Назад

Фильм Джиперс Криперс 2

Jeepers Creepers II
Поделиться
5,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Если вы решили смотреть онлайн продолжение американского фильма ужасов о таинственном и кровожадном демоне, «Джиперс Криперс 2» готов пощекотать вам нервишки. На роль человекоподобной летучей мыши из Ада режиссер Виктор Сальва вновь пригласил Джонатана Брека – голубоглазого блондина с белозубой улыбкой и зловещей харизмой, которая в совокупности с потрясающим гримом весьма способствовала широкому прокатному успеху картины. Сиквел ужастика, который особо впечатлительным зрителям на сон грядущий лучше не включать, поведает о том, что вернувшись через 23 года за добавкой, жуткий монстр не собирается останавливаться. На этот раз жертвами питающегося людской плотью и страхами чудовища станет школьная футбольная команда, застигнутая врасплох в сломанном автобусе на пустынном шоссе в самый последний день кошмарного пира крылатого чудовища. Мобильники не работают, помощи ждать не приходится. А ночь уже надвигается. И для кого-то она станет последней в жизни, ведь неуязвимая тварь, обуреваемая неутолимым голодом, уже почуяла легкую добычу.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В глухой американской деревне фермер Таггарт с двумя своими сыновьями работает во дворе своего дома. Вокруг их дома — огромное поле с посевами, которое время от времени опустошают вороны. Пока старший сын работает в гараже, отец просит своего младшего сына проверить и, если надо, поправить, покосившиеся от ветра чучела — иначе вороны не боятся. Мальчик начинает ходить от чучела к чучелу и вдруг замечает, что одно из них выглядит как-то странно. Подойдя поближе, Билли замечает, что это вовсе не чучело, а какое-то ужасное существо, принявшее позу распятия на столбе, где раньше было чучело. Мальчик пытается убежать от него, но Криперс настигает его и схватив когтями, улетает с ним прочь. Отец и старший сын, услышав отчаянные крики о помощи, выбегают в поле, но — уже поздно. От младшего сына остаются только окровавленные следы на земле. Ошеломлённые увиденным, отец и сын, вооружившись чем только можно, отправляются в путь на поиски чудовища и его жертвы.

На следующий день происходят события, имеющие отношение к случившемуся ранее. По междугородной трассе, на которой почти нет других машин, едет автобус. В автобусе — школьная баскетбольная команда, возвращающаяся с финального матча. Парни и девушки весело и задорно проводят время: сплетничают, выясняют отношения, просто болтают. Но вдруг автобус резко останавливается. Оказывается, что у одного колеса лопнула шина. Взрослые (учитель, женщина-шофёр и тренер) обследуют шину и неожиданно обнаруживают, что она продырявлена очень странным и необычным предметом — чем-то вроде остроконечной звезды из костей и металла. Баскетбольная команда, группа поддержки и трое взрослых людей остаются одни посреди пустынной дороги, жары и всё усиливающегося нервного напряжения. Что происходит? Кто бросил странный предмет в автобус? Когда прибудет помощь?

Нервы людей начинают потихоньку сдавать, чему виной, помимо указанных обстоятельств, становятся всякие личные проблемы и просто безделье: один из лучших игроков команды, Скотт, озабочен тем, что ему не удалось показать себя в игре в полной красе, а пришлось играть на заднем плане; Иззи страдает от насмешек окружающих, заявляющих о его, якобы, гомосексуальности; а девушка Минкси во сне видит кошмары, в которых жертва предыдущего убийства Криперса пытается предупредить её о надвигающейся опасности. Вскоре появляется и сам Криперс — это он бросил остроконечный предмет в автобусную шину. В этот момент Минкси просыпается и все слышат удар и скрежет, автобус заносит. Как оказывается, за окном — ночь. Старшие выходят проверять — ещё один острый предмет в колесе. Они зажигают сигнальные огни и осматривают округу. Вдруг внезапно уносит вверх тренера — появился Криперс. Затем он убивает и водителя, и учителя. Молодёжь в панике забегает в автобус, закрывает входную дверь и окна. Но потом на автобус нападает Криперс, шатает его, затем взлетает ввысь и резко падает на крышу. В крыше образуется дыра, вылетают окна. Криперс убивает одного за другим отрезанных от мира подростков. Пробив отверстие в крыше автобуса, крылатое человекообразное чудовище вытаскивает и расправляется со своими жертвами по одному. Затем оно улетает, оставляя ребят одних. Им кажется, что чудовище улетело, и они решают бежать из автобуса, но как только они отходят от него, монстр вновь появляется в небе. Ребята в ужасе бегут к автобусу, но двери закрыты. Они разбегаются, демон уносит Скотта.

Через некоторое время отец и старший сын, которым с помощью радио удалось выйти на след Криперса, подъезжают к автобусу на своём грузовике, оснащённом специальным гарпунным ружьем. Выстрел гарпуном ничего не даёт: чудовище живо, к тому же теперь, пытаясь отлететь на расстояние, оно тянет за собой и машину, так как за гарпуном тянется трос, соединяющий его с установкой на автомобиле. В конце концов, притянув монстра к земле, фермер предпринимает попытку убить раненного Криперса. Снова и снова Таггарт наносит удары гарпуном по голове демона, но когда, казалось бы, тот уже агонизирует, его лицо вдруг затягивается костяным чехлом. Криперс не мёртв: последний из 23-х дней «жизни» подошёл к концу, и чудовище снова впало в спячку.

Через двадцать три года группа молодых людей приезжает посмотреть на аттракцион, называемый «Адская летучая мышь». Ею оказывается прибитый к стене амбара Криперс, которого с гарпуном в руках сторожит постаревший фермер Таггарт, отец того самого убитого мальчика. На вопрос школьников: «Чего же вы ждёте?», тот отвечает: «Через 2-3 дня узнаю».

