Рецензия на фильм Просто друзья от И.О.

Je préfère qu'on reste amis
Оценка фильма
8 из 10

мужское одиночество

Мотивом к написанию рецензии стало то, что "женских" фильмов о поиске вторых половинок ну просто предостаточно. Ими пересыщен кинопрокат. Заканчиваются они, как правило, одинаково - она всё равно находит своего принца в конце, и живут они долго и счастливо, и бла....бла...бла...
Жизнеутверждающе, но предсказуемо:)
В обществе существует некий стереотип, что только женщины ищут своего мужчину на всю жизнь, ищут длительных серьезных отношений, любви, а не влюбленности. Они устали от легких ни к чему не обязывающих романов. От бесконечной череды знакомств, ни приводящих ни к чему. Или вообще ушли в себя и даже не рассматривают повода познакомится с противоположным полом. При чём с возрастом критерии всё чётче, а желания уступать всё меньше - избирательность повышается, а это верный путь с одиночеству. Знакомо? конечно.
Этот фильм о том же, но в главной роли - мужчины. Да, да, мужчины тоже, представьте себе, ищут настоящую любовь и "свою женщину". Насытившись свободой или пережив неудачный роман, мечтают о счастливой жизни. В любом возрасте, даже за 35. И используют для этого все способы, подчас нестандартные.
Еще мне лично очень понравилось, как фильме показана вторая основная линия сюжета - это дружба. Без прекрас, без идеализации её, с притирками и шероховатостями, с обидами и прощением, с поддержкой и эгоизмом. Это не классическая мужская дружба, а скорее просто человеческая:)
И особый привкус, конечно же, фильму придают Франция, Депардье и Гийбон, и конечно же сам Париж.
Приятного просмотра:)
1

Все комментарии

  • kalikina.uliana 0
    Уважаемый И.О)))Ваши слова так зацепили меня,что боюсь и фильм смотреть...вдруг ваш "шедевр"затмит его)))оооочень сильно!!!Спасибо.
Оформить подписку