Фильм 13 убийц

Jûsan-nin no shikaku
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Экзотический боевик Японии времен сегуната. Фильм удостоился специального упоминания в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и получил четыре премии Японской киноакадемии. В 1844 году над всей устоявшейся японской жизнью нависла угроза, вся система сегуната может рухнуть. Все большую власть забирает жестокий брат сегуна Нарицугу и грозит повергнуть всю страну в хаос. Мудрый советник сегуна Дой пытается придумать способ вернуть все на круги своя, но ни один мирный путь не дает результата. Тогда Дой придумывает альтернативный план – он уверен, решить проблему может только убийство тирана. Это ответственное дело он поручает знаменитому самураю Синдзаэмону Симаде. Тот набирает суперкоманду из двенадцати бойцов, владеющих древним искусством фехтовального боя. 13 убийц разрабатывают хитроумный план, но выполнить его не такая уж простая задача. Нарицугу охраняет огромное количество телохранителей, их вдвое больше, чем мстителей. Но для настоящих японских самураев нет невыполнимых задач. Как они справятся, вы можете смотреть онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

е годы в истории Японии ознаменовались последним периодом сёгуната Токугавы. В это время сводный брат сёгуна Нарицугу устремляется вверх по политической лестнице, на своем пути убивая каждого самурая, выступающего против него.

Самураи пытаются найти способ, который позволит им остановить Нарицугу. Обнаруживается, что вскоре жестокий политик будет возвращаться домой после официального визита в Эдо, что является лучшим моментом для совершения нападения.

Осознавая, что охрана Нарицугу насчитывает около 70 воинов, группа самураев обдумывает, как им преодолеть численное превосходство. Они проводят всё время в тренировках и оттачивании своего мастерства.

Когда на горизонте появляется свита Нарицугу, доблестные самураи уже были готовы кинуться в бой, но их поджидал неожиданный сюрприз. Вместо 70 воинов против них выступало войско, насчитывающее более 200 солдат, готовых сражаться на смерть за своего жестокого господина.

В ходе битвы погибают все участники с обеих сторон, кроме Нарицугу и самурая Шинцаэмона. Заклятые враги наносят друг другу смертельные удары, но перед кончиной успевают сказать несколько слов. Шинцаэмон доказывает жестокому правителю, что до тех пор, пока власть не начнет ценить свой народ, государство будут разрывать внутренние войны и перевороты.

В финале фильма - сцена свержения сёгуната через несколько лет после событий, описанных в сюжете.

Оформить подписку