Назад

Фильм 2016: Конец ночи

Hell
Развернуть трейлер
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Постапокалиптическая антиутопия Тима Фельбаума «2016: Конец ночи» представляет очередную версию истории о конце света. На этот раз создатели фильма решили отказаться от дорогостоящих спецэффектов, рисующих картины разрушения планеты. В центре внимания – проблема нравственного выбора героев в условиях жестокой борьбы за выживание. 2016 год, перед тем как окончательно погаснуть, Солнце увеличилось до невероятных размеров и выжгло всю Землю, превратив ее в безжизненную пустыню. Две сестры, Лионе и Мари, вместе со своим спутниками Филиппом и Томом, изнывая от жары, усталости и неизвестности держат путь в сторону гор, где должна быть вода. Но не палящее солнце, нехватка продовольствия и воды являются их самыми страшными врагами. Невероятная человеческая способность к адаптации позволяет противостоять даже таким грозным силам природы. Опасность исходит от других людей, который в своем стремлении выжить погрузились во мглу бессердечия, звериной жестокости и злобы. Главные герои попадают в смертельную ловушку, становятся пленниками тех, кто потерял человеческий облик. Какую цену им придется заплатить, чтобы вырваться из нее? Об этом вы узнаете, если решите смотреть онлайн фильм «2016: Конец ночи».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

2016 год, на Земле в результате экологической катастрофы температура поднялась на 10 градусов, солнечные бури привели к засухе, запасы воды и продовольствия на исходе, и человечество стремительно вымирает.

Мари с младшей сестрой Леони и другом Филипом колесят по окрестностям в поисках воды и бензина. Заехав на заброшенную автозаправку, они находят там Тома, которого берут с собой в обмен на его запасы горючего.

Вскоре на обочине они видят потерпевшую аварию машину. Оставив Леони одну, Мари и двое мужчин уходят осмотреть возможную добычу. Вернувшись, они видят, что их собственная машина угнана вместе с девочкой.

Им удается напасть на след похитителей. Их целая банда, и они хорошо вооружены. Мари, Филип и Том разрабатывают план нападения, но Мари и Филипу удается забрать только свою машину, а Леони и Том остаются в руках бандитов.

Филип предлагает Мари бросить друзей и уехать, но Мари идет искать сестру одна. Филип нагоняет ее, но вскоре понимает, что не может дальше идти, так как у него сломана нога.

Мари изнемогает под палящем солнцем и находит пристанище в церкви, где засыпает. Ее будит какая-то женщина, которая предлагает ей помощь. Женщина ведет Мари на свою ферму, обещая, что ее сын найдет Леони с Томом и Филипа, а девушка пока может отдохнуть в их доме.

Мари приводят в небольшое поселение, отводят в комнату, где она засыпает. Просыпается она от шума рации, по которой она связывалась с Леони. Она слышит, как дети играют под ее окнами и понимает, что рация их сестры у них. Вскоре она видит, как во двор заталкивают связанных людей, среди которых Леони и Том.

В комнату к Мари заходит женщина, она признается, что они похищают людей, потому что ее семье надо что-то есть, но что Мари и Леони они не тронут, она сделает их своими невестками, так как сыновьям нужны жены.

Леони приводят к Мари. Оставшись вдвоем, сестры готовятся к побегу, но убежать удается одной Леони. В комнату приходит Миха, старший сын хозяйки дома, Мари удается его оглушить.

Когда семья узнает, что Мари пыталась бежать, ее кидают связанную в подвал, где она видит Филипа. Его убивают прямо на ее глазах. Девушке удается сбежать, но сначала она пытается выпустить всех пленников, которых держат в сарае.

Семья слышит шум, выбегает из дома и ловит беглецов обратно. Мари и Тому удается добежать до леса. В лесу Мари видит, как мать и Миха связывают Леони. Девушка убивает женщину, освобождает сестру, и они втроем с Томом убегают.

В финале Мари, Леони и Тео наблюдают за кружащими птицами, а это означает, что недалеко есть вода.

Знаете ли вы, что

  • С английского оригинальное название "Hell" переводится как "ад", но в Германии, где снимался фильм, оно означает "яркий"
  • По словам режиссера Тима Фельбаума, в некоторых сценах можно заметить, как идет дождь, о чем он сильно сожалеет
  • В связи с недостатком средств, создатели старались использовать подручные средства для эффектов, в результате чего в фильме всего три кадра с использованием компьютерной графики
  • Когда Тим Фельбаум принес свой сценарий продюсерам, он еще учился в школе для кинематографистов
  • Первоначальный сценарий был очень брутальный, поэтому в процессе съемок пришлось существенно понизить уровень насилия, чтобы картина не превратилась в слэшер
  • Во время подготовительного периода в немецкий прокат вышел фильм "Дорога", из-за которого многое в истории пришлось изменить
  • Оформить подписку