Назад

Фильм Готова на все

Malice
Поделиться
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Супруги Энди и Трейси Сафиан ведут спокойную и размеренную жизнь, которая навсегда меняется с появлением соседа – старого приятеля Энди по имени Джед. Успешный и навязчивый хирург Джед втягивает супругов в паутину лжи и интриг.

Супруги Сафиан недавно поженились и живут в викторианском доме, который они постепенно реставрируют. Герои надеются в скором времени обзавестись потомством, и их жизнь протекает в полном соответствии с их планами. Энди работает в женском колледже, а Трейси проводит уроки искусства для детей.

Однажды судьба сводит Энди с талантливым хирургом Джедом Хиллом, в котором Сафиан узнаёт своего знакомого из старшей школы. Мужчины быстро становятся друзьями, и Энди предлагает доктору арендовать этаж в его семейном доме. В скором времени Сафианы понимают, что это решение было ошибкой – Джед оказывается ужасным соседом, который постоянно нарушает порядок и покой супругов. Впрочем, медицинский талант Хилла очень выручает пару: когда у Трейси начинаются серьёзные проблемы со здоровьем, Джед спасает ей жизнь. Энди благодарен приятелю, но однажды узнаёт чужой секрет, который навсегда меняет его отношения с близкими.

Как сложится история семьи Сафиан? Приглашаем поклонников захватывающих криминальных триллеров посмотреть онлайн фильм «Готова на всё», где главные роли исполнили Алек Болдуин, Николь Кидман и Билл Пуллман.

Языки
Русский, Украинский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супруги Энди и Трейси ведут тихую и спокойную жизнь. Работают, реставрируют свой красивый дом, выполненный в викторианском стиле, а также готовятся к пополнению в семье.

Фильм начинается с того, что на молодую девушку нападают в ее собственном доме и насилуют. Энди является деканом по связям со студентами в том же колледже, где учиться эта девушка и прибывает в больницу, чтобы узнать о ее состоянии. У Энди есть причины беспокоиться, ведь это не первое нападение на студенток его колледжа.

Врачам удается спасти девушку. Энди решает побеседовать с доктором Джеддом Хиллом, который и провел успешную операцию. В ходе разговора Энди понимает, что уже знаком с Джеддом, так как они учились в одной школе.

Энди знакомит Трейси с Джеддом, после чего супруги направляются обедать. Трейси осознает, что ремонт будет очень дорогим, и чтобы немного подзаработать предлагает мужу сдать верхний этаж Джедду. Энди эта идея не нравиться.

Вечером Энди устраивает жене небольшую сцену ревности. Ее привез домой адвокат Деннис Райли. Трейси утверждает, что он просто занимается делами ее покойной матери и пока что Энди верит жене.

На следующий день, Джедд заходит к Энди и предлагает ему пообедать. В ходе разговора, Энди выражает доктору свои опасения по поводу здоровья жены (Трейси мучается от постоянных болей в животе) и все же решает предложить ему арендовать верхний этаж. Джедд принимает предложение и вскоре переезжает в дом Энди и Трейси.

К Энди приходит детектив Дана Харрис. Расследование пока ничего не дало. Единственное, что удалось установить, так это то, что маньяк отрезает у своих жертв волосы.

Постепенно, супруги начинают жалеть о том, что сдали Джедду верхний этаж, так как он является ужасным квартиросъемщиком. Включает по ночам на полную громкость музыку, приводит женщин и тем самым мешает супругам жить.

В колледж не пришла Пола, одна из студенток. Энди начала беспокоиться и отправился к ней домой. Он обнаруживает Полу мертвой на заднем дворе. Однако это оказалось не самым ужасным. Энди стал подозреваемым. Дана не верит в виновность Энди, но улики говорят об обратном. Чтобы исключить Энди из списка подозреваемых, Дана просит сдать свой образец спермы.

Трейси возвращается домой и ее самочувствие резко ухудшается. Однако Энди общается с детективом, а Джедд развлекается в баре с девушками. Трейси удается вызвать скорую помощь и на пейджер Джедда приходит вызов. Он немедленно отправляется в больницу для того, чтобы провести ей операцию.

Переда началом операции Джедд узнает, что Трейси беременна. Операция приведет к выкидышу, но Джедд все же решается ее провести. Во время операции, Джедд понимает, что ей нужно удалить яичник. Тогда она будет жить, но никогда не сможет иметь детей. Если оставить все как есть, то она может умереть в любой момент. Джедд рассказывает об этом Энди и последний просит врача сделать все необходимое для сохранения жизни его жены. Однако Джедд удалил здоровый яичник. Когда Трейси узнает об этом, то приходит в ярость как на Джедда, так и на мужа. Она уходит от Энди, а на больницу намеревается подать в суд.

