Фильм Смертельный удар

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Смертельный удар

О фильме

Одно за другим в городе совершаются жуткие убийства. Маньяк оставляет на телах жертв знаки, которые должны сложиться в послание, но пока никак не складываются. Детектив Джейкоб в исполнении Стивена Сигала ломает голову над шифром, чтобы предотвратить очередную смерть. Динамичный детективный боевик, пополнивший и без того внушительный послужной список Стивена Сигала, привыкшего выдавать брутальные образы настоящих героев, напомнил о старых добрых временах, когда актер блистал убедительностью как в хорошо поставленных драках, так и в небанальных диалогах. Уверенный в себе полицейский, настоящая гроза уличной преступности, методично и бесстрашно вытаскивает на свет божий новые улики, выкладывая из них общий пазл нелицеприятной правды. Многим в городе не по вкусу такое рвение детектива, и его попытались не только подставить, но и утихомирить за счет близких ему людей. Мы приглашаем вас узнать, чем на это ответил герой, начав смотреть онлайн криминальный боевик «Смертельный удар».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кровожадный маньяк держит в цепких лапах террора весь город. Он с жестокостью убивает всех, кто встречается на его пути. Особо беспощаден злодей по отношению к женщинам. На телах своих несчастных жертв маньяк оставляет символы, которые представляют собой целое зашифрованное послание. Он не только методически убивает безвинных горожан, но и провоцирует на активность самого известного детектива в стране.

Детектив Джейкоб имеет репутацию отменного сыщика. Герой с легкостью раскрывает все преступления. Наконец-то он встретил достойного противника в лице маньяка Лазариуса. Джейкоб шагает буквально по пятам преступника, отчаянно пытаясь разгадать, что же за послания тот оставляет.

В это же время напарник детектива Стром, ведет интеллектуальную схватку с серийником Биллом Джо Хиллом. Когда-то этот человек славился, как особо умелый подрывник. Теперь он убийца, которого ошибочно оправдали в суде. Строму необходимо исправить допущенную ошибку. К тому же в опасности оказывается и сам Джейкоб.

Начинается невероятно жестокая схватка. События столь стремительно развиваются, что подозрения падают даже на самого детектива. Опасность нависает и над родными полицейского. Герой должен во что бы то ни стало добиться справедливости, и он это сделает. Кровожадный маньяк будет выведен на чистую воду, а Джейкоб ещё раз докажет: он способен на многое, даже на то, что другим не под силу.

Знаете ли вы, что

  • Сценарий к фильму писал сам исполнитель главной роли, что накладывает некий отпечаток на весь фильм и придает "Смертельному удару" характер самого Стивена Сигала с присущей ему брутальностью и особым чувством юмора. В подобной роли он выступил далеко не впервые. Бюджет фильма составляет всего 10 миллионов $. Вероятнее всего, именно это повлияло на качество декораций и работу съемочной группы. Постоянно повторяющийся фон и плохой монтаж критикуют в первую очередь.
  • Ошибки в фильме

  • Наличие динамичного сюжета с обилием "зубодробительных" моментов провоцирует ряд мелких и скорее потешных ляпов. Зритель может заметить в каждой схватке, как после жесточайших ударов и неоднократной встречи физиономий преступников со стойкой бара или со стеной, на их лицах нет ни синяка, ни малейшей царапины.