Назад

Фильм Я, снова я и Ирэн

Me, Myself & Irene
Развернуть трейлер

Многоликий Джим Керри играет одновременно и самого доброго, и самого злого полицейского в комедии «Я, снова я и Ирэн». В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн уморительную ленту и выяснить, увенчались ли его старания успехом. Жителям маленького городка в штате Род-Айленд невероятно повезло: там служит Чарли Бейлигейтс, самый хороший полицейский на свете. Никому не под силу вывести его из себя, он никогда не хмурится, не говоря уже о том, чтобы повысить голос или размахивать кулаками. Конечно, его добротой пользуются все, кому не лень, но это нисколько не расстраивает стража порядка. Даже у супруги, удивительным образом родившей троих сыновей-мулатов, не получилось рассердить своего благоверного. Однако терпение кончается даже у ангелов. Однажды в Чарли просыпается новая сторона, злобный и жестокий Хэнк Эванс. Даже сам герой не очень понимает, что происходит, как контролировать раздвоение личности. Впрочем, у него нет времени копаться в своем внутреннем мире, не до психологических загадок: Бейлигейтса ждет новое задание. Он должен сопроводить в Нью-Джерси очаровательную преступницу по имени Ирэн.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чарли Бэйлигейтс работает полицейским в маленьком городке Род-Айленд. Он всегда был отзывчивым, наивным и вежливым. Женился на любимой девушке, а когда та родила ему чернокожую тройню мальчишек – даже не заподозрил её в измене.

Однако когда жена бросает его ради темнокожего карлика, оставив своих детей, в Чарли что-то меняется. Нет, он по-прежнему добр и отзывчив. Но теперь подавляет в себе любые отрицательные эмоции и желание участвовать в каких бы то ни было конфликтах.

Так продолжалось 18 лет. Полицейский души не чает в своих сыновьях, да и они отвечают ему взаимностью. Жители города сели «добренькому мямле» на шею, откровенно вытирая о него ноги. И однажды сознание Чарли не выдержало, выпустив на волю альтер-эго – Хэнка.

Второе «Я» оказалось полной противоположностью Бэйлигейтса: резкий, склочный, развязный и скорый на расправу. Психиатры, осмотрев героя, диагностировали раздвоение личности. Теперь карьера в местных правоохранительных органах под ударом. Начальство дает ему несложное дело – сопроводить в Нью-Йорк разыскиваемую штатом преступницу.

Девушка была доставлена в участок и передана на руки агентам безопасности. Оказалось, она могла быть свидетельницей по делу криминального авторитета Дикки Тормена. Попрощавшись с Ирэн, герой вновь сталкивает с ней, когда та … сама приходит к нему ночью в номер мотеля. Но лишь затем, чтобы просить помощи. Люди ФБР убиты, копы куплены мафией.

Скрываясь с запавшей ему в душу красавицей, Чарли сам попадает под подозрение полиции как похититель и убийца. Ирэн же знакомится и с Хэнком, которому она тоже нравится.

Любовь излечивает героя от шизофрении, а сам он спасет девушку от бывшего любовника-мафиози. Доброе имя полицейского восстановлено и скоро его ожидает свадьба с избранницей.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок у Джима Керри, играющего шизофреника, начали проявляться симптомы расстройства психики. Съемочная группа мирилась с резкими перепадами настроения и развивающейся манией преследования. Актер составил список работников, которые не могут смотреть на него, а площадку покидал, с головы до ног укутавшись в плащ.
  • Американо-канадский комик признается, что может легко смотреть скабрезные сцены в своих фильмах вместе с детьми. По его мнению, ребенку необходимо нормально воспринимать подобные эпизоды, потому что в жизни и не такое бывает.
  • Диагноз главного персонажа – раздвоение личности, или, по-научному, диссоциативное расстройство идентичности.
  • Мировой прокат принес создателям почти 150 млн долларов.
  • Эпизод, где Чарли сосет молоко из груди кормящей женщины, доставил немало смущения Джиму Керри. На площадке по его просьбе оставались только оператор и режиссер, а партнерша удостаивалась россыпи извинений.
  • Создатели картины Бобби и Питер – родные братья. Сценарий к большинству своих комедий они писали самостоятельно.
  • После окончания съемок Джим и Рене Зеллвегер встречались около года.
  • В роли девушки толстого старика снялась теннисистка Анна Курникова.
  • Режиссеры фильма поучаствовали в озвучивании двух эпизодов. Бобби Фаринелли дал голос священнику на исповеди, а его брат Питер – никак не желающей умирать корове.
  • Сыновья героя в сцене с вертолетом говорят на немецком в качестве демонстрации знания иностранного языка. В версии, которая транслировалась в Германии, ребята общались на японском.
  • Ошибки в фильме

  • Один из бейсболистов у пикапа дважды убирает бутылку пива в кузов.
  • После отъезда полиции из мотеля в поверхности автомобиля отражается оператор.
  • Разговор с маленькой белокурой нахалкой. Массовка на заднем плане постоянно повторяется.
  • Послеоперационный пластырь главного героя живет своей жизнью, то и дело меняясь.
  • Героиня в номере гостиницы дважды снимает туфлю с левой ноги.
  • Сцена в реке. Беляк ныряет без трубки, но под водой он плывет уже с ней.
  • Чарли и Ирэн находились в реке слишком долго – облака на небе успели проделать немалый путь.
  • Оформить подписку