«У нас так много общего. Мы любим одно и то же. Меня»
По известным, американским комиксам про забавного, ленивого, рыжего кота Гарфилда в 2004 году сняли целый фильм, который называется в честь главного героя.
Гарфилд- рыжий кот, обжора, лентяй и пройдоха. Существо хоть и циничное, но милое. Впервые мир узнал о нем почти сорок лет назад, в 1982 году. Его придумал Джим Дейвис. И вот спустя 20 лет в Голливуде режиссер Питер Хьюитт и продюсер Джим Дэвис решили «оживить» Гарфилда, снять с его участием фильм. Однако даже самый талантливый кот не смог бы сыграть роль рыжего наглеца, поэтому в фильме использовали компьютерную модель.
Кино получилось легкой и забавной, семейной комедией. Фильм смотрится с улыбкой, а у рыжего кота много коронных, запоминающихся фраз и различных шуток.
Фильм повествует о толстом рыжем ленивом коте по имени Гарфилд из комиксов прошлых лет. Гарфилд на протяжении всей своей жизни только и делал, что ел, спал и наслаждался просмотром телевизора вместе со своим хозяином Джоном. И так бы продолжалась его однообразная, но полная удовольствий жизнь. Но Джон решил исполнить просьбу симпатичной девушки по имени Лиз: приглядеть за щенком Оди. Появление собаки в доме было для Гарфилда испытанием. Но пропажа надоедливого щенка стала началом увлекательной история, полной приключений кота Гарфилда.
Оди изменил не только образ жизни Гарфилда, он повлиял и на внутренний мир кота. Благодаря щенку, главный герой узнал, что существует чувство ответственности, с которым он никогда не был знаком.
Хоть сюжет и предсказуемый, но очень интересный. Всё в фильме имеет логическую цепочку и структуру. Здесь нет острейших сюжетных поворотов или непредвиденного финала, но это не влияет на общие положительные впечатления от просмотра фильма.
Что касается саундтрека: он оказывает приятное воздействие на эмоции зрителей, дополняет сюжет. Кот часто танцует под пеcни Элтона Джона, Элвиса Пресли, Мэттью Свита. Смешные танцы Гарфилда под музыку известных исполнителей, заставляют улыбнуться и повеселиться.
При общей простоте и наивности сюжета есть в «Гарфилде» и довольно интересные кинематографические приемы. Например, операторам удается плавно перемещать камеру из комнаты, где Гарфилд смотрит телепередачу, в место съемки программы через телевизор. В фильме присутствует много эффектов домино. Самый явный из них произошел, когда Гарфилд случайно кинул мячик и разгромил всю квартиру. Комичность этих ситуаций дополняет сюжет и раскрывает образ главного героя.
События в фильме происходят в обычном американском городе, герои- живые люди, даже все животные в фильме- настоящие. Однако главный герой- анимированный. Сама модель мультяшного кота сделана восхитительно. Гарфилд умеет танцевать, улыбаться, закатывать глаза и строить несколько миллионов рож и ужимок. Когда он ходит весь его живот трясётся в разные стороны. Кроме того, его шерсть при ходьбе также маневрирует. Если бы не эти одновременно милые и наглые большие мультяшные глаза, Гарфилда отличить от реального кота было бы невозможно. Графика на высочайшем уровне, а если учитывать, что фильм создавался в 2000х годах, то Гарфилд- поистине уникальный образ. Алек Хэммонд, Суттират Энн Ларларб, Гари Феттис и Мари Френс, а также Питер Е. Бергер вместе с Майклом А. Стивенсоном справились на отлично.
Сам персонаж Гарфилда весьма забавный и смешной. На его русскую озвучку идеально подобрали актера Олега Табакова, который прекрасно дублировал любимого кота Америки. У Гарфилда острый язычок, и с ним не соскучишься. Мы видим его забавную историю, много шуток и неловких ситуаций. Кстати, все животные в фильме разговаривают друг с другом. Однако люди не понимают слов своих питомцев, из-за этого часто возникает недопонимание Гарфилда и Джона.
