Назад

Фильм Ужасный Генри

Horrid Henry: The Movie
Развернуть трейлер

Семейная комедия о маленьком хулигане, который вдруг оказывается необычайно популярен именно благодаря своему непростому характеру. Генри – гроза всей школы, о его выходках и проделках знают далеко за пределами его класса. Молодая учительница никак не может совладать с мальчиком. Но это не потому, что у нее мало педагогического опыта – с Генри не может справиться ни один преподаватель, даже имеющий внушительный стаж работы с детьми . Родители мальчика не только не могут укротить сынишку, но даже побаиваются его, как, впрочем, и все взрослые, которым «повезло» познакомиться с сорванцом. Но однажды все они благословляют небеса за то, что Генри дан такой жуткий характер. Школу собирается захватить Вик вон Морщини, и добропорядочные взрослые никак не могут придумать, как остановить злодея. Вот тогда и оказывается, что ужасный Генри – единственная надежда школы. Мальчику, конечно, непривычно быть защитником, но на качество его проделок новый статус не влияет: они по-прежнему остаются невероятно изобретательными и хитроумными. В фильме «Ужасный Генри» можно посмотреть онлайн, как маленький проказник не оставляет могущественному злодею ни одного шанса.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,7
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Генри подкрадывается неслышно и кидает «лассо» очень метко. Он подслушивает девчоночьи секреты и таскает их безделушки. Ужасный Генри может рассчитать траекторию полета шарика с водой так, чтобы тот спикировал на голову коварной рыжей Маргарет.

Вместо тетради с домашним заданием он приносит учительнице очередную фальшивую записку от родителей, в которой сообщается, что работу съел кот. За это его оставляют после уроков на целых три часа. В это время он умудряется устроить в классе репетицию группы «Безумных зомби», за которой их застают подосланные инспекторы.

Учительница уволена, а школе грозит закрытие. Учеников планируют перевести в соседние учебные заведения, чего они очень не хотят. Они поняли, что любят свою школу и хотят остаться в ней. Но у взрослых другие планы. К тому же если детей переведут в другие школы, их родителям придется здорово раскошелиться.

Это хитрая задумка Вика фон Морщини, самого настоящего мафиози, решившего погубить школу Эштон. Даже добропорядочные граждане не могут придумать, как противостоять злодею. Только Генри с друзьями решаются остановить негодяя.

Их «Банде синей руки» потребовалось призвать на помощь смекалку и находчивость и как следует пошевелить мозгами, чтобы найти выход. Чтобы выполнить свои планы, ребятам даже пришлось самостоятельно заработать денег. Зато они не оставили злодеям ни единого шанса.

Знаете ли вы, что

  • Все герои фильма были прописаны в сценарии с большой долей нереального, чтобы придать им образ мультипликационных персонажей
  • Первый британский фильм для детей, снятый в 3D
  • Франческа Саймон, автор книг о Генри, заявила, что не смотрела фильм и не имеет к нему никакого отношения
  • По словам Тео Стивенсона, фильм задумывался, как начало трилогии
  • Оформить подписку