Назад

Фильм Лига выдающихся джентльменов

The League of Extraordinary Gentlemen
Развернуть трейлер

У каждого времени свои герои, и Викторианская эпоха – не исключение. Например, Алан Куотермейн настолько крут, что возглавил целую команду супергероев, в которую вошли Капитан Немо, Дориан Грей, повзрослевший и ставший агентом секретных служб США Том Сойер, эффектная вампиресса, человек-невидимка и доктор Джекил, также известный как мистер Хайд. Работа в «Лиге выдающихся джентльменов» стала последней главной ролью Шона Коннери – закончив съемки, он ушел на заслуженный отдых. Роль Дориана Грея исполнил красавчик Стюарт Таунсенд («Голова в облаках», «24 часа»), Тома Сойера сыграл Шейн Уэст («Спеши любить»), раздвоением личности в кадре страдал Джейсон Флеминг, а обольстительной вампиршей была Пета Уилсон, та самая Никита. Итак, культовые персонажи объединили свои силы с одной-единственной целью спасти мир, а точнее, его часть. Незнакомец, скрывающий лицо под маской и зовущий себя Фантомом, задумал разрушить один из красивейших городов планеты - Венецию. Само собой, допустить этого никак нельзя, поэтому команда должна действовать сплоченно. Удастся ли супергероям найти общий язык и остановить злодея, можно посмотреть онлайн.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Конец девятнадцатого века. Новейшая техника и повсеместная индустриализация. Таинственный злодей, именуемый Фантомом, желает захватить мир. Сделать он это планирует при помощи технических достижений человечества, поссорив все страны между собой и развязав мировую войну. Фантом штурмом берет Банк Англии и крадет оттуда ценнейшие чертежи. Чуть позже злодей похищает немецкого учёного.

Все эти события подтолкнули некого мистера Аллана Куотермэйна для борьбы против Фантома создать «Лигу выдающихся джентльменов», собрав в неё удивительнейших и ни на кого не похожих персонажей. Однако выдающиеся – еще не значит положительные и приятные в общении.

Собравшимися оказались: Аллан Куотермэйн – не знающий промаха стрелок; Вильгемина Харкер - сильный и выносливый вампир; Родни Скинер – вор, некогда укравший у одного ученого формулу невидимости и теперь пожинающий последствия; предоставивший свой «Наутилус» и его экипаж Лиге знаменитый капитан Немо.

Собравшись, герои отправляются за оставшимися двумя членами команды, которыми оказываются Дориан Грей и доктор Джекил. Дориан отвечает героям отказом, когда внезапно на них нападает Фантом. Злодей почти побеждает своих противников, но ему мешает посланный Теодором Рузвельтом агент разведки США Том Сойер, вырвавший Лигу из засады. Грей и Сойер присоединяются к команде и вместе они находят и забирают последнего члена – доктора Джекила.

В полном составе Лига плывет в Венецию, но их путешествие оказалось западней, подстроенной предателем Дорианом Греем. Временно выведенная из строя лодка починена, герои отправляются в секретное логово злодея. Там происходит главная битва, в результате которой Фантом (которым оказался Мориарти) побежден, но Лига теряет Аллана Куотермэйна.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят на основе комикса Алана Мура «Лига выдающихся джентельменов», созданного в 1990 году.
  • В фильме упоминается «ледяное море», находящееся в Монголии. Море на самом деле — озеро Байкал, находящееся в Восточной Сибири и являющееся самым глубоким озером на планете. Морей в Монголии нет.
  • Прототипами для оружия солдат М. послужили изобретенный Томпсоном пистолет-пулемет и автомат Калашникова. Если внимательно посмотреть на используемое персонажами-антагонистами оружие, можно разглядеть часть приклада, магазин и рукоять автомата.
  • Корабль капитана Немо похож и на огромных размеров ятаган (капитан зовет свою лодку мечом океана), и на моллюска, родственного по своему виду наутилусу.
  • Роль предшествующей Лиги в фильме и комиксах существенно отличается. Так, в ленте Мориарти упоминает о том, что предшественников у нее не было никогда. Однако на страницах комикса другая картина: Мина видит фотографию прежней «Лиги справедливых джентльменов».
  • Создатели комикса задумывали Мину лишь укушенной Дракулой, но не вампиром. В комиксе девушка постоянно скрывала под шарфом шрам, оставшийся после укуса.
  • Моника Белуччи изначально покорила сердце создателей фильма как вампир Мина Харкер, но не захотела принимать участие в съемках. Ровно как и еще две актрисы: Сафрон Барроуз и Мила Йовович.
  • В начале фильма можно увидеть режиссера Стивена Норрингтона. Действие происходит в африканском клубе, где завязывается драка. Бармен, бросивший ружье Аллану – и есть режиссер.
  • На стене в Лондоне висит плакат, практически полностью повторяющий обложку первого комикса Лиги. Также на плакате можно разглядеть два имени: доктора Алана Мура и доктора Кевина О"Нейла, создателей комиксов.
  • Кэмпион Бонд, предшественник знаменитого Джеймса Бонда, не был показан в фильме. Студия «20 век Фокс» не обладала авторскими правами на показ этого героя, и потому сценаристами пришлось вводить замену – Тома Сойера, подросшего и ставшего агентом США.
  • Съемочный процесс в Праге был прерван из-за обильного наводнения, случившегося там как раз в августе 2002 года. Наводнение обошлось съемочной группе в 7 млн. Именно столько стоили уничтоженные стихией декорации.
  • Насируддину Шаху, исполняющему роль Немо, пришлось взять на вооружение основы карате, чтобы выполнять все трюки в фильме без дублера.
  • Ошибки в фильме

  • Бессмертным и неподверженным изменениям оказывается не только Дориан Грей, но и его костюм. Пробитый насквозь пулеметной очередью из автомата, в следующее мгновенье он оказывается целым и даже не помятым. Дыры от пуль на костюме и рубашке срослись как ни в чем не бывало.
  • Если присмотреться к невидимке, когда тот находится у Дориана дома, можно увидеть специальный капюшон черного цвета. Такие одежды помогают специалистам по созданию спецэффектов делать «невидимых» людей.
  • В конце, во время решающего сражения с Фантомом, прическа у вампирши меняется из кадра в кадр. То обрамляющие длинные локоны, то старательно выпрямленные и уложенные в «мальвинку».
  • Дориан Грей и Алан пренебрегают законами физики, выпрыгивая на ходу из мчащегося на огромной скорости автомобиля и … просто вставая на ноги, уходя по своим делам дальше.
  • Сцена в начале фильма. Бар. Перестрелка. Видно, как пули рикошетом отлетают от доспехов злых солдат и … видно те самые провода от пиротехников, благодаря которым делается спецэффект.
  • Оформить подписку