Фильм Явление

The Happening
Развернуть трейлер
6,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Номинант на «Оскар» Марк Уолберг и голубоглазая красотка Зои Дешанель («500 дней лета», «Всегда говори "ДА"») в пугающем мистическом триллере Найта М. Шьямалана «Явление», где количество самоубийств на один кадр стремится к бесконечности. Северо-восток США охвачен кошмарной эпидемией: один за другим люди шагают навстречу смерти, выбирая для суицида самые изощренные способы: кто-то шагает в клетку с голодными львами, кто-то собственноручно протыкает сонную артерию острой шпилькой, кто-то добровольно ложится под сенокосилку. Эпидемия стремительно распространяется, и никто не может найти объяснение этому явлению. Одна из самых популярных версий – биологическая атака, организованная террористами. Школьный учитель Эллиот Мур пытается спасти себя, жену, лучшего друга и его маленькую дочь от надвигающейся угрозы. Они решают вместе бежать из родного города, до которого добрался чудовищный вирус, но поезд останавливается на середине пути из-за обрыва связи. Теперь героям придется выживать в зараженной среде. Сумеют ли они спастись, можно посмотреть онлайн в фильме «Явление».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В США распространяются загадочные самоубийства, объединенные особой жестокостью. Люди сначала замирают на месте, а потом выбирают самый жуткий из доступных на данный момент способов покончить с собой. Сперва подозрение падает на террористов, нашедших новое биологическое оружие. Но после повторения событий в маленьких поселениях становится понятным, что дело в чем-то другом.

Преподаватель Эллиот Мур, как и многие другие в городе, решает уехать из города вместе с женой Альмой, другом Джулианом и его дочерью-младшеклассницей Джессикой. Но приятель героя узнает, что нападение преступников, как они тогда еще полагали, коснулось места, где находится его жена. Оставив дочь с парой, мужчина добирается до зараженного города и гибнет там, перерезая себе вены осколком от окна автомобиля.

Эллиот, Джесс и Альма слышат теорию, которая может объяснить происходящее. Растения, окружающие людей повсюду, могут не просто защищаться, но и связываться друг с другом. Мужчина решает, что природа, наконец, решила сама себя защитить и выпускает в воздух яд, рассчитанный специально на уничтожение человека.

Убегая всё дальше и дальше, герои понимают, что зеленые насаждения атакуют сперва большие группы людей. Поэтому они стараются держаться от них подальше и в конце концов остаются втроем. Укрытие в своем доме им предоставляет женщина, живущая отшельницей. Однако отрава настигает и её. В последний момент всё прекращается.

Мир потихоньку восстанавливается. Эллиот и Альма (ждущая ребенка) удочеряют Джесс. По телевизору защитник природы говорит, что если такая же волна самоубийств где-нибудь повторится, то события будут куда хуже. В этот момент во Франции застывают два человека, а деревья выбрасывают в воздух новую порцию яда.

Знаете ли вы, что

  • В науке действительно существует теория о том, что растения способны не только защищаться, но и переговариваться друг с другом.
  • М.Найтан-Шьямалан является режиссером и другого проекта – мультфильма «Аватар», постер которого нарисован на рюкзаке Джесс, когда она идет в школу.
  • Съемки событий, изложенных в сценарии, производились в хронологическом порядке.
  • Фильм запечатлевался на камеру в течении 44 суток.
  • Начало съемочного процесса пришлось на 6.08.2007, что совпало с девятилетней годовщиной производства знаменитой ленты «6 чувство».
  • Почти все эпизоды в фильме происходят на улице.
  • Первое название фильма – «The Green Effect».
  • Картина является первым фильмом режиссера, на который дети до 17 лет пускаются только в сопровождении родителей.
  • Главный персонаж создавался специально под Марка Уолберга.
  • августа является еще и днём рождения режиссера.
  • Ошибки в фильме

  • Сцена в школе в начале фильма. Девочка, одетая розовую юбку и белые туфельки, дважды проходит мимо в одном и том же направлении.
  • На странице газеты отображен адрес сайта, который просто не может существовать – «philly@com».
  • Сцена с демонстрацией с iPhone. Откуда-то берутся люди, которые смотрят на продукт и, по идее, должны находится за спиной начальницы Эллиота. Однако их не видно нигде поблизости.
  • На видео со львами видно, как актер кидает животным ненастоящую руку, а свою прячет под одеждой.
  • Оформить подписку