Актерская игра была также удачной, а эмоции героев- реалистичные. Я верила каждому их шагу и решению, что очень важно для фильмов в целом. Брекин Мейер, сыгравший главного героя Джона, показал историю холостяка, который обожает своего питомца Гарфилда. Майер с точностью передал чувство влюбленности в симпатичную Лиз (Дженифер Лав Хьюитт), которая работает ветеринаром. Джон- простой и добрый парень, а Лиз- приятная девушка с очаровательной улыбкой. Героя- злодея, то есть Хэппи Чэпмена, сыграл Стивен Тоболовски. Ему удалось раскрыть персонажа и показать все его отрицательные черты. Хоть «Гарфилд» и комедия, но в нем показаны история жизни каждого героя и развитие персонажа. Игра актеров на столько хороша и харизматична что несмотря на все смешные моменты и забавные ситуации, зритель переживает за героев и сопереживает им.
«Гарфилд» один из лучших комедийных фильмов, что я смотрела. Главный герой делает как плохие, так и хорошие поступки, но во время плохих не возникает негативного отношения. Забавная история, когда Гарфилда мучает совесть из-за пропажи Оди. Вы только послушайте фразу, которую кот говорит Джону: «У нас так много общего. Мы любим одно и тоже. Меня». Главное преимущество «Гарфилда» - это оригинальность. Толстый и невоспитанный кот не может не понравиться! Один из самых оригинальных персонажей кино - однозначно.
Эмоции после просмотра «Гарфилда» остаются только положительные. Этот фильм зарядка на весь день, и ничего уже не сможет испортить настроение. «Гарфилд» подходит для просмотра как взрослым, так и детям, как в кругу семьи, так и в шумной компании. Это кино поможет отдохнуть и приятно провести время. «Гарфилд» - великолепный фильм. Смотреть однозначно стоит всем.
8,4
2004, США, Фэнтези
80 минут
Правила размещения рецензии
Рецензия должна быть написана грамотным русским языкомПри её оформлении стоит учитывать базовые правила типографики, разбивать длинный текст на абзацы, не злоупотреблять заглавными буквами
Рецензия, в тексте которой содержится большое количество ошибок, опубликована не будет
В тексте рецензии должно содержаться по крайней мере 500 знаковМеньшие по объему тексты следует добавлять в раздел «Отзывы»
При написании рецензии следует по возможности избегать спойлеров (раскрытия важной информации о сюжете)чтобы не портить впечатление о фильме для других пользователей, которые только собираются приступить к просмотру
На ivi запрещен плагиатНе следует копировать, полностью или частично, чужие рецензии и выдавать их за собственные. Все рецензии уличенных в плагиате пользователей будут немедленно удалены
В тексте рецензии запрещено размещать гиперссылки на внешние интернет-ресурсы
При написании рецензии следует избегать нецензурных выражений и жаргонизмов
В тексте рецензии рекомендуется аргументировать свою позициюЕсли в рецензии содержатся лишь оскорбительные высказывания в адрес создателей фильма, она не будет размещена на сайте
Рецензия во время проверки или по жалобе другого пользователя может быть подвергнута редакторской правкеисправлению ошибок и удалению спойлеров
В случае регулярного нарушения правил все последующие тексты нарушителя рассматриваться для публикации не будут
На сайте запрещено публиковать заказные рецензииПри обнаружении заказной рецензии все тексты её автора будут удалены, а возможность дальнейшей публикации будет заблокирована
По известным, американским комиксам про забавного, ленивого, рыжего кота Гарфилда в 2004 году сняли целый фильм, который называется в честь главного героя. Гарфилд- рыжий кот, обжора, лентяй и пройдоха. Существо хоть и циничное, но милое. Впервые мир узнал о нем почти сорок лет назад, в 1982 году. Его придумал Джим Дейвис. И вот спустя 20 лет в Голливуде режиссер Питер Хьюитт и продюсер Джим Дэвис решили «оживить» Гарфилда, снять с его участием фильм. Однако даже самый талантливый кот не смог бы сыграть роль рыжего наглеца, поэтому в фильме использовали компьютерную модель. Кино получилось легкой и забавной, семейной комедией. Фильм смотрится с улыбкой, а у рыжего кота много коронных, запоминающихся фраз и различных шуток. Фильм повествует о толстом рыжем ленивом коте по имени Гарфилд из комиксов прошлых лет. Гарфилд на протяжении всей своей жизни только и делал, что ел, спал и наслаждался просмотром телевизора вместе со своим хозяином Джоном. И так бы продолжалась его однообразная, но полная удовольствий