Назад

Фильм Доктор «Т» и его женщины

Dr T and the Women

Судьба благосклонна к своим любимцам. Несомненно. Доктор Трэвис - один из них. Удачливый, богатый гинеколог добился оглушительного успеха на всех фронтах. Постоянное тесное общение с женским полом отнюдь не испортило его отношения к ним. Напротив, доктор боготворит и превозносит своих пациенток. Окружающие доктора дамы - любимая жена, прелестная дочь, отзывчивые коллеги по работе составляют свет его жизни. Но однажды всему хорошему приходит конец. Небеса решают проверить на прочность своего баловня. Обожаемая работа валится из рук, жену как будто подменили, дочь преподносит все новые и новые сюрпризы, а сестра перевернула дом вверх дном. Мир погрузился в полный хаос, земля уходит из под ног. Неожиданная развязка станет достойным завершением коварной судьбы.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Салли Трэвис работает в частной клинике Далласа гинекологом. Его окружает огромное количество женщин, но он с ними прекрасно уживается. У доктора Ти две дочери – Конни и Ди Ди, и любимая жена Кейт.

Ди Ди готовится к свадьбе. Во время похода по магазинам ее мать неожиданно раздевается на улице, и ее увозят в участок. Главный герой забирает жену из полиции, но ночью она отказывается заниматься с ним любовью. Оказывается, что Кейт впала в детство. Ее помещают в психиатрическую клинику с диагнозом «комплекс Гестии». Врачи говорят, что причина болезни в том, что ее слишком любил муж.

Жизнь идет своим чередом. Салли все теснее общается с тренером по гольфу Бри и влюбляется в нее. Дочери надоедают своими ссорами. Вопреки советам сестры, Ди Ди приглашает в качестве подружки невесты свою подругу Маргарет. В ответ на это Конни сообщает отцу, что ее сестра – лесбиянка. Трэвис в шоке. Он пытается найти утешение у своей любимой, но та уезжает с другом на соревнования по гольфу. Наступает день бракосочетания. Во время церемонии Ди Ди отказывается выходить замуж и убегает вместе с подругой.

Доктор Ти устал от всего и хочет сбежать. Он зовет свою любимую уехать с ним, но Бри отказывается. Герой решает покончить жизнь самоубийством, забравшись в центр торнадо. Его машину уносит в Мексику, где ему приходится принимать роды. Он понимает, что никуда он от женщин и от своего призвания не денется.

Знаете ли вы, что

  • Для того чтобы Фарре Фосетт было комфортнее сниматься в сцене обнажения в фонтане, Роберт Альтман очистил всю сцену от людей. Остались только он, оператор-постановщик и звукооператор. Ко всеобщему удивлению, Фарра отказалась снимать сцену без толпы. Она заявила, что не смущается обнажать свое тело. Людей впустили обратно. Она исполнила сцену полностью обнаженной и получила кучу оваций.
  • Во время рождения сына Гомера Ричард Гир воспользовался пребыванием в родильном зале, чтобы посмотреть на другие роды. Во имя исследований он был готов на все.
  • Это первый голливудский фильм, в котором показали настоящую сцену рождения ребенка.
  • Ричард Гир позже признавался, что он не понимал финала истории, пока ему не объяснили его зрители во время предварительного просмотра.
  • Роль Конни Трэвис предлагали Клэр Дэйнс.
  • Фильм – конкурсант 57-го Венецианского фестиваля в 2000 году.
  • Идея фильма возникла у режиссера благодаря книге Иова.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Бри оказывается в машине доктора Ти, она кладет свою сумку для гольфа за спинку кресла на пассажирском сидении. На некоторые ее клюшки надеты вязаные чехлы. Позже Бри опускает клюшку в сумку со стороны водителя. Ни на одной клюшке уже нет вязаного чехла.
  • Когда Кейт покидает Тиффани, под блузкой на ней просвечивает темный бюстгальтер. Позже, когда она раздевается в фонтане, на ней не оказывается ничего.
  • Веб-камера в верхней части монитора на столе секретарши доктора Ти исчезает в некоторых кадрах.
  • Когда Кэролайн входит в офис доктора, чтобы соблазнить его, она закрывает за собой дверь, хотя уже заперла входную. В этом нет необходимости, но это не ошибка. Однако доктор Трэвис выходит из офиса свободно, будто двери никто не закрывал.
  • У пациентки "новорожденный" ребенок рождается обрезанным.
  • Когда Бри впервые появляется в кадре, она выходит из машины на гольф-стоянке во время неожиданно начавшегося дождя. Однако ее волосы уже мокрые.
  • Когда Ди Ди находится в раздевалке после тренировки по чирлидингу, ее серый купальник спущен на бедра. В следующем кадре он уже натянут, хотя во время телефонного разговора она его не трогала.
  • При вызове скорой помощи в Далласе звонки поступают в офис доктора Т. Однако Трэвис работает в частной клинике. Вызовы 911 должны поступать в пожарное отделение Далласа.
  • Торнадо обычно движутся с юго-запада на северо-восток. А вот доктор Т, направивший машину в центр урагана, приземляется в Мексике. Она находится к юго-западу от Далласа.
  • Оформить подписку