Назад

Мультфильм Рождественская сказка

Christmas Carol: The Movie
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Атмосферный мульт о том, что в Сочельник возможны любые чудеса, можно посмотреть онлайн прямо сейчас. Красочную историю в оригинальной версии озвучивали известные западные звезды: Кейт Уинслет и Николас Кейдж. «Рождественская сказка» начинается! Канун Рождества, заснеженный Лондон уютно горит огоньками гирлянд, в окнах виднеются разукрашенные елочки. Дети загадывают желания, мечтают увидеть Санту на санях с оленями и подглядеть, как он, спустившись по дымовой трубе, будет подкладывать подарки в носочки, заранее развешенные на каминах. Каждому известно, что в волшебный вечер происходят чудеса: бедняк находит золотую монету, больной излечивается, а богач делится своими сокровищами. Только один человек неподвластен прекрасной магии – это Эбенезер Скрудж, самый жуткий скряга на свете. Может быть, его изменят таинственные приведения?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Несмотря на холодную, промозглую погоду, Лондон и его жители готовятся встретить светлый праздник Рождества. Все, кроме старого скряги Эбенезера Скруджа. Даже в эти дни он постоянно отправляет злобного помощника Джо выбивать долги из бедняков. Тем, кому нечем расплатиться, приходится отправляться в долговую тюрьму. Так уж случилось, что среди этих несчастных оказался и доктор, лечивший маленького Тима, сынишку помощника Скруджа.

Работающая в больнице медсестрой Белла пишет финансисту письмо с просьбой о помощи. Когда-то, очень давно, она и молодой Эбенезер были помолвлены. Но прежде, чем он успевает прочесть послание, к нему являются три Духа Рождества.

Первый рассказывает ему о его детстве, напоминает, как он жил и учился в родительском доме. Как после смерти отца он не поделился наследством со своей сестрой и почему не женился на Белле, поставив деньги выше любви.

Второй переносит его в город, и он узнает, что на самом деле думают о нем лондонцы. Попадает он и на праздничный ужин в дом своего помощника, где за столом сидит болеющий по его вине Тим.

А последний показывает, что произойдет в будущем, когда от болезни умрут не только мальчик, но и сам ростовщик.

Очнувшись, Эбенезер находит и прочитывает письмо своей бывшей возлюбленной и бежит со всех ног исправлять ситуацию. Никто не умрет и не попадет в тюрьму из-за него. А Рождество теперь будет приносить всегда только радость и в его дом.

Оформить подписку