Для заседания, Джедд вызывает своего преподавателя, Мартина Кесслера. Он описывает своего ученика как талантливого врача. Однако Деннис, который выступает в качестве адвоката Трейси, сумел найти рецензии, который Кесслер составил на Джедда во время его учебы. В них указано, что Джедд имеет «комплекс Всевышнего». Впрочем, сам Джедд этого не скрывает. Адвокат Джедда уверен, что победа у них в кармане, однако Деннис и Трейси знают о его отдыхе в баре и количестве выпитого алкоголя.

Тем временем, Энди случайно находит маньяка. Им оказался уборщик университета Эрл. Поняв, что его разоблачили, Эрл нападает на Энди, но последнему удается отбиться и сдать маньяка полиции. Дана приглашает Энди выпить. Энди жалуется детективу на свою непростую судьбу. Дана решает рассказать Энди ужасную новость. Трейси была беременна не от него. Анализ спермы показал, что Энди стерилен и не может иметь детей. Узнав об этом, Энди решает объединиться с Джеддом против Трейси.

Энди отправляется в офис Денниса и обвиняет его в том, что он спал с Трейси. Деннис все отрицает. Зато Эндии узнает, что мать Трейси жива и Деннис никогда не занимался ее делами. Энди отправляется к матери Трейси и узнает от нее, что его жена является аферисткой. Она все подстроила, чтобы отсудить двадцать миллионов долларов у больницы. При этом на детей ей всегда было плевать. Трейси уже была беременна и сделала аборт. От нее он также получает подсказку, где искать Трейси.

Энди находит убежище Трейси и находит ее в объятиях… Джедда. Они вместе придумали эту аферу. Энди решает мстить аферистам. Для начала, он ясно дает им понять, что все знает. Затем Трейси встречается с Энди и пытается убедить его молчать. Однако у Энди есть доказательства аферы Трейси и теперь он грозиться рассказать обо всем полиции, если ему не заплатят. Так же он рассказал, что доказательства спрятал у соседского мальчишки и в случае смерти Энди, полиция направиться непосредственно к нему.

Джедд требует, чтобы Трейси отдала Энди требуемую сумму. Однако Трейси не намерена этого делать. Вместо этого, она предлагает убить ребенка и оставить деньги себе. Но Джедд не хочет убивать ребенка и приказывает Трейси забыть об этом. Тогда Трейси убивает Джедда и отправляется за ребенком.

Для начала, она выманивает Энди из дома под предлогом отдать ему деньги. Затем она проникает в соседский дом, но слишком поздно понимает, что попала в ловушку. Вместо ребенка ее ждал Энди. Трейси в ярости набрасывается на него и оба падают со второго этажа. Трейси хочет добить Энди, но Дана ее арестовывает.

Знаете ли вы, что

  • Первоначальным названием фильма было «Ущерб».
  • Поначалу фильм планировали снимать в колледже в Саут-Хадли в штате Массачусетс, однако президент колледжа не дал разрешения в самый последний момент из-за того, что в фильме говорится о серийном насильнике. Съёмки перенесли в колледж в Нортгемптоне в штате Массачусетс, чьё руководство дало согласие на съёмки только при условии, что название колледжа в фильме будет изменено соответствующим образом.
  • В актерском составе фильма присутствуют четыре лауреата премии Оскар: Николь Кидман, Энн Бэнкрофт, Джордж К. Скотт и Гвинет Пэлтроу, а также один номинант: Алек Болдуин.
  • Билл Пуллман и Питер Галлахер позже сыграют братьев в романтической комедии «Пока ты спал» (1995).
  • Сценарист Аарон Соркин и актер Джошуа Малина являются друзьями и очень часто вместе работают. Помимо этого фильма, среди их общих проектов можно выделить кинокартины «Несколько хороших парней» (1992), «Американский президент» (1995), а также телесериалы «Ночь спорта» (1998–2000) и «Западное крыло» (1999–2006).
  • Первый совместный проект режиссера Харолда Беккера и композитора Джерри Голдсмита. Вторым их совместным фильмом станет «Мэрия» (1996).
  • Билл Пуллман и Алек Болдуин играли мужей Джинны Дэвис. Пуллман исполнил данную роль в фильме «Их собственная лига» (1992), а Болдуин в «Битлджусе» (1988).
  • Алек Болдуин еще раз поработает вместе с Харолдом Беккером над фильмом «Меркурий в опасности» (1998).
  • Тобин Белл снимался в фильме «Фирма» (1993), вместе с Томом Крузом, который на тот момент состоял с Николь Кидман в браке.
  • Джордж К. Скотт и Энн Бэнкрофт уже играли вместе в фильме «Гинденбург» (1975).
  • Ошибки в фильме

  • Энди обнаружил труп Полы утром, но полиция осматривает место преступления ближе к ночи.
  • Мать Трейси кладет выбранную Энди карту в левый карман, но затем достает его из правого.
  • В финале Трейси и Энди падают со второго этажа вместе с манекеном. Однако затем показано, что манекен остался на втором этаже.
  • Оформить подписку