Назад

Фильм Потомки

The Descendants
Развернуть трейлер

Глубокая и пронзительная драма «оскароносного» Александра Пэйна с Джорджем Клуни в главной роли. В жизни богатого землевладельца все рушится, когда его любимая жена попадает в кому. В скором времени ее придется отключить от аппарата жизнеобеспечения, и герою нужно сообщить об этом своим двум дочерям… Картина получила престижные международные награды, в том числе «Оскар» за «Лучший адаптированный сценарий» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм» и «Лучшая мужская роль». Главную роль сыграл обаятельный Джордж Клуни («Мне бы в небо», «Одиннадцать друзей Оушена»), а компанию ему составила молодая талантливая актриса Шейлин Вудли («Виноваты звезды»). Режиссером фильма выступил Александр Пэйн, к числу предыдущих работ которого относятся драмы «На обочине» и «Небраска». Мэтт Кинг живет в раю: он владеет большими землями на Гавайях, но жизнь его подобна аду: любимая жена в коме, отношения с дочками не ладятся, и кредиторы требуют продать землю. Вдобавок ко всему герой узнает, что последние несколько лет супруга изменяла ему… Чем закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Потомки».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнерадостная женщина катается на спортивной яхте, но уже в следующий момент зритель переносится в больничную палату. Элизабет ушиблась головой и впала в состояние комы. Её муж Мэтт ожидает выздоровления любимой. Однако довольно скоро врачи выясняют, что шансов на нормальную жизнь больше нет, и хотят отключить жизнеобеспечение. Ошарашенному этим известием Кингу предстоит ещё сообщить новость всем родным. Но даже его собственные дочери не желают ничего слушать и добавляют хлопот – младшая постоянно ругается и говорит пошлости, старшая напивается и оскорбляет отца. От неё мужчина узнаёт об изменах супруги.

Затем вместе со старшей, Александрой, и её беспардонным другом Сидом он едет к родителям Лиз. Старый отец в бедах своей дочери винит её мужа-слабака и непутёвых детей. А вот мать, в силу своей старости, уже ничего не понимает и думает, что поедет в больницу к королеве Елизавете. Сид начинает дико хохотать и получает от старика по лицу. Впрочем, вскоре он оказывается не таким уж плохим парнем.

Между тем, Мэтт пытается найти любовника своей жены и для этого ездит с дочерьми по Гавайям. Он хочет посмотреть в глаза сопернику и отвезти его к Элизабет проститься. На одном из островов удаётся выяснить, что загадочный Брайан Спир женат на милой женщине Джулии и никогда не любил Лиз. Кроме того, он приходится братом некому Холитцеру, которому семья Кингов давно собирается продать свои огромные гавайские территории.

Итогом становится решение героя отказать этому покупателю. Тем временем умирающую женщину отключают от аппаратов, поддерживающих её жизнь. В больницу вместо Брайана приходит Джулия и говорит, что простила Элизабет. В финале показаны отец и дочери, отдыхающие вместе, как хорошая семья.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положен роман Кауи Харт Хеммингс «Потомки» (The Descendants, 2007).
  • Писательница Кауи Харт Хеммингс появляется в фильме в качестве секретаря Мэтта Кинга.
  • В книге в один из моментов на Скотти надета футболка с надписью «миссис Клуни». В фильме же Джордж Клуни играет ее отца.
  • В книге жену Мэтта звали Джоан. В фильме ее имя заменили на Элизабет.
  • Аманда Сэйфрид пробовалась на роль старшей дочери Мэтта.
  • Майлз Теллер был главным претендентом на роль Сида, но, в конце концов, эта роль досталась Нику Круазе. Так же Сида мог сыграть Микэндрю Пердарис.
  • На роль Александры пробовалась Кристин Стюарт.
  • На роль десятилетней Скотти пробовалось больше трехсот девочек.
  • В качестве декораций дома семейства Кинг использовалось здание, рядом с которым не росло, описываемое в книге, дерево баньян. Чтобы решить эту проблему пришлось пересадить взрослое дерево из другого места.
  • Фильм входит в число «1001 фильм, который вы должны посмотреть» в редакции Стивена Шнайдера.
  • Оформить подписку