Назад

Фильм Скрытая угроза

Domestic Disturbance
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фрэнк Моррисон больше не живет со своей бывшей женой Сьюзан и сыном Дэнни, у которого теперь есть отчим, известный промышленник Рик Барнс. Несмотря на все попытки Рика подружиться с Дэнни, их отношения не клеятся. Вскоре Дэнни случайно становится свидетелем страшных событий: его отчим хладнокровно убивает и уничтожает труп странного незнакомца, недавно появившегося в городе. Дэнни всё рассказывает полиции, но подростку, известному своими фантазиями и враньем, не верит никто, кроме его родного отца, который с риском для жизни начинает копаться в темном прошлом богатого и двуличного чудовища в человеческом обличии. Постепенно Барнс теряет самообладание, но сможет ли Фрэнк вывести на чистую воду жестокого мошенника и убийцу, который живет под одной крышей с его родным сыном?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Фрэнк Моррисон работает на маленькой верфи. Бизнес у него идёт из рук вон плохо. К тому же, он немолод, разведён и не очень ладит с сыном.

Жизнь усложняет и то, что его бывшая жена собирается замуж за богатого красавчика Рика Барнса. Сын Фрэнка, Дэнни, тоже никак не может смириться с тем, что мама хочет создать новую семью.

На свадьбу к Сьюзен и Рику приезжает странный тип по имени Рэй, что почему-то очень тревожит жениха. После короткого разговора между ними становится очевидным, что богач явно что-то должен гостю. Он селит своего знакомого далеко за городом в придорожном мотеле.

Новость о том, что мать беременна от отчима, расстраивает Дэнни и он хочет поговорить об этом с отцом. Мальчик тайно залезает в машину Барнса, чтобы добраться до центра города. К удивлению Дэнни, отчим забирает у мотеля своего знакомого Рэя и они едут за какими-то деньгами. В машине Барнс хладнокровно убивает попутчика и сжигает его тело.

Мальчик убегает к отцу, рассказывает ему о происшедшем, но когда они заявляют об этом в полицию, подростку там никто не верит.

Фрэнк пытается оспорить права на опекунство над собственным ребенком, но под давлением отчима тот сообщает о своем желании жить с матерью и ее мужем.

Моррисону все же удается найти информацию о темном прошлом Барнса, за что тот пытается убить его. Фрэнк выживает и с помощью Дэнни разделывается с мошенником.

В финале отец с сыном возвращаются домой вместе.

Знаете ли вы, что

  • За роль в этом фильме Джон Траволта стал номинантом на премию Золотая Малина как худший актёр.
  • В. Вон и Д. Траволта кроме «Скрытой угрозы» вместе играли в фильме «Будь круче!».
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где Рик поливает Фрэнка и его верфь бензином и лаками (а точнее – в кадре с Джоном Траволтой, лежащим на полу) можно увидеть ногу постороннего человека, по всей видимости, члена съемочной группы, по неосмотрительности вошедшего в кадр.
  • После финальной драки Сьюзэн забирают в больницу (она потеряла ребёнка от удара о стену), Рика забирают в морг (смерть от удара электричеством). При этом Фрэнк чувствует себя вполне нормально после многочисленных ударов по голове и даже садится за руль.
  • Оформить подписку