Назад

Фильм Бронкская история

A Bronx Tale
Развернуть трейлер

Далеко не каждый знает, что легендарный Роберт Де Ниро не только прекрасный актер, но и отличный режиссер. Правда, он создал всего два фильма, один из которых мы предлагаем посмотреть онлайн. Режиссерский дебют Де Ниро, вопреки ожиданиям многих, имел большой успех: снятая в 1993 году «Бронкская история» и по сей день пользуется популярностью и входит во всевозможные хит-парады и топы. Мы предлагаем посмотреть фильм онлайн и оценить многогранный талант Де Ниро, который стал не только режиссером и продюсером картины, но и сыграл в ней главную роль. Девятилетний Калоджеро, сын простого водителя автобуса, пользуется особым покровительством гангстера Сани. Мальчик случайно стал свидетелем того, как Сани безо всякой на то особой причины убил человека, но ничего не рассказал об этом полицейским. Отцу ребенка не нравится, что мафиози взялся опекать его сына. Но что может предпринять честный трудяга против вооруженного бандита? Прошли годы. Сани вырос. Теперь то первое убийство кажется ему лишь ничего незначащим воспоминанием на фоне кошмарных деяний его босса.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1960 году в итальянском районе Бронкса проживает семья мальчика Калоджеро. Однажды он становится свидетелем убийства, которое совершает его старший товарищ Сонни, но решает защитить его, дав ложные показания. Между парнями завязывается дружба, а криминальные связи юного преступника вводят их в мир итальянской мафии. Родной отец героя, Лоренцо Анэлло категорически против компании своего сына и пытается запретить ему видеться с новыми знакомыми.

Через 8 лет выросший юноша всё так же посещает Сонни, который уже стал главой криминального клана. В это время в Бронксе происходят столкновения между итальянцами и афроамериканцами. Калоджеро не может занять конкретную позицию, ведь у него есть темнокожая девушка. Но находясь по разные стороны баррикад, пара расстается.

Однажды группа итальянцев решает отправиться с коктейлями Молотова в чёрный квартал, но Сонни в последний миг приказывает Калоджеро выйти из машины. Несколькими минутами позже авто с ребятами взрывается, и никто не выживает. Когда парень прибегает к своему опекуну с благодарностью, оказывается, что тот был жестоко убит.

На похороны мафиози приходит множество людей, включая и Лоренцо. Тот сочувствует потери сына и пытается приободрить его. Семья Анэлло мирится и вновь воссоединяется, а Калоджеро в финальной сцене фильма рассказывает о важных жизненных уроках, которые ему преподнесли оба отца.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий фильма был написан на основе автобиографической пьесы Чезза Палминтери, который воплотил на экране роль мафиози Сонни. Кроме того, писатель был вовлечён во весь съёмочный процесс. Он подбирал актёров, искал подходящие локации и утверждал музыкальное сопровождение.
  • Лилло Бранкато, исполнивший роль взрослого Калоджеро, именно во время съёмок этого фильма стал употреблять наркотики, о чём не раз упоминал в поздних интервью. Режиссёр ленты всячески пытался воспрепятствовать развитию пагубной зависимости, но всё было напрасно.
  • Специально для воплощения образа Лоренцо, Роберт Де Ниро получил водительские права для управления пассажирскими автобусами.
  • Ошибки в фильме

  • В баре Сонни постоянно играет песня группы The Beatles «Come together», что невозможно, так как этот сингл был записан только в 1969 году, в то время как события фильма разворачиваются в 1968.
  • На дорогах часто можно заметить указатели и знаки такой формы и цвета, которые появилась только в 1980-х годах.
  • На кофте маленького Калоджеро присутствует нашивка Нью-Йорк Метс, но этой команды не существовало до 1962 года.
  • Оформить подписку