Назад

Фильм Загнанный

The Hunted

Томми Ли Джонс в триллере «Загнанный» про специалиста по подготовке элитных отрядов спецназа для государственных служб. Эл Ти Бонэм давно ушел в отставку. Теперь он работает ветераном-тренером и ведет спокойный образ жизни. Тем временем в округе появляется опасный убийца (Бенисио Дель Торо), который находит своих жертв в лесах и парках, а из оружия использует лишь нож, которым виртуозно владеет. ФБР безрезультатно идет по следу, слишком уж хороши его навыки выживания в лесной чаще, где он и скрывается. В безвыходной ситуации из отставки призывают Эла, лучшего в области незаметных убийств и выживания в экстремальных условиях. Пройдясь по местам преступлений и взглянув на улики, он сразу же понимает, что это не просто ловкий убийца, а никто иной, как Арон Халам - профессионально подготовленный боец спецназа, лучший и самый талантливый из его учеников. Теперь знания Эла помогут ФБР ближе подобраться к преступнику, и начнется противостояние ученика и учителя. Но получится ли так просто обезвредить бывшего спецназовца?

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Специалист по подготовке элитных отрядов спецназа для госслужб Эл Ти Бонэм давно находится в отставке, ведя спокойный и размеренный образ жизни. Но он вынужден присоединиться к команде ФРБ, которая разыскивает в лесах Орегона жестокого и неуловимого убийцу, виртуозно владеющего ножом и чувствующего себя абсолютно неуязвимым.

В ходе расследования выясняется, что преступник — не кто иной, как лучший ученик ветерана, идеальный и бесстрашный воин, способный выживать в самых экстремальных условиях. Деньги ему не нужны — все необходимое для жизни он добывает сам в дикой чаще. Оружие ему тоже не нужно — камень или палка в его руках моментально превращается в смертоносное орудие.

Эллу придется использовать все свои знания, навыки и мастерство, чтобы не просто противостоять беспощадному охотнику на людей, а обезвредить бывшего спецназовца, остановив череду кровавых убийств. Он в одиночку отправляется на поиск неуловимого преступника. Ему несколько раз удается напасть на след Арона Хэллема, но каждый раз враг ускользает, и поиски приходится начинать сначала. После долгой погони противники сходятся в последнем, смертельном поединке. Из изнурительного боя на ножах Элл выходит победителем, убивая бывшего ученика.

Знаете ли вы, что

  • Боевое искусство, которое демонстрируют главные герои картины, носит название Кали. Это древнейшее филиппинское единоборство, которое включает приемы боя голыми руками, ножом и палкой. В настоящее время его используют в подготовке спецподразделений многих стран, в том числе США.
  • В самом начале съемок Бенисио Дель Торо серьезно повредил запястье в сцене, где он ныряет под нож, когда на него набрасывается Томми Ли Джонс. Из-за этой травмы съемки были приостановлены на полгода.
  • Главным консультантом по боевому искусству на съемках был профессиональный тренер спецназа Том Браун. Он работал с исполнителями главных ролей Томми Ли Джонсом и Бенисио Дель Торо, обучая их настоящему искусству выживания.
  • Оформить подписку