Назад

Фильм Снайпер

Sniper
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Том Беккет и Ричард Миллер привыкли рисковать, но на этот раз им выпало задание повышенной сложности. Как всегда, речь идет о жизни и смерти. Продираясь через дикие джунгли, они должны обнаружить базу колумбийских наркоторговцев и уничтожить их главаря. А тем временем по следам снайперов идет наемный убийца. И без того гиперсложная ответственная задача отягощается еще и тем, что отношения между напарниками складываются не лучшим образом. Бывший боец спецназа Ричард, несмотря на отличные характеристики и победу на профессиональной олимпиаде, не способен убить человека. Его коллега Том – бывалый снайпер, который не боится смотреть смерти прямо в глаза и которого чертовски раздражает рефлексия и муки совести младшего товарища. Кто они – люди, живущие под девизом «один выстрел – одно убийство»? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Снайпер».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Для тех, кто всю жизнь проводит в зоне риска, нет невыполнимых заданий. Поэтому Ричард и Том смело отправляются в джунгли Центральной Америки, чтобы выполнить особое задание повышенной сложности. Им нужно разыскать базу колумбийской наркомафии, чтобы уничтожить ее главаря. Путь долгий и непростой, к тому же по следам снайперов движется наемный убийца, тоже профессионал своего дела. Только неясно, какая цель у него и когда он должен ее осуществить. Зато очевидно, что права на ошибку ни у кого нет: ни у тех, кто идет по следу, ни у того, кто идет следом. Есть только одна возможность сохранить свою жизнь – это лишить жизни другого человека. И хорошо, если этим человеком будет враг, а не друг. Главное – успеть понять, кому ты даришь свой единственный выстрел.

Знаете ли вы, что

  • Изначально режиссером этого фильма должен был стать Барри Левинсон.
  • Для роли Ричарда Миллера первоначально был выбран Ричард Греко.
  • В Японии фильм назывался «Горный кот никогда не спит».
  • Этот фильм в некоторой степени основан на истории снайпера Корпуса морской пехоты США Карлоса Хэткока, который уничтожил преследовавшего его вьетконговского снайпера, пустив ему пулю в голову через прицел его винтовки. Некоторые окрестили эту историю «мифом», но у инцидента был свидетель, Джон Роланд Берк, который осматривал место происшествия после убийства. Также была обнаружена винтовка противника, и сделана ее фотография. Учитывая время полета пули на большие расстояния, оба снайпера легко могли бы убить друг друга.
  • Оружие, которое использовал герой Билли Зейна в этом фильме, не является H&K PSG-1, дорогой высокоточной полуавтоматической винтовкой, обычно используемой снайперами спецназа. Это H&K SR-9 TC, аналогичная, но более дешевая версия PSG-1, предназначенная для продаж гражданским лицам.
  • Томас Беккет (Том Беренджер) и Ричард Миллер (Билли Зейн) обсуждают, что они родом из одного и того же места в Монтане. На самом деле оба актера родились в Чикаго, штат Иллинойс – Беренджер в 1949 году и Зейн в 1966 году.
  • Беккет в фильме использует винтовку M40A1.
  • Ошибки в фильме

  • Во время спасения Томаса Ричард свободно поднимает его, хотя до этого в кадре тот был привязан к перекладине.
  • Если внимательно посмотреть на локомотив поезда, в который входят Бекетт и Миллер, сбоку можно увидеть эмблему Квинслендской железной дороги. Квинсленд – австралийский штат, где снимался этот фильм.
  • Камуфляжная раскраска на лице Миллера постоянно меняется на протяжении всего фильма.
  • Когда Миллер теряет равновесие и скатывается по склону в воду, кадр сверху четко показывает, как винтовка погружается под воду. Когда после этого показывают Миллера, он держит винтовку над головой, сохраняя ее сухой.
  • После того, как корректировщик Беккета был застрелен вражеским снайпером, кровь на его подбородке то появляется, то исчезает в разных кадрах.
  • В начальной сцене корректировщик Беккета оценивает дальность стрельбы как 650 метров, но на вид там не больше 150 метров.
  • Когда Миллер убивает Эль Чирухано, вы ясно видите пулевое отверстие на его лбу, но в следующей сцене, когда он падает назад, на его лбу нет дыры.
  • Перед тем, как Беккет и Миллер встречаются с индейцами, Миллер снимает очки. Но когда индеец подкрадывается к Миллеру сзади и прикладывает винтовку к его голове, на нем опять надеты очки.
  • Когда Миллер готовится выстрелить в перевозчика наркотиков на лодке, Беккет говорит ему, чтобы он на два щелчка вправо отрегулировал прицел. Однако Миллер для этого использует ручку регулировки по высоте.
  • Вражеская собака улавливает запах Беккета, когда он прячется в поле. Герой использует свою винтовку, чтобы притянуть к себе навоз животных и «замаскировать» свой запах, когда собака приближается к его позиции. Но на самом деле, собака могла бы легко почувствовать запах Беккета, несмотря на отвлекающей запах навоза, и присутствие Беккета было бы обнаружено.
  • В начальной сцене дрон запускает ракету Hellfire, которая попадает в грузовик. Машина взрывается огненным шаром, но каркас остается нетронутой. Поскольку Hellfire – это противотанковая и противокорабельная ракета, грузовик был бы уничтожен, а не просто сожжен.
  • Когда Миллер летит на вертолете с двумя солдатами, они направляют свое оружие вверх. Однако их оружие должно было быть направлено вниз, чтобы исключить серьезных проблем из-за случайного выстрела.
  • Оформить подписку