Мультфильм Роботы

Robots
Развернуть трейлер

Анимационный полнометражный фильм выпущен на судии «Blue Sky Studios» в 2005 году. Веселый, музыкальный, с положительным идеологическим зарядом, он понравится зрителям любого возраста. Родни Нержавейкин - житель провинциального городка Заклепок. Он робот, которого окружают такие же механические создания, сконструированные из металла, нужды которых обеспечивают крупные корпорации. Одна из таких организаций решила, что старые роботы уже никуда не годны, и вместо поддержания их жизни прекратила выпуск необходимых деталей. Существование «старичков» под угрозой. Робот Родни необыкновенно талантлив, и, чтобы спасти ситуацию, он решает применить все свои способности для спасения собратьев, оказавшихся в беде. Корпорация отказывает ему в законном месте на работу, и тогда Родни начинает осуществлять свой план самостоятельно. Место под солнцем должно быть всем! Приглашаем посмотреть онлайн в отличном качестве мультфильм «Роботы» всей семьей и получить массу позитивных эмоций. Добро пожаловать в наш кинотеатр и приятного просмотра!

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В небольшом провинциальном городке живет робот Стэнли Туччи. Он работает посудомойщиком в местном ресторанчике. В семье постоянно не хватает денег.

Родни Нержавейкин — его сын. Однажды юный робот увидел репортаж об огромной корпорации по выпуску запчастей и созданию изобретений. С этого момента он захотел стать изобретателем. Пытаясь помочь отцу, Родни придумывает гаджет, моющий посуду. Но что-то пошло не так, и машина разбила все тарелки. Стэнли увольняют и требуют выплатить долг.

Тогда молодой робот отправляется в мегаполис, чтобы встретиться с главным изобретателем, Бигвелдом. Родни надеется, что тот поможет. Однако желаниям не суждено сбыться — теперь во главе корпорации стоит Финеас Поршень, который плевать хотел на новые изобретения. Магнат мечтает заработать как можно больше денег. Для этого он разворачивает компанию по производству новых корпусов для роботов. Старые детали больше не продаются, а тех, кто не может себе позволить купить новые, отправляют на переработку.

Нержавейкин отправляется на поиски Бигвелда. Старый изобретатель сначала отказывается помогать в борьбе с Поршнем, но потом передумывает. Новые друзья отправляются на битву с Поршнем и выкидывают его из Города роботов.

Родни Нержавейкин становится помощником и преемником Бигвелда.

Знаете ли вы, что

  • Робин Уильямс, озвучивающий Фендера, перепробовал восемь различных акцентов, включая польский.
  • Создатели мультфильма хотели, чтобы музыка звучала так, как будто она действительно была написана роботами. Для этого они пригласили Blue Man Group. Эта группа играет на музыкальных инструментах, сделанных из промышленных трубопроводов.
  • Прототипом города Заклепки стал Уотертаун, родной город режиссера.
  • Сначала мультфильм должен был стать эксцентричной комедией в стиле тридцатых годов.
  • В начале фильма один из роботов торгует мороженым под названием «Auntie Freeze». Это отсылка к антифризу, используемому в радиаторах автомобилей.
  • Оформить подписку