жизнь. Но Джон решил исполнить просьбу симпатичной девушки по имени Лиз: приглядеть за щенком Оди. Появление собаки в доме было для Гарфилда испытанием. Но пропажа надоедливого щенка стала началом увлекательной история, полной приключений кота Гарфилда. Оди изменил не только образ жизни Гарфилда, он повлиял и на внутренний мир кота. Благодаря щенку, главный герой узнал, что существует чувство ответственности, с которым он никогда не был знаком. Хоть сюжет и предсказуемый, но очень интересный. Всё в фильме имеет логическую цепочку и структуру. Здесь нет острейших сюжетных поворотов или непредвиденного финала, но это не влияет на общие положительные впечатления от просмотра фильма. Что касается саундтрека: он оказывает приятное воздействие на эмоции зрителей, дополняет сюжет. Кот часто танцует под пеcни Элтона Джона, Элвиса Пресли, Мэттью Свита. Смешные танцы Гарфилда под музыку известных исполнителей, заставляют улыбнуться и повеселиться. При общей простоте и наивности сюжета есть в «Гарфилде» и довольно интересные кинематографические приемы. Например, операторам удается плавно перемещать камеру из комнаты, где Гарфилд смотрит телепередачу, в место съемки программы через телевизор. В фильме присутствует много эффектов домино. Самый явный из них произошел, когда Гарфилд случайно кинул мячик и разгромил всю квартиру. Комичность этих ситуаций дополняет сюжет и раскрывает образ главного героя. События в фильме происходят в обычном американском городе, герои- живые люди, даже все животные в фильме- настоящие. Однако главный герой- анимированный. Сама модель мультяшного кота сделана восхитительно. Гарфилд умеет танцевать, улыбаться, закатывать глаза и строить несколько миллионов рож и ужимок. Когда он ходит весь его живот трясётся в разные стороны. Кроме того, его шерсть при ходьбе также маневрирует. Если бы не эти одновременно милые и наглые большие мультяшные глаза, Гарфилда отличить от реального кота было бы невозможно. Графика на высочайшем уровне, а если учитывать, что фильм создавался в 2000х годах, то Гарфилд- поистине уникальный образ. Алек Хэммонд, Суттират Энн Ларларб, Гари Феттис и Мари Френс, а также Питер Е. Бергер вместе с Майклом А. Стивенсоном справились на отлично. Сам персонаж Гарфилда весьма забавный и смешной. На его русскую озвучку идеально подобрали актера Олега Табакова, который прекрасно дублировал любимого кота Америки. У Гарфилда острый язычок, и с ним не соскучишься. Мы видим его забавную историю, много шуток и неловких ситуаций. Кстати, все животные в фильме разговаривают друг с другом. Однако люди не понимают слов своих питомцев, из-за этого часто возникает недопонимание Гарфилда и Джона. Актерская игра была также удачной, а эмоции героев- реалистичные. Я верила каждому их шагу и решению, что очень важно для фильмов в целом. Брекин Мейер, сыгравший главного героя Джона, показал историю холостяка, который обожает своего питомца Гарфилда. Майер с точностью передал чувство влюбленности в симпатичную Лиз (Дженифер Лав Хьюитт), которая работает ветеринаром. Джон- простой и добрый парень, а Лиз- приятная девушка с очаровательной улыбкой. Героя- злодея, то есть Хэппи Чэпмена, сыграл Стивен Тоболовски. Ему удалось раскрыть персонажа и показать все его отрицательные черты. Хоть «Гарфилд» и комедия, но в нем показаны история жизни каждого героя и развитие персонажа. Игра актеров на столько хороша и харизматична что несмотря на все смешные моменты и забавные ситуации, зритель переживает за героев и сопереживает им. «Гарфилд» один из лучших комедийных фильмов, что я смотрела. Главный герой делает как плохие, так и хорошие поступки, но во время плохих не возникает негативного отношения. Забавная история, когда Гарфилда мучает совесть из-за пропажи Оди. Вы только послушайте фразу, которую кот говорит Джону: «У нас так много общего. Мы любим одно и тоже. Меня». Главное преимущество «Гарфилда» - это оригинальность. Толстый и невоспитанный кот не может не понравиться! Один из самых оригинальных персонажей кино - однозначно. Эмоции после просмотра «Гарфилда» остаются только положительные. Этот фильм зарядка на весь день, и ничего уже не сможет испортить настроение. «Гарфилд» подходит для просмотра как взрослым, так и детям, как в кругу семьи, так и в шумной компании. Это кино поможет отдохнуть и приятно провести время. «Гарфилд» - великолепный фильм. Смотреть однозначно стоит всем.