Назад

Фильм Убийства в Оксфорде

The Oxford Murders

Чисто английский детектив нового поколения, где главную роль блестяще исполнил Элайджа Вуд. Эту картину «Убийства в Оксфорде» обязательно нужно посмотреть онлайн до конца, потому что разгадка вас непременно удивит. Убийства в этом фильме начинаются с того момента, как в знаменитое учебное заведение поступает молодой американец по имени Мартин. Талантливый юноша прибыл сюда в надежде завоевать доверие своего кумира, профессора логики Артура Селдома. Долгое время Мартин читал об этом легендарном человеке, а также пристально изучал его работы. Но первая же возможность проявить себя оборачивается для него сокрушительной неудачей, выставившей парня на посмешище аудитории. Разочаровавшись в жизни, в себе и профессоре, Мартин отправляется на съемную квартиру, чтобы собрать вещи и покинуть это неприветливое место. В доме он сталкивается с нарядом полиции, которая прибыла сюда в результате убийства, а также с непонятно как оказавшимся здесь Селдомом. Убита хозяйка квартиры, миссис Инглтон, которая и так уже находилась одной ногой в преисподней, потому что болела раком. Получивший записку от преступника Селдом принимает вызов убийцы, заручившись при этом поддержкой Мартина.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой студент Оксфорда Мартин мечтал работать под руководством Селдома, но потом разочаровался в нем. Как-то он встречает профессора, планирующего зайти в гости к миссис Инглтон. Они входят в дом вместе и находят его хозяйку мертвой. Оксфордский преподаватель достает из кармана и показывает таинственную записку, адресованную покойной, которую получил якобы по ошибке.

Студент-математик отправляется к своей подруге Лорне в лечебницу, где она работает, и снова сталкивается лицом к лицу с профессором. Позже главный герой узнает, что возлюбленная была подружкой его нелюбимого Селдома. Разгорается скандал, но потом пара мирится. После ухода профессора умирает больной студент.

Череда убийств продолжается — сначала это музыкант на концерте, а затем взорванный маньяком автобус с детьми. Все они сопровождаются теми же записками и символами. Профессор использует сложные вычисления для поиска серийного убийцы и тщательно изучает все найденные в записках формулы.

В итоге выясняется, что Селдом все время лгал — старуху убила Бет, ее дочь, уставшая от роли сиделки, о чем профессор знал, более того, пытался ей помочь (это именно он придумал историю о серийном убийце). Смерть студента, музыканта была естественной, но Селдом хотел запутать следы. Фильм заканчивается тем, что Мартин открывает этот обман, а профессор приводит разные варианты логического объяснения своего поведения.

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм снят по мотивам романа Гильермо Мартинеса, название которого звучит как «Незаметные убийства». Может быть интересно почитать и сравнить хитросплетения сюжета.
  • Лента номинировалась на премию Гойя по шести категориям, награду получила в трёх из них.
  • Оформить подписку