Назад

Фильм Любовь зла

Shallow Hal
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Романтическая комедия с элементами фантастики «Любовь зла» учит зрить в корень и ценить внутреннее содержание, а не довольствоваться лишь внешним. В фильме снялись Джек Блэк («Кинг-Конг», «Путешествия Гулливера») и Гвинет Пэлтроу («Железный человек», «Влюбленный Шекспир»). Всем нравятся красивые девчонки, а Хэлу они нравятся особенно. Невзрачный парнишка просто одержим женской красотой и не упускает ни одного шанса познакомиться с привлекательной девушкой. Но учитывая методы знакомства и внешность Хэла, неудивительно, что он постоянно терпит неудачи. Все знакомые пытаются открыть ему глаза, ведь красота – не главное, внутреннее обаяние бывает гораздо притягательнее. Но Хэлу по барабану. Он продолжает охотиться за пышными формами и смазливыми личиками. Однажды с парнишкой случается форс-мажор. Он оказывается взаперти в застрявшем лифте с тренером личностного роста. Коротая время, тренер пытается объяснить Хэлу причины его неудач и, в конце концов, гипнотизирует его. Теперь Хэл видит в людях только внутреннюю красоту, совершенно не замечая внешние изъяны.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хэл Ларсон – молодой человек, задавшийся целью жениться на идеальной девушке. У парня есть друг Маурисио Уилсон, с которым он сошелся на почве интереса к красивым дамам. Приятели каждый вечер ходят по барам и пытаются закадрить там каких-нибудь милашек. Но девушки слабо клюют на таких непрезентабельных мужичков, и потому они обычно возвращаются домой без «улова».

Однажды ухажер-неудачник застрял в лифте, где помимо него находился Энтони Роббинс – знаменитый доктор, занимающийся коррекцией жизненных установок. Коротая время в ожидании техника, герой поведал этому знатоку человеческих душ о своих неудачах на любовном фронте. Гуру психологии решил помочь бедолаге. Он пристально посмотрел Хэлу в глаза, щелкнул пальцами перед его носом и провозгласил, что отныне тот будет видеть лишь истинную красоту людей.

На следующее утро Ларсон, не подозревающий о том, что сотворил с ним этот манипулятор сознанием, повстречал обворожительную худенькую блондинку Розмари. Парень познакомился с милой девушкой и вскоре по уши влюбился в нее.

Дело шло к свадьбе, и Хэл решил продемонстрировать свою невесту приятелю. Тот остолбенел, когда увидел ее. Мужчина не мог поверить, что его переборчивый друг собирается жениться на этой чудовищной толстухе. Поняв, что дело тут нечисто, Маурисио провел небольшое расследование и выяснил, что Ларсона загипнотизировал клятый Роббинс. Уилсон разыскал коварного психолога и заставил того «расколдовать» своего приятеля. Когда пелена спала с глаз Хэла, и он узрел Розмари такой, какой ее видели все остальные, герой испугался и решил отменить свадьбу. Через несколько дней парень осознал, что он уже жить не может без своей доброй и умной подруги. Герой повинился перед девушкой, и та простила своего трусливого жениха.

Знаете ли вы, что

  • После того как на нее впервые наложили грим, Гвинет Пэлтроу провела весь день прогуливаясь по общественным местам. Никто не узнал ее в гриме, а она тем временем изучала реакцию окружающих людей на нее как на толстую женщину, что помогло ей лучше понять своего персонажа.
  • Это первый раз, когда Джек Блэк сыграл в фильме главную роль.
  • Иронично то, что Джеку Блэку пришлось похудеть для роли Хэла.
  • В сцене, когда Розмари прыгает в бассейн, огромный всплеск воды был создан при помощи двух выплескивающих воду шлангов, между которыми и ныряла Гвинет Пэлтроу.
  • На то, чтобы наложить грим Гвинет Пэлтроу, уходило 4 часа.
  • Джошуа ’Ли’иБой’ Шинтани получил роль в этом фильме совершенно случайно. Питер Фаррелли отдыхал на Гавайях и любовался окрестностями, катаясь на машине, в этот момент он заметил Шинтани, который сидел возле публичной библиотеки и играл на укулеле. Фаррелли сразу понял, что Шинтани идеально подходит для роли в фильме. Он попросил его приехать на пробы в Лос-Анджелес, и после них его тут же утвердили на роль.
  • В сцене, когда Розмари и Хэл идут по улице, и Розмари ест яблоко в карамели, они проходят мимо окна, в отражении которого видно реальную фигуру Розмари.
  • Большая часть фильма была снята в городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США).
  • В сцене, когда умирает отец Хэла, пролетает жужжащая муха. Это отсылка к стихотворению Эмили Дикинсон «Жужжащая муха». В нем есть строчки «Жужжала муха — В смертный миг —
  • Я слышала ее.»
  • Актриса, сыгравшая медсестру Таню (Нэн Мартин), на самом деле является матерью актера Зена Геснера, исполнившего роль Ральфа.
  • Линдон Байерс, бывший игрок хоккейной команды Boston Bruins, сыграл эпизодическую роль недовольного человека у ресторана.
  • Брук Бернс сыграла и красивую и уродливую Катрину.
  • Девочку с ожогами в больнице сыграла Брианна Гарднер – дочь визажиста Тони Гарднера, который также работал над этим фильмом.
  • Оформить подписку