Назад

Фильм Черное Рождество

Black Christmas
Развернуть трейлер

Шокирующий фильм ужасов от создателей нашумевшей серии «Пункт назначения» придется по вкусу всем любителям острых ощущений. Главные роли исполняют известные актрисы: Кэти Кэссиди, Мишель Трахтенберг и Мэри Элизабет Уинстэд. Фильм рассказывает историю мальчика Билли, с которым в 70-х жестоко обошлась мать – она убила его отца, похоронила его в подвале, а мальчика решила навсегда запереть на чердаке. Когда через несколько лет она забеременела, то Билли выбрался из заточения, чтобы жестоко расправиться с матерью и ее любовником. Теперь, много лет спустя, во время рождественских каникул восемь девушек из университетского женского клуба начинают получать угрозы посредством телефонных звонков. Одна за другой они начинают погибать, Билли снова решил поразвлечься… Чтобы узнать, какая судьба уготована девушкам, можно посмотреть фильм «Черное Рождество» онлайн на нашем сайте.

4,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мальчик становится невольным свидетелем убийства. Мать, которая ненавидела сына, жестоко убивает мужа и вместе с любовником пытается закопать его. Увидев это, перепуганный ребёнок забрался на чердак. Мамаша заперла Билли и держала там много лет. Все попытки забеременеть от любовника заканчивались неудачно. Тогда мать поднялась на чердак и совратила сына. Так появилась сестра-дочь Билли, названная Агнессой. Однажды в Рождество парень спустился с чердака. Он изуродовал девочку, вырвав ей глаз, и зверски убил матушку с любовником. Его поместили в психушку. Наступило Рождество – праздник крови! Маньяк Билли сбежал, убив охранника. Он возвратился домой, где разместился дамский клуб.

Женское общество начинает постепенно уменьшаться, так как девушек убивают одну за другой. После того как расправляются с очередной жертвой, в гостиной, где находятся остальные, раздаётся звонок по телефону. Парень Келли ведёт оставшихся в живых на чердак, чтобы обследовать его. Там их ожидает страшная картина: Агнесса рассадила трупы убитых женщин вокруг стола и зажгла свечи. К ней присоединился сообщник Билли, началась драка. Кто же победит? Дом охватило пламя пожара, казалось, что родственники-маньяки сгорели в огне. Однако Агнессе удалось выжить и убить одну из девушек прямо на больничной койке. Келли расправилась с сумасшедшей Агнессой и закончила эту кровавую эпопею.

Знаете ли вы, что

  • По сценарию во время убийства сумасшедшей Агнессы Келли должна была прокричать «Сдохни, сука!». Но Кэт Кэссиди, которая играла эту роль, была слишком взволнованна и прикончила маньячку, не проронив ни слова. Сцену не стали переснимать, оставив всё как есть. Режиссёр решил, что и без этих слов кульминация фильма достаточно яркая.
  • Между изначальным сценарием и конечной версией фильма произошло много изменений. Например, сначала планировалось оставить Мелиссу живой. Однако Мишель Трахтенберг согласилась играть эту роль при условии, что девушку убьют. В последующем варианте Мелисса должна была умереть в конце истории. Итогом многочисленных преобразований стала ужасная смерть несчастной ещё до того, как раскрылась страшная тайна бывших жильцов дома.
  • Существует две версии киноленты: британская и американская. Российские зрители видели британскую. Комичную концовку можно увидеть в американском варианте. В нём Билли после пожара выживает, как Агнесса, нападает на Келли, расправившуюся с маньячкой. Однако его постигла неудача: он падает на рождественскую ёлку, которая протыкает маньяка насквозь.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Мелисса проверяет Лорен, прежде чем миссис Мак и Хизер уходят, сумка Хизер лежит на ее кровати. Но когда врываются Келли и Ли, Милисса сидит, а сумки уже нет.
  • Когда миссис Мак впервые рассказывает историю Билли, она ест зефир, который она только что приготовила на огне. Зефир и щипцы, которые только что были в огне, должны были обжечь ей рот.
  • У Blu-ray издания фильма, выпущенного в Канаде, на обложке указано, что у фильма есть 2 альтернативные концовки. На самом деле их три.
  • Сильный снегопад мешает девушкам покинуть университетский женский клуб. Не понятно, как в таких условиях Билли и Агнес сумели добраться до этого места.
  • Когда девушек убивают, они орут, что есть мочи, но по какой-то причине их никто не слышит.
  • Билли втыкает лезвие в глаз своего отчима. Лезвие выходит из головы сзади, при этом вместе с ним вылезает и глаз. В действительности такого не могло произойти.
  • Когда идентифицируется абонент, то показывается имя персонажа Мишель Трахтенберг – «Mellisa», однако в титрах оно указано как «Melissa».
  • В сценах на улице должно быть холодно, но при этом ни у кого не видно пара изо рта.
  • Когда миссис Мак тянет Кайла вниз по лестнице, можно заметить знак «Exit». На самом деле такой знак не стали бы устанавливать в университетском женском клубе, поскольку это личное жилье.
  • Когда отца Билли убивают, его хоронят с черным мешком на голове. Но в сцене, когда Дана борется, а потом погибает, черного мешка уже нет.
  • Когда Агнес убивает Кайла, она протыкает его глаз стеклянным единорогом, но когда затем она вытягивает его глаза, они абсолютно целые. В действительности они должны были быть в крови и со следами повреждений.
  • Оформить подписку