Назад

Фильм Территория девственниц

Virgin Territory
Развернуть трейлер
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Европейская мелодраматическая комедия «Территория девственниц» связала в единую историю несколько сюжетных линий, выбранных из новелл Боккаччо, и в итоге получился новый, мелодичный, легко-вульгарный «Декамерон». Смотреть онлайн оду молодости, любви и неописуемой красоте можно в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Прекрасные актеры в роскошных костюмах от виртуоза Роберто Кавалли на фоне великолепной архитектуры старинных итальянских палаццо и дивной средиземноморской природы – как раз то, что нужно для создания приподнятого настроения. Время действия – Средневековье, место – Тоскана. Красавица Помпинея прячется в монастыре от коварного Джербино, обманом принуждающего девушку к замужеству. Среди благоухающих садов благостного пристанища девушка влюбляется в нежного Лоренцо, воспылавшего ответными чувствами. Ситуация осложняется тем, что у Помпинеи есть назначенный суженый, который все никак не может добраться из далекого Новгорода. Но когда русский граф наконец приезжает в солнечную Италию, он влюбляется в совершенно другую прелестницу, искренне полагая, что она и есть его нареченная…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие картины разворачивается в Тоскане, где свирепствует чума. Помпинея – местная красавица, каких ещё поискать, однако она становится сиротой. Девушка ожидает, когда к ней приедет её суженый граф Дзержинский из Новгорода, однако хитрый и коварный Джербино Дела Ратто обманывает её. В итоге девушка уверена, что её отец, будучи на смертном одре, изъявил желание, чтобы рука и сердце его дочери достались другому мужчине – Джербино.

Друзья прекрасной Помпинеи отправляются на виллу, где планируется свадебная церемония. Сама же девушка, недолго думая, сбегает в монастырь. Оказывается, здесь прячется от головорезов из банды Джербино Лоренцо – молодой человек, который тоже имеет виды на Помпинею.

Когда Лоренцо и Помпинея приезжают вместе на виллу, на юношу нападают Джербино и его люди. В итоге Помпинея в обмен на жизнь Лоренцо соглашается выйти замуж за Джербино, несмотря на то что теперь её сердце принадлежит Лоренцо.

Настал день свадьбы, и церемонию проводит художник, который выдал себя за священника. Внезапно на это «торжество любви» врывается приехавший граф Дзержинский, и они на пару с Лоренцо нападают на нечестивца Джербино, а также его банду. В результате Джербино погибает, граф Дзержинский, приняв девушку Элиссу за Помпинею, влюбляется в неё. Все остались при своём, счастливы и довольны.

Помпинея признаётся красавцу Лоренцо, что она – та самая незнакомка из монастыря, в которую тот влюбился, работая там садовником. Любящие сердца соединились, и Лоренцо с Помпинеей стали парой.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Дэвид Лиленд не только написал сценарий, но и сам появился в кадре, сыграв маленькую роль Рикардо.
  • Несмотря на эпоху, описываемую в фильме, дизайн костюмов был поручен современному дизайнеру Роберто Кавалли, чтобы картина не вызвала отторжение у молодой аудитории.
  • Ошибки в фильме

  • Когда две монахини раздеваются, чтобы принять ванную вместе с Лорензо, на их телах можно заметить следы от бикини, которые были изобретены лишь в середине XX века.
  • Оформить подписку