Назад

Фильм Другая Земля

Another Earth
Развернуть трейлер
Поделиться
5,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фантастическая экзистенциальная драма Майка Кэхилла, получившая главный приз кинофестиваля «Сандэнс». Во вселенной обнаружена планета-близнец Земли, где построены идентичные нашей планете города и живут такие же люди. Но как только сделано это удивительное открытие, судьбы людей на разных планетах начинают отличаться… Картина является одним из достойных примеров американского арт-хауса. Режиссер фильма Майкл Кэхилл известен своей документальной лентой «Боксеры и балерины» и фантастической драмой «Я - начало». Главные роли в картине исполнили Брит Марлинг («Однокурсники») и Уильям Мапотер («Короли Догтауна», «Особое мнение»). В ночь открытия Земли-2 Рода врезается на своем автомобиле в машину композитора Джона, после чего погибает вся его семья. Девушка попадает в тюрьму на четыре года, но ее все равно не покидает чувство вины. Выйдя на свободу, она пытается искупить свой грех перед композитором… Как закончится эта история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Другая земля».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Возвращаясь после бурной вечеринки, молодая девушка по имени Рода попадает в дорожную аварию, в результате которой погибает маленький сын и жена композитора Джона Берроуза. За несколько минут до катастрофы она отвлекается на новость о планете, которую недавно открыли учёные. Согласно теории, её обитатели представляют собой копии живущих на Земле людей. Засмотревшись на астрономическое чудо, девушка не замечает, как выезжает на встречную полосу.

Отбыв в тюрьме четырёхлетний срок, Рода возвращается домой, где её ждёт семья. Потерянное время даёт о себе знать. Девушка, не получившая высшего образования астрофизика, устраивается уборщицей в школу, в которой училась раньше. За прошедшие четыре года открытие новой планеты наделало немало шума. На улицах города люди сходят с ума, а зрители замирают перед экранами, когда ведётся трансляция первой связи с Землёй-2.

Даже спустя время чувство причастности к смерти семьи композитора не покидает героиню. Чтобы искупить свою вину она приходит в дом Джона, представляясь работницей клининговой компании, которая проводит пробные уборки в жилых домах. Согласившись опробовать услуги, он пускает девушку в дом. С этого момента она будет каждую неделю приходить в к нему и делать уборку. Между героями вспыхивают взаимные чувства, но им не было суждено долго продлиться.

В скором времени Рода признается в том, что именно она четыре года назад сбила его жену и ребёнка. Не выдержав этого признания, Джон не может простить её. Чтобы исправить ситуацию, девушка отдаёт композитору билет, который она выиграла для полёта на Землю-2, в надежде, что там он найдёт свою семью. Конец фильма заставит зрителя задуматься: спустя несколько дней Рода выходит во двор, где натыкается на своего двойника.

Знаете ли вы, что

  • На звездном плакате в спальне Роды изображена туманность «Орёл» в области «Столпы творения».
  • «Либо ты попадёшь в тюрьму, либо станешь миллионером» — слова, сказанные известному бизнесмену Ричарду Брэнсону. Директор агентства по полётам на Землю-2 говорит главной героине то же самое, но только о себе.
  • Ошибки в фильме

  • Первый полёт человека в космос длился 1 час 48 минут. В фильме допущена фактическая ошибка: диктор говорит, что первый полёт продлился несколько дней.
  • Оформить подписку