Назад

Фильм Время падения

Fall Time
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Три друга-подростка на пороге вступления в самостоятельную жизнь решили крупно разыграть всех жителей маленького провинциального городка Каледония и инсценировать убийство. Но, как говорят американцы, «не то место и не то время» выбрали приятели для шутки. Около входа в банк.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия картины проходят в 60-х годах прошлого века. Главные герои Тим, Дэвид и Джой недавно окончили школу и решили отметить этот праздник по полной программе. Способ, который выбрали парни, оказался очень необыкновенным. Инсценировать убийство у банка — то, что нужно для веселья и неимоверного резонанса.

Суть розыгрыша состояла в том, что двое парней стреляют в друга из оружия, заправленного холостыми патронами. После так называемого убийства ребята планировали бросить жертву в автомобиль и скрыться с места «преступления». А по завершении инцидента — включить радио и послушать о своём несуразном поступке, ведь они были уверены, что этот «подвиг» прославит их на весь город.

Но все вышло непредсказуемо. К удивлению изобретательной троицы оказалось, что как раз в то время настоящие бандиты собрались на самом деле ограбить банк. А парни-подростки помешали им. К тому же Тим оказался очень похожим на одного из подельников.

Главари банды — Леон и Флоренс — недавно сбежали из тюрьмы, а теперь перепутали своего напарника с этим мальчиком. Друзья и не заметили, как попали во взрослые гангстерские перипетии. Грабители, недолго думая, решили взять парней вместе с работницей банка в заложники. Они издеваются и пытают героев.

Заканчивается фильм гибелью всех участников событий, кроме девушки и Тима, который вспоминает детство и сожалеет о случившемся. На место убийства мчат полицейские машины.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёром киноленты, которая снималась в далёком 1995-м, стал Пол Уорнер. После выхода на экраны «Время падения» сразу стал популярным, а в скором времени его отметили на международном кинофестивале Сандэнс званием «Лучшего драматического фильма» тех годов.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Леон забирает Дэвида и Джо обратно в их «форт», перед тем, как он бросает веревку, в левой верхней части экрана можно заметить микрофон.
  • Оформить подписку