Фильм Не уходи

Non ti muovere
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сложносочиненная драма «Не уходи» была снята в 2004 году испанским режиссером Серджо Кастеллито и рассказывает о безумной необъяснимой страсти и трагедии, к которой она может привести. Что случается, когда человек слушает не голос разума, а доверяется слепому инстинкту, вы узнаете, когда начнете смотреть онлайн фильм «Не уходи» в нашем интернет-кинотеатре. Повествование в этом фильме нелинейное. Настоящее переплетается с прошлым, главный герой то и дело окунается в воспоминания, события минувших дней, повлиявшие на его сегодняшнюю жизнь. Дочь знаменитого и уважаемого хирурга Тимотео доставлена в больницу, где работает ее отец, с тяжелой черепно-мозговой травмой. Несчастный случай произошел, когда девушка ехала на мотоцикле. Ожидая результатов операции, отчаявшийся отец выглядывает в окно и видит женщину, сидящую на стуле прямо посреди тротуара. Несмотря на то, что она сидит к нему спиной, он моментально узнает ее. Тяжелые воспоминания тут же оживают в его памяти.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тимотео – выдающийся хирург и хороший семьянин. Внезапно он получает страшное известие о том, что его дочь Анжела попала в серьезную аварию. С замиранием сердца он ждёт окончания сложной операции, которая должна вернуть к ребенка жизни. Герой задумчиво смотрит в окно и вдруг замечает знакомый силуэт. Это его умершая любовь – Италия. Она останавливается на перекрестке и садится спиной к Тимотео, оживляя в его памяти далёкое прошлое.

Однажды автомобиль молодого врача сломался в каком-то бедном районе, а случайная женщина разрешила ему позвонить. Первая попытка героя связаться с подругой оказалась неудачной. Ожидая починки автомобиля, Тимотео выпил в баре и решил вернуться в дом новой знакомой. Там он потерял над собой контроль и изнасиловал ее. Немного протрезвев, он поспешил уйти. Всё повторилось снова в следующий раз, когда он пришел извиниться. Мужчину неумолимо влекло к ней.

Другая жизнь ждала этого отчаявшегося человека дома. Прекрасная работа, хорошая жена – все это скучно и пресно. Ему не хватало всепоглощающей любви. И Тимотео брал ее у Италии, не оставляя ничего взамен. Он лишил любовницу даже ребенка, склонив к аборту, который был для нее смертоносным.

С тех пор прошли годы, но Италия стала ангелом-хранителем для своего любимого; даже после смерти она оберегает то, что ему дорого.

Анжеле, попавшей в аварию в начале фильма, становится лучше, а силуэт с перекрестка исчезает.

Знаете ли вы, что

  • В эпизоде после родов Эльзы главный герой смотрит советский фильм «Время, вперед!».
  • Оформить подписку