Фильм Фантом

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Фантом

О фильме

Зрелищный и эффектный фильм-катастрофа, спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым. Четыре американских туриста оказываются в Москве в момент, когда на столицу нападает инопланетная армия. Пришельцы ищут минеральные вещества, которыми питаются, и не уйдут, пока не достанут то, что им нужно.

Шон и Бен – два молодых американца, которые приезжают в Москву, чтобы презентовать свой онлайн-сервис. Планам друзей не суждено сбыться: они неожиданно узнают, что их идею украл парень по имени Скайлер. Расстроенные герои идут в клуб, где встречают туристок Натали и Энн, а также Скайлера. В скором времени на вечеринке отключается электричество, и американцы выходят на улицу, где сталкиваются с настоящим кошмаром: герои своими глазами видят прибытие инопланетян и первые гибели случайных прохожих. Чтобы спастись и вернуться домой, молодым людям придётся преодолеть множество преград и стать настоящей командой.

Как сложится судьба героев? Приглашаем поклонников захватывающих историй про инопланетное вторжение смотреть онлайн фильм «Фантом».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два программиста, Шон и Бен, летят в Москву, чтобы провести презентацию нового онлайн-сервиса. Один из них не выключает гаджет, несмотря на просьбы стюардессы. На короткий миг электронные системы начинают сбоить. Друзья еще не знают, что маленькое происшествие — это мрачное предзнаменование.

В столице России напарники обнаруживают, что их разработку уже успел застолбить за собой конкурент из Швеции, Скайлер. У воришки есть два преимущества: знание русского языка и незащищенность авторских прав.

Оставшись ни с чем, Шон и Бен идут за утешением в московский клуб, снова сталкиваются там со своим противником и знакомятся с двумя американками. Неожиданно выключается электричество. Посетители выходят наружу осмотреться и сталкиваются с неведомыми тварями, которых девушки принимают за северное сияние.

Пришельцы истребляют людей, расщепляя их на атомы. Американцам и шведу удается спрятаться на складе. Вскоре они понимают, что присутствие инопланетян выдают электроприборы.

Наконец молодые люди решаются выйти на улицу. Включенный в одной из квартир свет приводит их к Сергеичу, сумасшедшему ученому, который обезопасил себя с помощью своего рода клетки Фарадея — оплел всю квартиру металлической сетью.

У нового знакомого есть прототип экспериментального оружия, которое уничтожает врага микроволновыми волнами. Отступая от прокравшейся твари, главные герои прихватывают оружие с собой.

Они узнают, что русская подлодка собирает всех выживших, чтобы присоединиться к коллегам из других стран. Успеть на посадку американцам помогают русские ополченцы.

В финале они слышат сигналы с других подлодок и понимают, что сопротивление инопланетянам набирает силу. Геноцид закончен, теперь будет война.

о фильме «Фантом»

Знаете ли вы, что

  • Из-за торфяных пожаров в Подмосковье в августе 2010 года съемки пришлось задержать на три недели. В дальнейшем дым все равно попадал в кадр, и его приходилось вычищать на этапе постпродакшна.
  • В основном производство выполнила студия Бекмамбетова «Базелевс». Доля российских сотрудников в группе составила 70%.
  • График съемок увеличился с 58 до 67 дней, когда было окончательно решено, что будет 3D.
  • Елена Ярмак, в чьем салоне прячутся молодые люди, это русская эмигрантка, которая сделала карьеру в США.
  • Ошибки в фильме

  • Серия "Боинга" и интерьеры противоречат друг другу: на посадку заходит 767, внутри — 777.
  • Из-за скрытой рекламы баннер закусочной появляется в двух кадрах подряд и произвольно разворачивается на 90 градусов.
  • Маршруты в Москве герои слишком быстро преодолевают и, похоже, вообще не смотрят на карту.
  • Постулат о том, что пришельцы не могут видеть жертв через стекло — импульсы не проникают. Но за витриной магазина лампочки-то светятся.
  • Сергеич очень осторожен, однако ближнюю решетку после прихода Вики он запирает, а внешнюю сплошную дверь оставляет открытой.
  • Сумасшедший ученый очень быстро осваивает иностранный язык.
  • Натали после затопления унесло на километры в сторону.
  • Когда люди загружаются в подлодку, заметны зеваки на балконе.