Назад

Фильм Ночь в музее 2

Night at the Museum: Battle of the Smithsonian
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Невероятные приключения экспонатов Музея естественной истории продолжаются. Бывший неудачник, а ныне преуспевающий бизнесмен Ларри Дэйли сменил форму охранника на деловой костюм. Его компания, занимающаяся производством и продажей необычных, но очень полезных в быту вещей, процветает. Дела идут в гору, и вот на носу уже крупная сделка с одной из всемирно известных торговых сетей. Чтобы принять ответственное решение, Ларри нужно немного побыть одному и хорошенько подумать. Для этого он отправляется в музей, где некогда проводил ночи напролет. Но оказывается, что музей закрыт на реконструкцию, а экспонаты отданы на хранение в архив научно-исследовательского института. И снова катализатором событий становится золотая пластина, способная оживлять предметы. Попавший в архив института, этот заветный артефакт возвращает к жизни фараона Камурна – брата Акхмерна. Восставший фараон всегда мечтал заполучить пластину, открывающую ворота в мир мертвых. Теперь его цель близка как никогда, и чтобы достичь ее, он объединяется с Иваном Грозным, Наполеоном Бонапартом и Аль Капоне. Смогут ли злодеи присвоить себе пластину, и как в этой борьбе примет участие Ларри, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ларри Дэйли, бывший ночной сторож Музея естественной истории, давно оставил свою работу и стал серьезным бизнесменом, и, надо сказать, что дела у его компании, специализирующейся на производстве необычных бытовых приборов (светящийся в темноте фонарик, нетеряемое кольцо для ключей и т.п.), идут просто замечательно.

Чтобы хорошенько настроиться перед подписанием важной сделки с сетью Уолмарт, Ларри едет в гости проведать своих старых приятелей на прежнее место работы. Но тут вдруг оказывается, что Музей закрывают на длительную реконструкцию, а его друзей-экспонатов собираются отправить на хранение в Федеральный архив в Смитсоновский институт.

Во время перевозки чучело обезьяны-капуцина ворует волшебную древнюю пластину, ту самую, которая способна оживлять предметы. Под ее воздействием оживают все экспонаты, хранящиеся в Федеральном архиве, включая злобного фараона Камундра, старшего брата фараона Ахкмерона, который давно уже мечтает заполучить себе эту пластину, потому что она — ключ к миру мертвых. Камундр формирует свой боевой отряд, куда входят Иван Грозный, Наполеон Бонапарт, Аль Капоне, а также стрельцы, гвардейцы и бандиты. А вот Дарта Вейдера и одного из персонажей «Улицы Сезам» в банду решили не брать.

Узнав о случившемся, Ларри бросает все свои дела и едет в Вашингтон спасать друзей. Проникнув в хранилище Смитсоновского института, он знакомится с восковой фигурой летчицы Амелии Эрхарт, обожающей опасные приключения, которая с радостью соглашается стать его союзницей.

Вскоре выясняется, что под действием пластины оживают не только статуи, восковые фигуры и мумии, но и фотографии и картины, в которые можно зайти, абстрактные скульптуры, мобили и даже стоящие на приколе самолеты Музея авиации.

На помощь Ларри, Амелии и его друзьям приходят бывший президент США, Авраам Линкольн, а также многие другие известные экспонаты Смитсоновского музея.

Знаете ли вы, что

  • LucasFilm отправили на съемочную площадку своего консультанта, ответственного за использование образа Дарта Вейдера.
  • Смитсоновский институт – это 19 музеев, зоопарк, 9 научно-исследовательских центров и 156 музеев-филиалов.
  • Руководство и сотрудники института оказывали съемочной группе всяческую поддержку.
  • Для Бена Стиллера и Оуэна Уилсона это девятый совместный фильм.
  • Гигантского кальмара, который действительно присутствует среди экспонатов Смитсоновского института, создатели фильма заменили на осьминога.
  • По данному фильму создана одноименная игра.
  • Первый фильм, съемки которого проходили в Смитсоновском институте.
  • Режиссер Шон Леви появился в комедии в роли камео, он сыграл отца из рекламы, который ищет фонарик.
  • Оформить подписку