Назад

Фильм Загнанный

The Hunted
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Томми Ли Джонс в триллере «Загнанный» про специалиста по подготовке элитных отрядов спецназа для государственных служб. Эл Ти Бонэм давно ушел в отставку. Теперь он работает ветераном-тренером и ведет спокойный образ жизни. Тем временем в округе появляется опасный убийца (Бенисио Дель Торо), который находит своих жертв в лесах и парках, а из оружия использует лишь нож, которым виртуозно владеет. ФБР безрезультатно идет по следу, слишком уж хороши его навыки выживания в лесной чаще, где он и скрывается. В безвыходной ситуации из отставки призывают Эла, лучшего в области незаметных убийств и выживания в экстремальных условиях. Пройдясь по местам преступлений и взглянув на улики, он сразу же понимает, что это не просто ловкий убийца, а никто иной, как Арон Халам - профессионально подготовленный боец спецназа, лучший и самый талантливый из его учеников. Теперь знания Эла помогут ФБР ближе подобраться к преступнику, и начнется противостояние ученика и учителя. Но получится ли так просто обезвредить бывшего спецназовца?

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Специалист по подготовке элитных отрядов спецназа для госслужб Эл Ти Бонэм давно находится в отставке, ведя спокойный и размеренный образ жизни. Но он вынужден присоединиться к команде ФРБ, которая разыскивает в лесах Орегона жестокого и неуловимого убийцу, виртуозно владеющего ножом и чувствующего себя абсолютно неуязвимым.

В ходе расследования выясняется, что преступник — не кто иной, как лучший ученик ветерана, идеальный и бесстрашный воин, способный выживать в самых экстремальных условиях. Деньги ему не нужны — все необходимое для жизни он добывает сам в дикой чаще. Оружие ему тоже не нужно — камень или палка в его руках моментально превращается в смертоносное орудие.

Эллу придется использовать все свои знания, навыки и мастерство, чтобы не просто противостоять беспощадному охотнику на людей, а обезвредить бывшего спецназовца, остановив череду кровавых убийств. Он в одиночку отправляется на поиск неуловимого преступника. Ему несколько раз удается напасть на след Арона Хэллема, но каждый раз враг ускользает, и поиски приходится начинать сначала. После долгой погони противники сходятся в последнем, смертельном поединке. Из изнурительного боя на ножах Элл выходит победителем, убивая бывшего ученика.

Знаете ли вы, что

  • Боевое искусство, которое демонстрируют главные герои картины, носит название Кали. Это древнейшее филиппинское единоборство, которое включает приемы боя голыми руками, ножом и палкой. В настоящее время его используют в подготовке спецподразделений многих стран, в том числе США.
  • В самом начале съемок Бенисио Дель Торо серьезно повредил запястье в сцене, где он ныряет под нож, когда на него набрасывается Томми Ли Джонс. Из-за этой травмы съемки были приостановлены на полгода.
  • Главным консультантом по боевому искусству на съемках был профессиональный тренер спецназа Том Браун. Он работал с исполнителями главных ролей Томми Ли Джонсом и Бенисио Дель Торо, обучая их настоящему искусству выживания.
  • Оформить подписку