Назад

Фильм Чужой против Хищника

AVP: Alien vs. Predator
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кто бы мог подумать, что группа ученых, отправившихся в экспедицию, обнаружит не только следы сгинувшей некогда цивилизации, но и Чужих с Хищниками, которые, мягко говоря, не в ладу друг с другом. Пол Андерсон, автор «Обители зла», выступил здесь и как режиссер, и как один из авторов сценария. Несмотря на то, что «Чужой против Хищника» был номинирован на «Золотую малину», фильм собрал целую армию фанатов. На острове Буве в Атлантическом океане зафиксирован тепловой всплеск. У экспертов есть предположения, что он вызван пирамидой. На остров направляется экспедиция, состоящая из ученых и военных. Здесь они действительно обнаруживают древнюю пирамиду, внутри которой построена целая система помещений и коридоров. Часть группы остается в зале для жертвоприношений, а остальные спускаются в нижний зал, где находят саркофаг с оружием. Забирая его, они активируют механизм, который вызывает трансформацию пирамиды и появление Чужих. Тем временем оставшиеся наверху встречаются лицом к лицу с Хищниками. Кажется, намечается нешуточная схватка. А кто выйдет из нее победителем, можно посмотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В исследовательский центр корпорации Weyland Industries поступает спутниковый сигнал о необычной тепловой активности, исходящей от маленького острова около антарктического материка. Под слоем льда сканирование выявляет сооружения явно искусственного происхождения. Ученый Себастьян де Роса находит в этих пирамидах отличительные особенности доисторических культур, построивших схожие объекты в Египте, Центральной и Южной Америке.

Пока организовывается экспедиционная группа, в состав которой вошли лучшие специалисты в своих областях, к земле незаметно подлетает космический корабль с охотниками-Хищниками на борту.

Прибыв на место нахождения таинственного объекта, исследователи внезапно находят свежий ледяной проем, ведущий прямо к входу в туннели. Спустившись по нему, они обнаруживают множество комнат, соединенных запутанными коридорами. Несколько ученых и солдат остаются в Зале жертвоприношений, а остальные забирают из расположенного неподалеку саркофага большое количество высокотехнологичного оружия.

Унося его с собой, участники незаметно для себя активизируют скрытые в глубине здания механизмы. Они «будят» эмбрионы Чужих, спрятанные в помещении, где осталось несколько человек – и те тут же становятся добычей младенческой формы чудовищ.

В это время появляются трое Хищников, прибывшие на Землю для участия в истреблении странных созданий. Сначала они враждуют и с людьми, убив кое-кого из них. Себастьян прочитал иероглифы на камнях одной комнаты и узнал, что инопланетяне должны победить, иначе взорвут всю планету. Поэтому еще живые специалисты решают найти охотника, отдать оружие и помочь уничтожить монстров. У них получается это сделать, но никто не заметил затаившуюся личинку Чужого.

Знаете ли вы, что

  • В фильме существа ни разу не были озвучены как Чужие и Хищники. Их называли, соответственно, странными существами и охотниками.
  • Имя ледокола – Piper Maru – дано ему в честь эпизода «Секретных материалов».
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в Южном полушарии осенью, значит, там должен быть полярный день, а не ночь, как в кадре.
  • В реальной жизни устройства GPS, которыми пользуются герои, не смогут показать карту ландшафта под землей.
  • Чужой пробивает шлем Хищника, а уже в следующем кадре дыра на голове охотника исчезает.
  • В начале фильма Алекса взбирается по ледяной стене, пользуясь ледорубом с зазубренным лезвием. А у настоящих инструментов рабочая поверхность всегда гладкая.
  • В некоторых кадрах видны лески, с помощью которых движутся фигуры монстров.
  • Оформить подписку