Назад

Фильм Город проклятых

The Gathering
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Леденящий кровь фильм ужасов «Город проклятых» повествует о юной девушке, которая предвидит глобальную катастрофу. Маленький городок в Англии становится мировой сенсацией. Здесь, глубоко под землей, обнаружен древний храм, стены которого украшают портреты людей, видевших муки распятого Христа. Согласно легенде, эти фрески появляются там, где должна произойти очередная трагедия. Британские ученые сбиты с толку, общественность не может разгадать потаенный смысл посланий на стенах храма. Тем временем неподалеку от места, где обнаружена шокирующая находка, происходит ужасная автомобильная авария: на трассе машина сбивает молодую американку Кесси, и она лишается памяти. Девушка не помнит, кто она и откуда, но, блуждая по городу, везде видит лица людей, запечатленных на стенах храма. Как связаны эти события, и какое темное прошлое скрывают стены храма в ничем непримечательном городке, можно узнать, если помотреть этот фильм онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Расщелина в земле помогает обнаружить заброшенную церковь, стены которой украшают непонятные барельефы, с портретами граждан, наблюдающих за казнью распятого Христа. Интерес к находке проявляют как священники, так и ученые.

В это же время молодую американку Кейси сбивает машина. Женщина водитель обеспокоена и из больницы везет ее к себе домой. Девушка ничего не помнит, поэтому остается у гостеприимных людей. Хозяин дома известный реставратор и работает в найденной церкви.

Пострадавшую героиню пугают непонятные видения: знакомые люди ранены и окровавлены. Малыш из семьи, в который она живет, привиделся ей со снесенной головой. Она уверяет, что персонажей с барельефа она встречала в городе. Когда Кейси сталкивается с Дэном, он объясняет ей происходящее.

Наблюдатели с барельефа, пришедшие поглядеть на казнь Христа, были наказаны. Теперь им суждено оказываться в местах, где должны произойти катастрофы и преступления, и наблюдать страдания снова и снова. Становится ясно, что молодые герои узники с изображений в церкви. В городе должна произойти катастрофа, поэтому они и оказались здесь.

Девушка не хочет с этим смириться, она решительно настроена предотвратить беду. Кейси гибнет, но спасает людей. Проклятие снято и ее изображение исчезает с барельефа.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проводились в графстве Глостершир и на острове Мэн (Великобритания).
  • Существуют более объемная версия картины, включающая большее число диалогов между Дэном и Кейси, а также сексуальную сцену между ними.
  • Оформить подписку