Назад

Фильм Плезантвиль

Pleasantville
Развернуть трейлер

Тоби Магуайр и Риз Уизерспун в ностальгической фантазии на тему перемещений во времени и между мирами. "Плезантвиль" был номинирован на "Оскар" в трех категориях на церемонии вручения 1999 года. Посмотреть онлайн фильм «Плезантвиль» и оценить объективность киноакадемии вы можете в нашем интернет-кинотеатре. Картина рассказывает о двух совершенно разных людях, брате и сестре, попавших в другую реальность, одновременно переместившись во времени. Этот довольно необычный сюжетный ход был очень тепло принят критиками по всему миру и снискал для фильма небывалую популярность у любителей кино. Несмотря на то, что на дворе самый конец девяностых, юный Дэвид Вагнер фанатеет не от навороченных компьютерных блокбастеров, а от старого черно-белого сериала о маленьком городке Плезантвиль. Паренек даже участвует в конкурсе поклонников шоу, штудируя каждую серию на предмет мелких подробностей, которые могут помочь в битве за первое место. Его сестра Дженнифер, напротив, типичная современная девчонка со всеми вытекающими: парни, гламур, сплетни и раскованность. Однажды, в результате магического действия нового пульта, Дэвид и Дженнифер оказываются в том самом бесцветном сериальном городке, где все не так уж прекрасно и безмятежно, как это казалось по телевизору.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в 1998 году в США. Мечтательный юноша Дэвид Вагнер не может найти свое место в мире, поэтому прячется от суровой реальности за просмотром любимого черно-белого сериала 50-х годов «Плезантвиль». Сериал рассказывает о жителях небольшого американского городка, которые ведут свою размеренную жизнь, и с ними никогда не происходит ничего плохого. Каждый раз, сидя перед телевизором, Дэвид мечтает о том, чтобы его жизнь была похожа на подобный сериал, но он бесконечно далек от реальности. Родители Дэвида заняты собой, а его взбалмошная сестра Дженнифер интересуется только очередным своим любовным романом. Однажды Дэвид сильно ругается с сестрой из-за телевизионного пульта, после чего он вынужден пригласить мастера. Тот быстро делает свое дело, но как только герой включает любимый «Плезантвиль», как изображение на экране растягивается и буквально засасывает Дэвида и Дженнифер внутрь. Ребята оказываются в гостиной, но все вокруг них черно-белое, и они сами черно-белые. После нескольких первых минут шока Дэвид соображает, что они с сестрой попали внутрь его любимого сериала. Герой приходит в восторг, а вот его сестра крайне недовольна. Она лишилась всех привычных развлечений жизни и вынуждена скучать в этой дыре! Однако так Джен думает первые несколько дней, пока не встречает своего «сериального» бойфренда Скипа. Он оказывается на редкость симпатичным, к тому же капитаном баскетбольной команды. Героиня отправляется с ним на свидание, но как оказывается, Скип даже целоваться не умеет, ведь сериал был крайне целомудренным. Раскованная Дженнифер открывает перед Скипом все прелести чувственной любви, после чего происходит невероятное: юноша из черно-белого становится цветным! Дэвид приходит в ужас и понимает, что чем больше они с сестрой будут вмешиваться в жизнь городка, тем больше он будет становиться цветным, меняться и терять свои привычные очертания, но, может быть, это не так уж и плохо?

Знаете ли вы, что

  • Книги, которые Бад (Дэвид) описывает подросткам, – «Приключения Гекльберри Финна» и «Над пропастью во ржи» – две наиболее запрещаемые книги на территории США.
  • Многие считают, что сцена, в которой Бад поднимает руки в триумфе во время дождя, это отсылка к «Побегу из Шоушенка» (1994). На самом деле режиссер Гэри Росс считал, что это оригинальная идея, и не понимал связи, пока фильм не вышел в прокат.
  • Мелисса Джоан Харт отказалась от роли Дженнифер.
  • Это дебютный фильм для режиссера Гэри Росса, а также актрисы Мэгги Лосон.
  • Рэйчел Ли Кук проходила прослушивание на роль Дженнифер.
  • Оформить подписку