Фильм Оральная фиксация

Фильм Оральная фиксация

О фильме

«Оральная фиксация» – не самый однозначный психологический триллер Джейка Кашилла, выпущенный в свет в 2009 году. В контексте фильма его название звучит двояко — как название стоматологического инструмента и как обозначение комплекса по Фрейду. Вообще темы безумия и девиаций подняты в этом фильме более чем полно. Поход к зубному врачу всегда пугает людей, и режиссер этого хоррора отлично сыграл на этом людском страхе перед болью. На Лонг-Айлендской киновыставке эта кинолента получила несколько наград, и теперь вы можете смотреть ее онлайн. В картине пойдет речь о стоматологе, его жене и его пациентке с явно нездоровыми наклонностями. Все психологическое напряжение картины исходит от молодой симпатичной пациентки зубного врача. Дело в том, что она очень любит лечить свои зубы и крайне настаивает на том, чтобы это процесс проходил без всякой анестезии. Одержимость этой женщины стоматологом загоняет ее все дальше в глубины мазохизма, к непознанным еще граням безумия и даже к убийству.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая девушка ничем особо не выделяется среди окружающих и уверенно плывет по течению жизни. Но однажды из-за проблем с зубами она вынуждена обратиться за квалифицированной помощью к врачу-стоматологу. Возможно, по причине боязни уколов либо просто по ее убеждению, но, так или иначе, процесс лечения проходит без применения наркоза.

Героине это понравилось. И она начала посещать дантиста только с одной целью – почувствовать подобные ощущения и последующее состояние блаженства еще раз.

Профессионального врача, имеющего практический многолетний опыт и общение с различными людьми, данное поведение немного насторожило, но желание клиента превыше всего. У него есть любимая жена, которую нужно содержать, дом, репутация. И получить отрицательный отзыв от неординарного пациента, не выполнив его просьбы, не хотелось бы.

Продолжая подобное «лечение» без анестезии, героиня из-за иррациональной жажды боли и страдания постепенно превращается в маниакального мазохиста. Но и этого ей уже мало.

В итоге все это завершается буйным помешательством женщины и в конце фильма она решается на убийство, чтобы почувствовать неизведанное. Так и закончилась эта невероятная и специфическая история...

о фильме «Оральная фиксация»

Знаете ли вы, что

  • Термин «Оральная фиксация» введен Зигмундом Фрейдом. Означает он психологическое расстройство с остановкой или задержкой на определенном цикле развития. Например, если ребенок испытывал недостаток грудного вскармливания, то впоследствии стимуляция ротовой полости может привести к вредным привычкам (курению, алкоголизму, откусыванию ногтей на пальцах, увлечению погрызть зубочистку либо, как в рассматриваемом фильме, пристрастию к стоматологическим инструментам как пациента).
  • Фильм, несмотря на своеобразную стилистику, завоевал первые призы на международном кинофестивале « Long Island International Film Expo». В частности, награда за лучшую женскую роль драматического направления – Эмили Паркер, за лучшую кинематографию – Нейл Стефенс и лучшая режиссура – Джек Кешшл.