Назад

Фильм Камень

Развернуть трейлер

Драматический триллер «Камень» обманывает самые смелые зрительские ожидания. В этом фильме известный своим комическим талантом шоу Сергей Светлаков кардинально поменял амплуа: он играет роль жестокого, угрюмого похитителя, который называет себя Камень. У него холодный взгляд и каменное сердце. Он не просит выкупа у отца похищенного ребенка. Его требование к бизнесмену весьма необычное: мужчина должен убить себя сам или его сын умрет. Для чего это нужно? И кто этот человек – маньяк, убийца? Очевидно, что Камень не совсем адекватен, он заблудился в лабиринте своих убеждений, погряз в бездне собственной боли, воспоминаниях о потерянном детстве. Единственный смысл его жизни – месть за предательства, унижения, страдания, которые он испытал в детдоме. Каков будет выбор его давнего обидчика: самоубийство или смерть сына? Предлагаем смотреть онлайн фильм «Камень» режиссера Вячеслава Каминского.

5,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У влиятельного бизнесмена Влада Гиреева похищают маленького сына Колю. Похититель звонит отцу и ставит условие, тот должен убить себя в течение суток, или Коля умрет. Мальчика похититель держит в арендованном домике на берегу озера, в комнате без окон. Мужчина требует называть себя «Камнем». Он кажется вежливым и богатым человеком, хоть и излишне угрюмым и нелюдимым.

Влад стреляться не собирается, поэтому нанимает специалиста по спецэффектам, чтобы инсценировать свое самоубийство. Но в это время Камень по телефону связывается с его женой и уговаривает убить мужа ради спасения сына. Девушка берет пистолет и собирается стрелять, но в последний момент передумывает. Влад все еще не может понять, кому же он перешел дорогу.

Далее описываются события детства Влада и Камня, они оба решают сбежать из детдома. Влад уговаривает его украсть папки с их личными делами, что Камень успешно делает. Затем мальчики убегают, но в решающий момент Влад говорит, что его заберет бабушка, а младший теперь сам по себе, и он был ему нужен лишь для кражи личных дел. Камень вынужден вернуться в детдом, где над ним жестоко издеваются директриса и физрук, при этом у него не остается никакой надежды на дальнейшее усыновление.

Уже в настоящем времени Влад добивается встречи, и старый знакомый дает понять, кто он такой. После этого мужчина все понимает и совершает самоубийство. Камень, не чувствуя желания жить после этого, также стреляет в себя. Мальчик Коля, освобожденный похитителем незадолго до этого, остается жить с мамой.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят на основе романа Юрия Бригадира «Не жить».
  • Оформить подписку