Назад

Фильм Третья звезда

Third Star
Развернуть трейлер

Джеймсу почти 30, и он умирает от рака. Этот сломленный, усталый человек пытается «надышаться перед смертью», для чего собирает своих старых друзей и отправляется с ними в последнее совместное путешествие.

Новое британское кино без стрелялок и брутального юмора. Бенедикт Камбербэтч – главный Шерлок Холмс наших дней – исполняет роль угасающего от тяжёлой формы рака англичанина, который собирает вокруг себя давних друзей и отправляется в последнюю поездку к морю, на песчаные пляжи западного Уэльса. По дороге героям, неприкаянным тридцатилетним англичанам, предстоит выдержать не один сложный разговор, справиться с неожиданно искренними признаниями, пережить обиды, прозреть и выслушать беспощадно честную речь своего умирающего друга.

Режиссер-дебютант Хэтти Далтон, четверо обаятельных британских актеров, ироничные и пронзительные диалоги, а также красивейшие уэльские пейзажи обеспечили фильму хвалебные отзывы прессы на родине и в США. Критики из «The Times» назвали фильм «огромным, радикальным».

Это сентиментальное, ироничное и трогательное роуд-муви о дружбе, любви, поиске своего места в мире, жизни и смерти понравится всем любителям независимого кино. Приглашаем вас посмотреть драму «Третья звезда» в нашем онлайн-кинотеатре.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Писатель Джеймс в свои 29 лет узнает о том, что его жизнь вскоре оборвется. Последняя стадия саркомы не оставляет даже надежды на благополучный исход. Он просит своих близких друзей о прощальном путешествии, во время которого постоянно размышляет о смысле своего недолгого существования, а также о загробном мире.

Долгая дорога раскрывает всех их с неожиданной стороны. Ловелас Майкл тоже хотел стать писателем, однако до сих пор не может решиться на издание книги, написанной несколько лет назад. Кроме того, у него роман с замужней сестрой умирающего друга. Также он откровенно сообщает, что болезнь стала камнем преткновения в отношениях старых приятелей.

Второй друг всегда хотел заниматься чем-то особенным, но вместо этого он снимает «желтые» сюжеты на ТВ, живет с девушкой, которую совсем не любит, да к тому же скоро станет отцом их общего ребенка. Третий же, хоть с самого начала и поддерживал Джеймса, но делал это лишь для себя самого, чтобы почувствовать собственную значимость.

Путь к заливу складывается слишком трудно для всех четверых, но ребята все-таки добираются к цели. Там писатель просит не мешать ему убить себя, но наталкивается на всеобщее непонимание. Когда же друзья слышат, как Джеймс кричит от невыносимой боли, они начинают понимать его желание умереть. Следующим утром Майкл исполняет желание больного: ныряет с ним и ждет, пока тот не захлебнется, а после выносит его тело на берег…

Оформить подписку