Назад

Фильм Патруль времени

Timecop

Легенда видеосалонов, один из первых голливудских актеров с которым познакомились зрители после появления первых видеомагнитафонов, звезда боевиков Жан-Клод Ван Дамм исполнил главную роль в фантастическом боевике «Патруль времени», который мы рекомендуем смотреть онлайн. Вас ждут увлекательный сюжет, путешествия во времени и знаменитый удар ногой с разворотом от мастера кикбоксинга Ван Дамма. Фильм снят по мотивам знаменитых комиксов Майка Ричардсона и Марка Верхайдена и придется по вкусу не только любителям боевиков, но и поклонникам жанра фантастики. Сюжет фильма разворачивается в недалеком будущем, когда человечество открыло возможность путешествия в прошлое, чем незамедлительно решили воспользоваться всякие бандиты и нечистые на руку бизнесмены. Для противодействия таким преступлениям было создано специально подразделение «патруль времени», который стоит на страже настоящего и будущего. Но даже им иногда так трудно устоять перед соблазном воспользоваться возможностью отправиться в прошлое, чтобы изменить свое настоящее.

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Технологии достигли такого уровня, что путешествие во времени стало реальным и обыденным. Преступники не преминули воспользоваться открывшимися возможностями. Теперь можно делать ставки на тотализаторах, торговать с гарантированной прибылью на финансовых рынках, менять ход истории, направляя события в нужную для себя сторону. Чтобы пресечь беспорядки во временном русле создается специальное полицейское подразделение T.E.C.

Одному из патрульных, Максу Уокеру, случайно становится известно, что сенатор Мак-Комб, коррумпированный политик, стремящийся занять кресло президента, организовал заговор с использованием машины времени. Богач направляет людей, чтобы устранить полицейского, но они только избивают Уокера и взрываются сами в его собственном доме, где в это время находится жена Макса Мелисса.

Через 10 лет мужчине выпадает шанс оказаться в прошлом именно в момент гибели супруги, есть шанс спасти ее, изменить историю, но он этого не делает. Политик Мак-Комб все еще пытается уничтожить полицейского.

В конце фильма Макс Уокер становится настоящим героем. Патрульный устраняет преступную организацию и наводит порядок в существующем мире.

Знаете ли вы, что

  • Перед отправлением в будущее герой Ван Дамма использует жевательную резинку "Black Black", в рекламе которой он снимался в 1994 году для японского телевидения
  • В боевых сценах последнего акта снимался дублер Ван Дамма, так как по сюжету нужно было, чтобы Макс Уокер выглядел более молодым
  • Футуристичные часы главного героя на самом деле не специальный реквизит для фильма, а реальные часы Casio DW-400, которые можно найти в продаже и по сей день
  • Агент Уокер всегда бегает, или движется в ускоренном темпе (даже когда падает), тогда как сенатор МакКомб просто ходит и двигается в кадре с обычной скоростью, что олицетворяет разницу между персонажами и их отношении ко времени
  • В сцене драки в квартире главного героя, Макс выхватывает необычный нож у одного из бандитов. Это клинок под названием Double Shadow, разработанный известным мастером авторских ножей Гилом Хиббеном, который в числе прочего придумал и сделал знаменитый нож Джона Рэмбо
  • В фильме есть персонаж по имени Spota, который является "фирменной фишкой" режиссера Питера Хайамса и появляется практически во всех его фильмах
  • В первой сцене солдаты Конфедерации пересекают границу Канады и Аляски в 1863 году, тогда как в этом году Аляска принадлежала России и лишь спустя четыре года была продана США
  • Ошибки в фильме