Знаете ли вы, что

  • Согласно сюжету первого фильма Крипер выходит на охоту один раз в двадцать три года, и его охота продолжается двадцать три дня. Во время написания сценария сиквела была отвергнута идея о том, что действие будет происходить через двадцать три года, так как студия не хотела такого развития сюжета. Поэтому было принято решение, что действие будет происходить в тот же промежуток времени, что и первый фильм, в последний, двадцать третий день.
  • По словам Виктора Сальвы, сцена на тридцать седьмой минуте, в которой Крипер дразнит подростков, на этапе монтажа могла быть вырезана, так как она казалась слишком комичной для фильма. В итоге же режиссер впоследствии был рад, что не вырезал сцену, так как она стала одной из любимых сцен у фанатов фильма.
  • Все дорожные сцены фильма были сняты на частной дороге на небольшом ранчо. Сцены внутри автобуса были сняты в павильоне.
  • По первоначальному замыслу Триш и Жизелль из первого фильма должны были выслеживать Крипера в сиквеле. А сюжетная линия с подростками в автобусе должна была стать лишь второстепенной. Чем дольше Виктор Сальва погружался в работу над сценарием фильма, тем ему становилось понятней, что линия с автобусом кажется более интересной.
  • Актриса Джина Филипс отказалась исполнить свою роль из первого фильма в сиквеле.
  • На роль водителя автобуса рассматривался актер Мит Лоаф.
  • Для съемок фильма использовались четыре разных школьных автобуса.
  • Одним из возможных вариантов названия мог стать заголовок "Like A Bat Out Of Hell".
  • Обычно в своих фильма режиссер Виктор Сальва появляется в маленькой роли-камео. В этом же фильме ему не нашлось роли, поэтому его можно заметить только на обложке журнала примерно на сорок девятой минуте фильма.
  • Актриса Никки Эйкокс, играющая одну из ролей в фильме, появляется в одной из серий сериала "Сверхъестественное", чудовище в которой очень похоже на Крипера.
  • По словам актера Рэя Вайся, он заменил в фильме актера Рэнди Куэйда.
  • Школьный автобус - это Ford B-700 1991 года.
  • Автомобиль Джека Таггарта - это Ford F-350 1966 года.
  • Водитель автобуса использует оружие Heckler & Koch P2A1.
  • Автомобиль со стикером "I'm not a complete idiot some parts are missing" - это Rambler Ambassador Cross Country Station Wagon 1961 года.
  • Актриса Линда Бойд рассматривалась на роль Бетти Борман. Однако, актриса не смогла принять участие в фильме, так как была слишком занята на съемках хоррора "Пункт назначения 2" (2003) режиссера Дэвида Р. Эллиса.
  • В фильме упоминается вымышленная школа Bannon. Эта же школа была изображена на футболке Дэрри в первом фильме.
  • Из фильма вырезана сцена, в которой Дэрри Дженнер объясняет кто такой Крипер. Сцена присутствует на официальном DVD-издании фильма.
  • Венесуэлка Марайа Делфино попросила режиссера и сценариста Виктора Сальву, чтобы тот прописал в сценарии ее персонажа, как венесуэлку, что Сальва и сделал.
  • Сцена, в которой Крипер тащит Билли через кукурузное поле снималась в два приема. Первая съемка - с манекеном, а вторая съемка с дублером актера.
  • Первоначально студия MGM хотела выпустить сиквел в январе 2003 года, чтобы составить конкуренцию хоррору "Пункт назначения 2", который был выпущен в США 31 января 2003 года студией New Line Cinema. Однако, пост-продакшен фильма затянулся до мая, а фильм был выпущен в прокат в августе. В итоге финальные американские сборы сиквела составили 35,6 млн. долларов, а хоррор "Пункт назначения 2" собрал в американском прокате 46,9 млн. долларов.
  • Примерно на одиннадцатой минуте фильма по радио сообщают о пожаре в церкви четыре дня назад. Данное сообщение является ссылкой на события первой части франшизы.
  • В фильме насчитывается одиннадцать трупов.
  • События фильма разворачиваются в вымышленном округе Кисселл в штате Техас. В фильме также три раза упоминается округ Похо, в котором происходило действие первого фильма.
  • Ошибки в фильме

  • Примерно на седьмой минуте фильма фермер Таггерт и его старший сын преследуют Крипера, который тащит младшего сына фермера. Можно заметить, что солнце светит им в спину. Минутой позже Крипер взлетает со своей жертвой, и теперь солнце светит им в лицо.
  • На шестьдесят шестой минуте Крипер возвращается к школьному автобусу и все подростки начинают убегать от автобуса в поле. При этом показывают, что Бакки сидит на капоте. При смене кадров показывают, что Бакки неожиданно оказывается в начале группу убегающих студентов.
  • В одной из сцен пугало управляет грузовиком, и у него отваливается колесо. Сценой позже колесо снова оказывается на своем месте.
  • Когда показывают сцену, в которой студенты выбегают из автобуса, видно, что Минкси встает. Происходит смена ракурса, и Минкси снова оказывается в сидячем положении.
  • В конце фильма Крипер теряет большую часть своей правой руки. В следующей сцене, когда его показывают в амбаре, видно, что его рука не повреждена.
  • Согласно мифологии фильма Крипер выходит на охоту каждую весну. В начале же фильма показывают поля созревшей кукурузы. В таком виде кукурузное поле могло быть показано только в конце лета и осенью.
  • В одной из сцен можно заметить тросы, удерживающие Крипера, который карабкается по автобусу.
  • Оформить подписку