведь своим уходом из жизни человек доказал, что виновен. Но чутье подсказывало комиссару, что это не так. Однако дело было заморожено, и о нем надолго забыли.

Год спустя агент Раппольд получает видеопленку, на которой передавший ему фотографии, послужившие основанием для ареста Вернера, человек отдает пакет с важными данными советскому связному. Но зачем все это известному политтехнологу Харри Винду, который работал на благо страны в течение долгих лет?

Допросы подозреваемого ничего не проясняют. Он умен и изворотлив, превосходно умеет играть на человеческих слабостях и жонглировать фактами. В процессе всплывает дело радиоведущего, которое легло на сердце старого контрразведчика тяжким грузом.

В конце концов оказывается, что Айзелин был невиновен. Он просто стал жертвой фальсификации. А Харри Винд – предатель, перешедший на сторону советского правительства.

Знаете ли вы, что

  • Премьера киноленты состоялась 4 февраля 2011 года в Швейцарии.
  • Оформить подписку