Назад

Фильм Знакомство со спартанцами

Meet the Spartans
Развернуть трейлер
Поделиться
3,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Знакомство со спартанцами» – остроумная кинопародия на знаменитый фильм «300 спартанцев», снятая создателями «Очень страшного кино». Царь Леонид – великий правитель Спарты. Как было принято в этой стране, с раннего детства в нем воспитывали дух воина. Поэтому, будучи еще маленьким ребенком, он был отправлен на южный полюс, где одержал победу над хищным пингвином и вернулся на родину прославленным царем. В Спарту прибывают посланники персидского правителя Ксеркса, чье бесчисленное войско порабощает страну за страной. Послы угрожают расправой над всеми женщинами Спарты, если Леонид не склонит голову перед их правителем. Как и в оригинальном фильме, разъяренный царь сбрасывает посланников в яму смерти, а вместе с ними туда попадают ведущие шоу American Idol, какой-то певец и наголо обритая Бритни Спирс с грудным младенцем. Готовясь к войне, Леонид собирает могучее войско из 13 лучших воинов. Вопреки предсказаниям провидцев, пророчащих ему поражение, он отправляется в военный поход, чтобы сразиться с армией персов и остановить Ксеркса.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В раннем возрасте Леонида отдают на воспитание бабушке-садистке. В 12 лет мальчика отправляют на Южный полюс, где он должен расправиться с пингвином. Победив злобную птицу, которая успевает нагадить на него, юноша возвращается домой и становится царем Спарты. К нему подходит обворожительная Марго и просит расписаться у нее на груди. Затем главный герой делает ей предложение.

Жизнь в королевстве идет своим чередом. Однажды к Леониду приходит персидский посол и говорит, что Ксеркс, царь царей, хочет захватить Спарту. Мужчина кидает его в глубокую Яму смерти. Вслед за ним летят лысая Бритни Спирс, члены жюри шоу "Американский Идол" и еще несколько человек.

Царь собирает войско из 13 красавчиков и одного толстяка. Чтобы толстый воин как-то соответствовал своим смазливым товарищам, ему рисуют кубики пресса фломастером. Под веселую песню армия отправляется в бой. По пути они встречают Перис Хилтон с огромным омерзительным горбом. Она просит разрешения примкнуть к Леониду, на что тот отвечает отказом.

Вскоре спартанцы натыкаются на отряд персов. Начинается настоящий баттл в стиле брейк-дэнс со всеми его атрибутами, включая оскорбления. Главный герой приходит к жирному Ксерксу, который предлагает ему деньги в обмен на родину. Леонид выбирает Спарту. Тогда персидский царь насылает своих гламурных мальчиков. Начинается бой. Побеждает тот, кто лучше оскорбит мать противника.

Настает решающая схватка. Главный герой убивает всех персов в стиле GTA. Когда он приближается к персидскому царю, тот в страхе убегает и забирает куб Трансформера, перевоплощаясь в робота. У Ксеркса так и не получается одолеть Леонида, так как он падает прямо на спартанцев. Армия Спарты терпит поражение.

Знаете ли вы, что

  • В фильме звучит знаменитая песня Глории Гэйнор, когда спартанцы уходят на бой с персами.
  • В конце фильма зритель может увидеть несколько сцен, не вошедших в конечный вариант. Например, в Яму смерти падает еще и бывший президент США Джордж Буш.
  • В русской озвучке оракул при разговоре с Леонидом повторяет фразу из знаменитой песни группы Би-2 "Последний герой".
  • Ошибки в фильме

  • Когда герои впервые поют песню «I Will Survive», губы персонажа Трэвиса Ван Винкла начинают двигаться раньше, чем начинается песня.
  • Когда Ксеркс угрожает стереть Спарту из книг по истории, Леонидас отвечает, что его это устраивает, поскольку он не умеет читать. Ранее он прочитал вслух имя, набитое на спине королевы Марго.
  • Когда Леонидас пишет ручкой на груди королевы Марго, камера меняет ракурс несколько раз. И каждый раз, когда камера переходит к более широкому плану, слова на груди исчезают.
  • В сцене, когда Леонидас поднимает сэндвич, верхняя часть сэндвича находится в его правой руке, когда он его кусает, а когда он выплевывает откусанное, то рука уже левая.
  • В одной сцене Сонио бросают бутылку с красным напитком. Однако в последующих кадрах напиток в бутылке становится синим.
  • Когда королева Марго переворачивается во время массажа, на ее груди видна белая лента.
  • Когда Леонидас разбивает стекло, чтобы получить копье пингвина, он разбивает его посередине. Когда он тянется за копьем в следующей сцене, стекло разбито с краю.
  • Оформить подписку