Назад

Фильм Игра смерти

Game of Death
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Последний фильм Уэсли Снайпса перед тюремным заключением, которого актеру так и не удалось избежать, порадует поклонников стремительных боевиков, где основное внимание сосредоточено на безостановочном экшене, а не на мудреных высокопарных диалогах. «Игра смерти» изобилует зрелищными перестрелками, отлично поставленными рукопашными схватками и динамичными перемещениями. На все это можно посмотреть онлайн в фильме «Игра смерти» в нашем кинотеатре. Сыр-бор закрутится вокруг агента ЦРУ, которому предстоит внедриться в преступную группировку, приторговывающую оружием. Маркус Джон должен стать мнимым телохранителем главной шишки и спустить курок у виска клиента, как только поступит соответствующее распоряжение от начальства. Однако центр молчит, а на охраняемый подставным бодигардом объект начинается настоящая охота. Пока ответственный Маркус пытается разобраться в происходящем, ему приходится доблестно исполнять свои должностные обязанности, охраняя авторитетного мафиози от града пуль.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К католическому священнику пришел покаяться необычный проситель. Он – экс-агент ЦРУ, чья последняя миссия была связана с расследованием деятельности двух американских граждан. Фрэнк Смит торгует оружием, Джон Редвэйл помогает ему отмывать деньги и в ближайшее время они собирается провернуть сделку. На кону – 100 млн. долларов наличными, которые Смит намерен забрать лично, но для столь ответственного дела ему требуется телохранитель-профессионал, которым и предстоит стать Джонсу.

Удачное начало игры сходу сменяется головокружительной чехардой – автомобиль торговца оружием и его охранника атакован, соратники по ЦРУ оказываются предателями, Смит на грани гибели. Команды на ликвидацию все нет и уже непонятно, поступит ли она вообще, поэтому Джонс решает отвезти подопечного в Детройтский медицинский центр. Там выясняется, что коллеги решили сделать оперативника козлом отпущения – после перестрелки он теряет сознание, а Смита эвакуируют для встречи с Редвэйлом и получения денег.

Пока преступники ссорятся, угрожая друг другу многолетней местью, Джонс угоняет автомобиль скорой помощи и похищает улики. А затем, верный долгу, отправляется спасать невинных медиков, вынужденных под дулами пистолетов поддерживать жизнь в Смите. Уничтожив в кровопролитной бойне оппонентов и прихватив мешок с 25 млн. долларов, он ускользает, оставив позади и бандитов, и полицейских. Закончив исповедь, Джонс покидает церковь, намеренно забыв сумку с деньгами на полу. В финальных кадрах молодежь на баскетбольной площадке приглашает его в игру – улыбка Маркуса означает начало новой жизни.

Знаете ли вы, что

  • В 2010 году премьера фильма на большом экране состоялась только в Японии.
  • С одноименным названием существует фильм 1978 года с Брюсом Ли в главной роли. Это была последняя работа Брюса в кино.
  • Главного героя сыграл Уэсли Снайпс - обладатель премии в категории "Лучшая мужская роль" на Венецианском кинофестивале 1997 года за фильм " Свидание на одну ночь".
  • актриса фильма Онжаню Эллис сыграла вмете с Робертом Де Ниро в культовой драме "Военный ныряльщик".
  • Продюсер фильма Филиппе Мартинез известен такими картинами как "Модильяни" и "Крутые времена".
  • Ошибки в фильме

  • Когда Редвайл произносит «Вот ваши сто миллионов. Стодолларовыми купюрами», в кадре демонстрируются лишь два скромных чемодана. В действительности 100 млн. в виде набора купюр по $100 занимают примерно объем целой комнаты или нескольких сотен единиц ручной клади.
  • В сцене с убийством Флории глушитель на оружии Маркуса то исчезает, то появляется из кадра в кадр.
  • По сюжету священник принадлежит к католической церкви, однако версия молитвы, которую оно произносит, является протестантской.
  • Оформить подписку