Назад

Фильм Мистер и миссис Смит

Mr. & Mrs. Smith
Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дэвид и Энн Смит начали свою совместную жизнь с весьма необычной свадьбы и подписания брачного контракта со множеством правил и условий. Согласно одному из них, супруги раз в месяц задают друг другу по одному вопросу, ответ на который должен быть абсолютно правдивым. И вот однажды Энн спрашивает Дэвида, женился бы он на ней, если бы судьба снова предоставила ему такую возможность. На что муж ей честно признался, что брак ему в тягость, семья ограничивает его свободу, и он десять раз подумал бы перед тем, как жениться еще раз. Так случилось, что именно в этот день чиновник из мэрии решил, что из-за сложностей с определением административных границ районов, все браки, заключенные между 1936 и 1939 годами, считаются недействительными. Дэвид решил обратить эту абсурдную ситуацию в шутку, однако он не подозревал, что тоже самое чиновник рассказал его жене. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Мистер и миссис Смит».

Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэвид и Энни Смит — это весьма неординарные люди, которые связали себя узами очень необычного брака. Его нельзя назвать фиктивным, но заключение контракта с множеством странных правил и условий настораживает зрителя. Супружеская пара живет благопристойно и даже счастливо. Но раз в месяц они должны выполнять одно важное действие, о котором сказано в брачном контракте. Энни и Дэвид могут задавать друг другу по одному вопросу, который требует не лицемерного ответа.

За завтраком героиня спрашивает супруга о том, мог бы он сейчас жениться на ней или оставался бы холостым. За три года семейной жизни Дэвиду несколько надоела однообразная рутина. Он не боится потерять жену и честно отвечает, что не стал бы вступать в брак сейчас, что свободная жизнь ему намного милее.

По иронии судьбы именно в этот злосчастный день, когда был задан роковой вопрос, чиновник из мэрии сообщает мистеру Смиту о некоторых изменениях в законах штата. Теперь браки, заключенные между 1936 и 1939 годами считаются недействительными. Подобную ситуацию Дэвид пытается обратить в шутку, но он даже не догадывается, что Энн еще раньше узнала об этом решении правительства.

Внезапно оказавшийся совершенно свободным мистер Смит не может уладить конфликт с супругой. Это первая в их жизни серьезная ссора. Люди просто не осознают, насколько привязаны друг к другу, и какую ценность представляет их счастливая семья.

Расставание и душевные переживания ожидают близких людей. Только в конце романтической картины Мистер и миссис Смит по-иному смогут взглянуть на многие вещи. Пара преодолевает обиды, рассматривая свой союз с позиции счастливых прожитых вместе лет. Влюбленным остается только начать все сначала, но уже без лицемерия и необходимости придерживаться ненужных правил.

Знаете ли вы, что

  • Знаменитый Альфред Хичкок потратил очень много времени, выбирая актера на главную роль. Первоначально он хотел пригласить Кэри Гранта, Но с этим ничего не вышло. Пришлось заочно обсуждать всех голливудских актеров того времени, которые казались наиболее популярными. В результате выбор пал на Роберта Монтгомери. Режиссер принял решение буквально за семь дней до начала съемок.
  • Оформить подписку