Назад

Фильм Территория девственниц

Virgin Territory
Развернуть трейлер

Европейская мелодраматическая комедия «Территория девственниц» связала в единую историю несколько сюжетных линий, выбранных из новелл Боккаччо, и в итоге получился новый, мелодичный, легко-вульгарный «Декамерон». Смотреть онлайн оду молодости, любви и неописуемой красоте можно в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Прекрасные актеры в роскошных костюмах от виртуоза Роберто Кавалли на фоне великолепной архитектуры старинных итальянских палаццо и дивной средиземноморской природы – как раз то, что нужно для создания приподнятого настроения. Время действия – Средневековье, место – Тоскана. Красавица Помпинея прячется в монастыре от коварного Джербино, обманом принуждающего девушку к замужеству. Среди благоухающих садов благостного пристанища девушка влюбляется в нежного Лоренцо, воспылавшего ответными чувствами. Ситуация осложняется тем, что у Помпинеи есть назначенный суженый, который все никак не может добраться из далекого Новгорода. Но когда русский граф наконец приезжает в солнечную Италию, он влюбляется в совершенно другую прелестницу, искренне полагая, что она и есть его нареченная…

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие картины разворачивается в Тоскане, где свирепствует чума. Помпинея – местная красавица, каких ещё поискать, однако она становится сиротой. Девушка ожидает, когда к ней приедет её суженый граф Дзержинский из Новгорода, однако хитрый и коварный Джербино Дела Ратто обманывает её. В итоге девушка уверена, что её отец, будучи на смертном одре, изъявил желание, чтобы рука и сердце его дочери достались другому мужчине – Джербино.

Друзья прекрасной Помпинеи отправляются на виллу, где планируется свадебная церемония. Сама же девушка, недолго думая, сбегает в монастырь. Оказывается, здесь прячется от головорезов из банды Джербино Лоренцо – молодой человек, который тоже имеет виды на Помпинею.

Когда Лоренцо и Помпинея приезжают вместе на виллу, на юношу нападают Джербино и его люди. В итоге Помпинея в обмен на жизнь Лоренцо соглашается выйти замуж за Джербино, несмотря на то что теперь её сердце принадлежит Лоренцо.

Настал день свадьбы, и церемонию проводит художник, который выдал себя за священника. Внезапно на это «торжество любви» врывается приехавший граф Дзержинский, и они на пару с Лоренцо нападают на нечестивца Джербино, а также его банду. В результате Джербино погибает, граф Дзержинский, приняв девушку Элиссу за Помпинею, влюбляется в неё. Все остались при своём, счастливы и довольны.

Помпинея признаётся красавцу Лоренцо, что она – та самая незнакомка из монастыря, в которую тот влюбился, работая там садовником. Любящие сердца соединились, и Лоренцо с Помпинеей стали парой.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Дэвид Лиленд не только написал сценарий, но и сам появился в кадре, сыграв маленькую роль Рикардо.
  • Несмотря на эпоху, описываемую в фильме, дизайн костюмов был поручен современному дизайнеру Роберто Кавалли, чтобы картина не вызвала отторжение у молодой аудитории.
  • Ошибки в фильме

  • Когда две монахини раздеваются, чтобы принять ванную вместе с Лорензо, на их телах можно заметить следы от бикини, которые были изобретены лишь в середине XX века.
  • Оформить подписку