Назад

Мультфильм Кот в сапогах

Puss in Boots
Развернуть трейлер
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Этот кот испанского происхождения - настоящий мачо и хулиган. Он прибывает в город, скрываясь от властей, ведь за его усатую голову назначена крупная награда в Сан-Рикардо. Чтобы заработать денег, он решает выкрасть волшебные бобы у бандитов Джека и Джил. Если посадить эти бобы, то по выросшему стеблю можно будет забраться на небо, где живет гусыня, несущая золотые яйца. Кот принимается за дело. Его ждет масса приключений, судьбоносная встреча с очаровательной Кисой-мягколапкой и страшное предательство Шалтая-Болтая. Но в итоге все будет хорошо. В оригинале Кота озвучивает несравненный Антонио Бандерас, а Кису – Сальма Хайек. Российские зрители услышат этих героев в исполнении актеров озвучивания Всеволода Кузнецова и Татьяны Шитовой. Мультик получил номинацию на «Оскар» за лучший анимационный фильм. Увлекательный анимационный фильм про приключения всем полюбившегося персонажа из «Шрека» – кота в сапогах. Смотреть онлайн «Кот в сапогах» доставит настоящее удовольствие взрослым и детям.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Скрываясь от правосудия, Кот заходит в бар, чтобы отдохнуть. Узнав, что здесь остановилась бандитская парочка Джек и Джилл, владеющая редкими волшебными бобами, он решает выкрасть их. Но неизвестный кот в черной маске мешает ему, героя замечают и приходится уйти ни с чем. Раздосадованный Кот бежит за обидчиком, сталкиваясь с ним на дуэли. Перейдя с танцев на шпаги, два противника схлестнулись не на шутку, но все решил удар гитарой по голове. Обиженный таким приемом, соперник срывает маску. Неизвестный оказывается кошкой – Кисой Мягколапкой. Сюрпризы не закончены, появляется Шалтай-Болтай. Увидев бывшего друга, Кот уходит. В итоге, поддавшись на уговоры Кисы, он рассказывает о причинах раздора с Шалтаем.

Решив дать шанс на искупление старому товарищу, Кот соглашается помочь с их давней авантюрой – добыть золотоносную гусыню. Они крадут бобы у Джека и Джилл и сажают их в особом месте. Взобравшись на самый верх по гигантским бобовым стеблям, аферисты попадают в бывшее логово великана. Там они находят гусыню, но, как только крадут ее, приходится спасаться от Великой Жути.

На земле они празднуют. Счастливый Кот понимает, что влюбился в Кису.

Ночью на них нападают Джек и Джилл, бросая Кота одного. Следуя за ними, герой узнает правду – бандиты и Киса работали на Шалтая, желавшего отомстить Коту в сапогах за старые обиды. Его сажают в тюрьму. Там он встречает Джека Бобового стебля, рассказывающего, что Великая Жуть на самом деле мама гусыни.

На помощь приходит Киса, спасая друга из тюрьмы.

Кот просит Шалтая забыть обиды и помочь ему спасти город от мести мамы-гусыни. Втроем они уводят ее прочь из города. Рушится мост, и Шалтай падает вниз, чтобы не утяжелять Кота. Гусыня возвращена ее маме, жители города спасены, и Кот покидает его вместе с Кисой.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально вместо матери-гусыни должен был быть великан, как в оригинальной истории Шарля Перро о Коте в сапогах.
  • Слова клятвы «Бобового клуба» – яркий намек на фильм «Бойцовский клуб» (1999).
  • Джек и Джилл, опускающиеся в креслах спиной и поворачивающиеся к зрителю, копируют сцену фильма «Ангар 18» (1980).
  • В дополнительных материалах, среди сцен не вошедших в мультфильм, можно узнать, что у маленькой золотоносной гусыни есть имя — Сильвия.
  • Вероятнее всего, Джек Бобовый стебель когда-то был прежним хозяином Осла из «Шрека». Об этом упоминает Осел в мультфильме «Шрек 2», жалуясь на «чокнутого фермера», который однажды продал его за волшебные бобы.
  • Момент, где Кот удерживает Шалтая с помощью веревки, является отсылкой к киноленте «Спасатель» (2006).
  • Оформить подписку