Назад

Фильм Секретные материалы: Хочу верить

The X-Files: I Want to Believe
Развернуть трейлер

Истина по-прежнему где-то рядом, а нестареющие агенты Скалли и Малдер вновь возвращаются на экраны, чтобы порадовать зрителей в полнометражном триллере Криса Картера «Секретные материалы: Хочу верить». Помимо игравших в сериале Дэвида Духовны, Джиллиан Андерсон, Митча Пиледжи и Аманды Пит, в фильме снялся Билли Коннолли в роли бывшего священника, осужденного за педофилию и якобы обладающего экстрасенсорными способностями. После событий, произошедших в сериале, прошло шесть лет. Теперь оставившая службу Дана Скалли работает врачом в госпитале и ухаживает за неизлечимым мальчиком, а некогда попавший под опалу ФБР Фокс Малдер скрашивает свои будни тем, что собирает газетные вырезки про пришельцев. Неожиданно к Скалли обращается бывший сослуживец Мосли Драмм. Он занимается расследованием одного запутанного дела и хочет попросить помощи у Малдера. Пропали несколько женщин, в том числе и одна из агентов ФБР. В случае если Фокс согласится помочь следствию, с него будут сняты все обвинения. Скалли удается убедить Малдера в том, что он должен принять это предложение и пойти навстречу ФБР. Кажется, знаменитая парочка снова в деле. А тем временем в заснеженном поле находят отрубленную руку. Как будет проходить расследование, и где же обнаружится истина, можно посмотреть онлайн.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Западная Вирджиния, Сомерсет. Молодая женщина загадочным образом исчезает из собственного дома. Она является сотрудницей ФБР, и бюро старается сделать все возможное, чтобы отыскать ее следы.

Агент Дана Скалли работает врачом в католическом госпитале. А Фокс Малдер после увольнения не хочет даже слышать о федералах. Но вот однажды к героине обращаются представители агентства. Они предлагают Скалли уговорить напарника вернуться на службу и помочь в поиске людей. Любопытство и тяга к раскрытию новых преступлений пересиливают негативное отношение Фокса к ФБР.

Через пару дней агенты объединяются, чтобы принять участие в деле. Выясняется, что помощь следствию оказывает бывший священник-педофил Джозеф Криссман, обладающий экстрасенсорным способностями. Скалли скептически относится к такому помощнику. Но тот уверяет, что «чувствует» смерть. Очередное видение приводит педофила и агентов в заснеженное поле Сомерсета. Здесь герои находят отрубленную руку.

Тем временем исчезает еще одна женщина. Ее машину сносит с дороги снегоуборочный грузовик. Ну а Малдер и Скалли вместе с бывшим священником отправляются в дом, где жила сотрудница ФБР Моника Бэнон. На ее земле Криссману становится плохо. Джозеф падает на снег, а из его глаз начинает обильно сочиться кровь.

Дана рассказывает Малдеру, что в найденной руке она обнаружила остатки специальных транквилизаторов для животных. Благодаря педофилу удается найти место, где покоится много останков человеческих тел. Их анализ наводит героев на новые мысли. Агенты понимают, что нить преступления ведет к человеку, который занимается продажей донорских органов. Расследование продолжается. Но Малдер и Скалли временно уезжают из Сомерсета. Они катаются на лодке вдалеке от всего мира.

Знаете ли вы, что

  • Изначально сюжет фильма был настолько засекреченным, что героев Джиллиан Андерсен и Дэвида Духовны называли Френки и Ларри. Это клички любимых собак режиссера Криса Картера.
  • Долгое время рабочее название картины звучало как «Секретные материалы: Первый готов».
  • В одной из сцен, где Скалли идет по больничному коридору, можно увидеть создателя фильма Криса Картера.
  • Оформить подписку