  • Когда бывшего напарника Уокера, Этвуда, показывают в 1929 году, в офисе, где разворачивается драка, сломана лампа. Можно заметить, что лампочка в лампе матовая. Такие лампочки были изобретены много лет спустя.
  • На 22-ой минуте во время прыжка из здания в 1929 году, в одном из окон можно заметить отражение современного здания – Харбор-центра. Открытие этого здание состоялось в 1977 году. Кроме того, это здание расположено не в Нью-Йорке, а в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада).
  • Когда Уокер находится на складе, он оттягивает затвор пистолета, чтобы положить в него пулю, однако при этом не слышно никакого звука.
  • В начале фильма, когда Джордж Спота разговаривает с сенатским комитетом, он утверждает, что договор на поставку вооружения золотыми слитками времен гражданской войны. Он говорит, что это подтверждает радиоуглеродный анализ. Этого не может быть по двум причинам. Первое – золото было перенесено во времени, то ему меньше лет, чем прошло с того времени, откуда его доставили. Второе – радиоуглеродный анализ используется только для определения возраста предметов, материалов или останков биологического происхождения.
  • Агента Сару Филдинг подстреливает сенатор МакКомб в 1994 году. Вскоре после этого Макс Уокер возвращается в 2004 год и обнаруживает, что в его агентстве нет никаких записей об агенте Саре Филдинг. Девушка, которую подстрелили, была Сара из 2004 года, а не Сара из 1994. С молодой Сарой из 1994 ничего не произошло, и она должна была бы дожить до 2004 год и стать агентом этой организации. Соответственно записи о ней должны были бы сохраниться в 2004 году.
  • В начале фильма, когда путешественник во времени просит солдат Конфедерации отдать ему золото, один из солдат несколько раз в обращении к нему использует слово «y'all» («вы все»). Ни один южанин не стал бы использовать это выражение в единственном числе.
  • Когда Макс просматривает домашние записи Мелиссы, в углу отображаются дата и время. При этом время никогда не меняется, хотя Макс смотрит запись явно дольше минуты.
  • В начале фильма, когда Мелисса целует Макса в торговом центре, она держит его за плечи. В следующем кадре ее руки обвиваются вокруг его шеи.
  • В конце фильма взрывчатка C4 установлена на 2:18, однако взрыв происходит более чем на 30 секунд позже.
  • В финальном бое дом героя взрывают, и он разлетается в щепки. Затем герой возвращается в свое время (в будущее), где встречает жену и сына в точно таком же доме. Проблема в том, что в этой временной линии его дом был полностью разрушен, а он возвращается в тот же дом, который и был ранее. Возможно, конечно, что дом был полностью восстановлен и покрашен в тот же самый цвет.
  • Формирование организации «TEC» обсуждалось в сенате в октябре 1994 года. Позже в тот же день Уокер встречает свою жену в торговом центре, где есть вывеска о новых моделях Nissan 1994 года. В октябре 1994 года Nissan бы уже представлял модели 1995 года.
  • Приблизительно на 58 минуте, когда главные герои стоят перед монитором, на экране написано «TERRA WATTS (TW)», а должно быть «Tera Watts».
  • Правила путешествия во времени не имеют смысла. Они утверждают, что нельзя перемещаться вперед во времени из-за того, что будущее еще не случилось, но можно возвращаться назад. Однако когда путешественники во времени возвращаются в свое время, они при этом перемещаются вперед во времени. Если следовать правилам, описанным в фильме, то тогда люди могли бы только перемещаться назад во времени и после этого уже не могли бы переместиться обратно в свое время.
  • Когда МакКомб возвращается в 2004 год, где он богат и победил на выборах, у его ассистента все еще есть шрам на носу. Но та временная линия была изменена, и этого шрама уже не должно быть.
  • Работой Уокера является предотвращение случаев, когда люди с помощью путешествий во времени меняют прошлое, тем самым изменяя будущее. Однако когда он сам отправляется в прошлое, то, не задумываясь, совершает в нем множество изменений, которые могут повлечь за собой сильные изменения в будущем.
  • В сцене драки на чердаке в конце фильма, когда Уокер бьет взломщика, и тот летит вниз по лестнице, хорошо видно, что вместо Жан-Клода Ван Дамма играет дублер.
  • Оформить подписку